6

Пикабушник снимает кино

Я режиссер самоучка и пытаюсь воплотить свою мечту - снять хороший полнометражный фильм , при этом обладая скромными финансовыми возможностями и отсутствием связей. Я буду делиться с вами процессом сьемок и отвечать на ваши вопросы. Все, что мне нужно и о чем мечтаю - что б мой фильм посмотрело как можно больше людей. Премьеру планирую в 2026 году.

Сегодня хочу поделиться с вами дублем одной из сцен. Главная героиня крушит лифт, отрывает лампу освещения и вылезает из лифта - что может быть проще ?

И тут индеец Зоркий Глаз заметил, что нет 4 стены....

Вместо киносвета под потолком должна висеть лампа

Вместо киносвета под потолком должна висеть лампа

Мы много готовились, проводили читки, репетировали, мало спали, перерабатывали...Естественно, я знал, что что-то пойдет не так – НО Я УПУСТИЛ ЦЕЛУЮ СЦЕНУ, готовить которую я должен был с постановщиком трюков. Сцена сложная, а прям сейчас снимать:

1 - Лампа должна выпасть с потолка в нужный момент и не убить актрису (пока полностью кино не снято актриса мне нужна.

2 - Лампа должна погаснуть при падении.

3 - Внутри лампы должен быть киносвет, разбить который мне никак нельзя.

Пока гримировали актрису и переставлялись по свету у меня был лишь час на подготовку трюка. Мой слоган - простые решения! Лампу повесил на 2 строительные цепи, которые закрепил к крыше лифта на рой саморезов. Покатался на лампе как Майли Сайрус - надежно. Световые трубки обклеил кусками коврика для йоги и посадил в лампу на хомуты. Снаружи стилизовал пленкой (+ доп защита). Художник-постановщик на крыше держал край лампы шваброй и готов был отпустить ее летать в любой момент. Репетируем.

один из дублей, черновой вариант

Лампа летит хорошо, но бьется точно в полочку, закрепленной внутри лифта. Актриса не может подтянуться. Перевешивать все времени нет – надо снимать. Если лампы разобьются, то я влечу на деньги и дальше снимать не сможем – запасных ламп нет.

Решение было следующим - уголок полочки я смягчил тряпкой. Второй оператор через приложение должен был выключить свет в момент падения лампы. Я, режиссер, теперь лежал на полу, чтобы поднимать актрису спиной. Надеюсь на то, что все снимем с одной попытки – чем больше дублей, тем выше шанс травм и разбитого света. Все готовы ? – снимаем!

актриса узнала мой план и уровень нашей подготовки

актриса узнала мой план и уровень нашей подготовки

Актриса крушит лифт, наступая мне на руку… Когда она вырывает лампу, то гнет швабру, но лампа все равно в нужный момент падает, ударившись об полочку…. Актриса встает мне на спину, я помогаю ей подтянуться … Несмотря на косяки, все получилось - свет жив, актриса жива, а я счастлив…Сердечный приступ переносится…

Вдруг кто-то кричит - брак, прибор в кадре……. Жаль – надо снимать сразу следующий дубль. Времени на раскачку нет!

После этого было куча дублей, каждый из которых в чем-то был косячный, значит времени на другие сцены все меньше. То чемодан сломается, то лампа ударит актрису, а я испытывал все новые пердечные сриступы, ведь шансы на травму и побитый свет росли с количеством попыток. Спустя два часа мы решили отдохнуть и еще раз посмотреть на косяки – первый дубль оказался удачный… Кто сказал брак ?....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы