Пикабу, прошу помощи
Пикабу, привет. Знаю, что это, всё-таки, развлекательный ресурс, но я постараюсь попытать счастье и, возможно, получу дельный совет.
А совет нужен от опытного невролога, офтальмолога или человека, кто сталкивался с подобной проблемой.
Пять месяцев назад у моей мамы стало падать зрение: у левого глаза "выпадала" часть обзора. Офтальмологи ставили диагноз "атрофия зрительного нерва, эммитропия". Теперь и правый глаз под угрозой.
Делали МРТ и выяснилось, что у нее "нерезко выраженная открытая гидроцефалия". Офтальмологи отпинывают к неврологу, неврологи пожимают плечами... а, тем временем, время идет и зрение падает.
Прошу помочь - что делать в такой ситуации, к кому обращаться. Посетили уже много врачей и никто не ставит никакого диагноза.
Из признаков открытой гидроцефалии как таковых нет: головная боль отсутствует, давление не беспокоит. Имеются нарушения ночного сна, шум в ушах.
В начале 2017 года мать перенесла сильный стресс и переболела сильной простудой.
Заранее спасибо.Минусы внутри.
Все о медицине
14K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).