48

Пикабунизм

Если я стану президентом, я распущу кабинет министров и советников, вместо них наберу штат сотрудников-пикабушников, которые будут отслеживать посты в горячем, и читать комментарии, а по самым заплюсованным начну издавать указы. Этот строй будет называться "пикабунизм". И действовать он будет по своим законам. Например за возврат утерянного кошелька-телефона-рюкзака, я буду награждать медалью "за веру в человечество", с пенсией, льготами и своим санаторием. А яжматерям, не следящим за детьми, наоборот введу ОСМО ― обязательное страхование материнской ответственности. Вот испачкал тебе в автобусе ребенок любимые джинсы с дырками, ты быстренько составил акт о ДТП (детское тупое поведение), сфотал яжмать с яжребенком, спросил номер ее полиса, отправил в страховую, и тебе хуякс — денюжка на химчистку штанов упала. А если ты например, не дай бг мошеничествуешь, или даже уже сидишь в казематах, то я поставлю там глушилки для сотовых, а в каждую камеру проведу интернет по диалапу, чтобы, так сказать, усугубить наказание. В виде оплаты за пучок сшитых рукавиц в тюряжке, выдается карточка на 30 минут интернета. А если ты не хочешь шить рукавицы, можно отправлять на исправительные работы ― разгребать свежее. За особо жестокие преступления, например педофилию, я буду изолировать таких преступников в специальных местах, педофильнях. Это как тюрьма, только в каждой камере за пуленепробиваемым стеклом имеются здоровенные экраны, по которым от подъема до отбоя крутятся смешарики.

А если ты не педофил, и даже не мошенник, но хамишь на дороге, то пострадавший от тебя водитель создает пост на пикабу с записью регика твоих нарушений, например с названием "Очередной учитель на мазде, Питер", где по самому заплюсованному комментарию выбирается мера наказания провинившегося водителя, или просто отбирается машина на месяц, и вместо нее выдается велосипед, а зимой – санки. А чтобы машина не простаивала, давать ее покататься вернувшим кошелек ― ведь человек-то хороший, нужно поощрять.

С наглыми престарелыми тетками в транспорте тоже очень просто бороться: нужно пустить специальные бабкобусы, где нет сидений вообще, а вместо них на полу постелены мягкие маты. Заходит например дачница с тележкой и шалью в бабкобус, ставит свою колесатую сумку на специальную площадочку, чтоб не мешалась, и садится на мат, где ей нравится ― нет сидений, нет драк за место.  

Еще я введу "многокотные субсидии". Это когда у тебя появляется второй кот дома, и ты получаешь от государства раз в год большой мешок корма и фотоаппарат, которым ты должен раз в неделю делать няшные фотки котиков и выкладывать их в интернете..

Для почтовых посылок я введу обязательные ящики на кодовом замке, со встроенным gps трекером и баллоном с несмываемой краской. Если ты вдруг сдуру работаешь на почте, и у тебя появилось непреодолимое желание спиздить китайский смартфончик с посылки, то при вскрытии ящика получаешь в морду заряд краски, которую ни мылом, ни керосином не оттереть. А ты потом ходишь целый месяц с синей рожей как дурак, и все на тебя тычут пальцем и кричат: "Вор, вор, смотрите на него". Можно еще перца туда подмешать, для пущего эффекту.

Круто бы наверное жилось при пикабунизме, когда каждый человек ― это полезный винтик в механизме власти, пишущий историю своего государства, не в пример сегодняшнему дню ― столько экспертных мнений бесполезно пропадает у домашних аналитиков.

Дубликаты не найдены

+14

Бабкобус - это определенно хорошая идея!

Голосую за тебя

+10
Это ты сейчас изобрел суд присяжных на уровне целой страны?
Можно пойти дальше. Человек кидает фотки свои с описанием симптомов. Самый заплюсованный комментарий с диагнозом выполняется и ему делают операцию.
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Всегда

+8

> по которым от подъема до отбоя крутятся смешарики.


...и за это тебе обеспечен Нюрнбергский трибунал за преступления против человечности.


Впрочем, мне пофиг, я-то немедленно эмигрирую. Жить в стране, где мерилом является рейтинг Пикабу -- нет, нет и нет.

раскрыть ветку 2
+4

У тебя просто рейтинга никогда нормального не было.

раскрыть ветку 1
-1
Ой, я и не рвусь во власть.
+7

Я буду за тебя голосовать! Пока что - плюсиком, а потом - галочкой в бюллетене!

+2
Ваша идея уже снята,сериал Черное зеркало 3сезон,первая серия
раскрыть ветку 1
-2
Посмотрел только что. Что сказать — охуительный сериал.
+2

Так тебе "Яжмать" дала номер полюса! ПНХ услышишь, а чтоб блатные шили рукавицы на зонах, тебе газовые камеры придется открывать! А вот с посылками интересно, голосую!

раскрыть ветку 2
+1
Если не даст, то вычисление по фотке и ее на разгребание говен за коровами.
раскрыть ветку 1
0
Говн
+2
Яб проголосовал!
+1
Заебись, хуярь еще!
раскрыть ветку 2
-2
Спешл фою заебашу ченить, идей дохуищща.
раскрыть ветку 1
0
Я даже подпишусь, что бы не пропустить :D
+1
Где проголосовать?
+1
Люто плюсую. Про смартфоны у меня давно есть идея засунуть такое устройство в посылку, заранее с китайцами это дело обмозговать и вычислить ворюгу.
+1

Решать вопросы по самым заплюсованным комменатм? Весело жить начнем)) Но мне идея нравится)

0
Чууваак)))
0
Я б проголосовала
0

на счет БАБКОБУСА! зимой и осенью грязновато им садиться на маты.все истопчется, надо модернизировать маты!

раскрыть ветку 2
-3
В цивилизованном мире люди вообще-то разуваются...
раскрыть ветку 1
0

если это была ирония, то ладно. а вообще то я не знаю таких стран где люди в автобусах разуваются.

0
Где-нибудь в Ватикане, Мальте или другом микрогсударстве могло бы прокатить)
Очень понравилась идея с бабковозами! Как у меня дико бомбило ещё будучи студентом, когда они залазили в уже битком набитые автобусы, ещё и со своими сраными тележками, ещё блять и место им подавай! В 7.20 утра!!!
раскрыть ветку 1
+1
Тут не бабкотобусы нужны, а отмена льготных проездных для пенсов.
0
Это будет эпично, по сравнению с такими планами Тайлер Дерден кажется хулиганом дошкольного возраста)
0
Антиутопия "жить по пикабу". ТС!
0

Топовый коммент поста про "яжмать и дочь депутата:

Сраный неудачник, даже не смог родиться дочерью депутата, чтобы ездить на нормальной машине.

Меняем мужику пол, оформляем принудительное опекунство и заставляем депутата купить "ей" машину.

Но самый интересный вопрос к автору этой психбольницы: где взять денег, Карл?

0

Ты ведь никогда не станешь презиком...

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: