1079

Пикабу такой пикабу !1

Это прекрасно, это просто прекрасно !

Нет, честно, я в восторге. То ли в панораму отфорвардить, то ли на маразм ру.

И уже даже неважно с чего началось обсуждение.

Прекрасен повод для блокировки. :-) Ржу и плачу.

Там еще много комментариев, вот ссыль, но не знаю откроется она у кого-нибудь кроме меня, или нет: #comment_339537912

Пикабу такой пикабу !

Сообщества на Пикабу

800 постов815 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

40
TH1RT3EN
Автор поста оценил этот комментарий

Модератор уже дал предупреждение администратору. За подобные блокировки сообщество может стать закрытым.

раскрыть ветку (1)
17
Вечный тормоз
Иллюстрация к комментарию
38

Это секта.

раскрыть ветку (1)
16
Вечный тормоз

Маразматорий :-D

36

Так пришёл злой модер и разбанил ТС-а, а админу группы ещё пальцем погрозил

раскрыть ветку (1)
10
Вечный тормоз
показать ответы
109

### **ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ «ПИКАБУ» НАЧАЛИ БАНИТЬ ЗА «ОТРИЦАНИЕ БАЗОВЫХ ЗАКОНОВ ЭКОНОМИКИ», НО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, КАКИЕ ИМЕННО**

На популярном сайте «Пикабу» начались массовые блокировки пользователей по неожиданной причине – **«отрицание базовых законов экономики»**. Однако самое загадочное – никто из забаненных так и не понял, какой именно комментарий стал причиной наказания.

«Я просто написал, что аренда жилья не должна съедать 80% зарплаты – и всё, в бане», – жалуется один из пользователей.

«Я спросил, почему государство, печатающее деньги, не может просто раздать их всем. Видимо, ответ мне решили дать не словами, а вечным молчанием», – добавляет другой.

Некоторые считают, что бан можно получить за сомнения в магической силе рынка, за обсуждение цен на кофе или за попытку объяснить, почему доставка суши стоит дороже самих суши. Один пользователь даже утверждает, что его заблокировали за фразу: **«На самом деле, курица дороже яйца»**.

Администрация сообщества хранит молчание, но ходят слухи, что модерацию недавно усилили выпускники экономических вузов, которым важно донести до аудитории, что экономика – это не то, что думают обычные люди, а что-то гораздо более сложное и непостижимое.

Пока пользователи пытаются вычислить формулу безопасного общения, наиболее осторожные начали каждый комментарий сопровождать фразой **«Это не финансовый совет»**, а особо продвинутые – ставить перед каждым мнением курс валюты ЦБ РФ, чтобы показать свою лояльность законам экономики.

https://t.me/LLM_NEWS/51

раскрыть ветку (1)
7
Вечный тормоз

Блин ! Опередили с "панорамой" :-D

60

Серьёзно? там сообщество 2 поста, 4 подписчика. Не похуй ли? Создайте своё сообщество, там вы бедете закон.

раскрыть ветку (1)
16
Вечный тормоз

Так я , реально, ржу как конь ! Это сделало мой вечер.

показать ответы
267
Сраться с больными на голову? Ну зачем тебе это? Прочитай правила этого сообщества, доказывающие, что основатель не в себе, поставь пометку и просто, при встрече, ставь шпалу, даже не читая.
раскрыть ветку (1)
8
Вечный тормоз

Зачем шпалу ? Таких беречь надо. Пусть жжёт дальше ! Давно я так не веселился :-D

показать ответы
167

вас выгнали из палаты "наполеонов", а вы расстраиваетесь)

раскрыть ветку (1)
8
Вечный тормоз

Да в каком месте я растраиваюсь ? Я - в восторге !!! :-D

показать ответы
1

У вас отсутствует механизм обжалования бана в сообществах, что вынуждает вызывать администратора сообщества в совершенно левом посте. А левый пост, очевидно, не будет находиться в оспариваемом сообществе. Понятно, что администратор не будет вникать в суть когда его зовут не на место конфликта.

раскрыть ветку (1)
2
Вечный тормоз

Хотел вызвать улыбки у читателей, а вызвал Дьявола, Психиатрическую помощь и Модератора

показать ответы

Админы сообществ это пиздец ЧСВшные обиженки ) Я получил бан за мем "Не покупай возьми с улицы" в сообществе крысоебов и последний от побирушки с донатами "На улучшение жилищных условий" который фигачит все подряд.

Ну и да, ТС прав. Они скорее пролобируют закон на увеличение цен на авто

раскрыть ветку (1)
2
Вечный тормоз

Я получил бан за мем "Не покупай возьми с улицы"

:-D Прэлестно ! Это прэлестно !

six seven
Твой комментарий верхний в списке, а данный пост нытья пробрался в горячее. Мне даже не пришлось прикладывать каких либо усилий, так что не льсти себе.
раскрыть ветку (1)
3
Вечный тормоз

Блин я уже плAчу с этих камментов. Вот не вру, ей-богу, реально - до слёз :-D

показать ответы
1

Если капитализм не будет снижать цены, то почему мы видим сезонное снижение цен и скидку на товары близкие к исходу сроку годности? ПРи чем на некоторые позиции до -60%, хотя до конца еще неделя с лишним?

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз

А знаешь , я , наверное смогу ответить. Я не экономист, я просто логик и тоже задавался этим вопросом.

Так получилось, что я любитель куриного мяса. Оно мне реально нравится. Обожаю курочку во всех её формах приготовления.

Ну как тот пацанчик из анекдота "назовите ваше любимое животное - жареная курица"

В местах, где я живу, царит продукция "Ярославского Бройлера"

И - таки да, когда истекает срок годности, в местных пятёрочках снижают цены.

И я никак не могу понять - "ну как же ?! постоянно снижают цены - работают себе в убыток. а ну как разорятся ? как же я без курочки то ?"

А потом мне попалась в интернетах статья, как владелец этого самого Я.Б. празднует день рождения:

https://76.ru/text/gorod/2024/08/19/73976780/

И я понял - не разорится он. "Сосите, бабла дохуа" (С) анекдот.

А значит - что ?

Значит продукция изначально выставляется по завышенной цене.

И только к истечению срока годности, цена снижается до более-менее реальной.

0

. Но благодоря дефициту, у меня есть покупатели на следующую партию молока по 10р.
На самом деле нет, ведь в следующую партию ты снова сделаешь только 50 л, а не 100.
Ведь производитель кормов тоже сжег 50% партии корма, а производитель антибиотиков слил в унитаз 50% лекарства.
Так что половина коров сдохла. Упс. 😬

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз

Ну, в некотором роде, так оно и получается в реальности.

1

А ТС , видимо, конфрактующая 4ая личность

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз
1

Если мы посмотрим на реальность, то цены очень часто (окей, в России не очень часто, но мир не только Россия) снижаются, а по вашей теории этого не должно быть. Вывод - вы не правы.

Ответ на ваш вопрос «что заставляет снизить цену» - конкуренция. Ты выльешь молоко, а сосед Вася не выльет, а продаст за 9.99. Это если про базовую теорию. В реальности сильно сложнее, но тем не менее снижение цен вполне себе обычная штука для капитализма.

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз

Тогда ты идёшь к соседу Пете, который тоже не снижает цену, вы вместе идёте к соседу Ахмету, который тоже не снижает цену, и втроём устраиваете соседу Васе тёмную, чтоб не сбивал цены, сссска !

Оказывается капитализм работает именно так, а не как в учебнике. Хотя про картельные сговоры в учебнике - есть.

Даже в вики - есть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Картельный_сговор

показать ответы

Единственный сейчас способ бороться с идиотами - не читать их. Минус и гневный комментарий лишь поднимает их в рейтинге.
Любое взаимодействие с постом поднимает его в рейтинге(

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз

Зато какая ржака получилась :-D С утра читаю камменты и веселюсь. День начался хорошо. На позитиве !

4
DELETED

Если можно, позвольте поинтересоваться, а кто на остальных местах?))

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз

Вот да ! Я бы себе этот лист скопировал. Превентивно.

Причина верная, жаль нельзя забанить и ТСа

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз
12

Добавила AlluraNova в список больных шизофренией на 6 месте.

раскрыть ветку (1)
0
Вечный тормоз
0

Это Карл Маркс написал вообще то. В книге Капитал в 3х томах, которую не читал никто из современных коммунистических культистов, но пару самых радикальных лозунгов оттуда, про то на что готов капитал и что он главная цель, помнит наизусть.

Признаки капитализма:
Рынок труда, защита частной собственности, юридическое равноправие и свободный рынок, как основные признаки капитализма. И разбирал буржуазные революции против феодалов.

Так что полегче там с оскорблениями про психбольных..

раскрыть ветку (1)
Вечный тормоз

а можно ссылочку на конкретный том , страницу, главу ?

показать ответы
1

Фашисты вообще то социалисты. Муссолини кузнец и сын кузнеца. Пролетарий. Причем его отец социалист. И Муссолини регулярно громил глаголом злодея Капитала.

Алоизыч тоже социалист, был в Баварской Красной армии, но только для вписавшихся в его упыриные расовые теории.

Капитализм это свободный рынок и рынок труда, а так же юридическое равноправие. Это еще Маркс выделил. у фашистов этого и близко нет. Все партия и лидеры решают.

раскрыть ветку (1)
Вечный тормоз

Капитализм это свободный рынок и (...), а так же юридическое равноправие.

Только не говорите что это вы - серьёзно.

Я на всё нормально среагирую - на "троллю", на "считаю вас всех идиотами", на "я капиталист, поэтому мне надо загадить мозги быдлу, чтобы сохранить капитал", вот правда. Все эти аргументы я пойму.

Но если вы будете настаивать, что вы и правда так считаете, я пойму, что разговариваю с психически больным собеседником.

показать ответы
1
DELETED

ТС неудобные вопросы игнорирует

раскрыть ветку (1)
Вечный тормоз

Да нахрена мне с кем то спорить и чего-то кому-то доказывать ? Я поделился ситуацией, которая мне показалась забавной. Судя по камментам - не только мне. Сижу, ржу, пью кофе, получаю удовольствие !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы