38

Пикабу, пожалуйста, будь самокритичней

Привет, привет пикабушники.

Долго думал, создавать пост, не создавать... Но последние тенденции на Пикабу заставляют высказать мнение.


Ничего не имею против рассказов, повестей и их авторов. Но только в том случае, если авторы не врут о том, что их история реальная.

Все больше на Пикабу стало встречаться однообразных котоламповых заплюсованных историй, где, как обычно, автор Д ' Артаньян, а антигерои, как водится пи... редиски.


Например, #comment_108730670 - 4500 плюсцов...

Вот вообще, котоламповей некуда https://new.pikabu.ru/story/v_dole_5771671 Но радует, что хоть в комментариях пикабушники адекватно оценили реальность истории... но пост, все равно заплюсован и в горячем глаза мозолит.

Вот это https://new.pikabu.ru/story/kinut_ne_udalos_5771199 меня вообще убило - почти 10 000 плюсов, пост в Горячем, восхитительные комментарии - хотя на них в целом и пофиг, но не отметить нельзя.


Вот пост, в правдивость которого, несмотря на заголовок, я поверил, - в том смысле, что не было оснований сомневаться, что так могло быть на самом деле https://new.pikabu.ru/story/strannaya_u_nas_zashchita_grazhd... Конечно, пока не дочитал до последнего предложения.

Посмотрел еще раз на название темы поста, на теги: намерение создать эмоциональный настрой и определенный ход мыслей очевидно - ну любит у нас народ, в том числе на Пикабу, поругать власти, правоохранительную систему; да и судебную за одним - святое как никак. Поэтому заставило насторожиться, почитал комменты.

Автор не дурак - пишет, что 15 лет назад дело было #comment_109025798 . То есть уточнять детали особо смысла нет.

То есть, хоть с какой-то степенью уверенности утверждать, что котолампа нельзя, хотя последнее предложение, ну очень сомнительно... Зашел в профиль к автору - а там таких охуительных историй до... достаточно и очень много в Горячем... Графоман наверно))  Впрочем, как историй и у предыдущего автора...

Почему бы, блин, хотя бы в конце поста не написать, что история - это мысли автора перед сном на тему "Как ему заебись ответил"...


Может у меня, какая психологическая травма, к тема к Пикабу напрямую не относится, но еще с детства замечал, что из-за подобных охуительных рассказчиков другие люди могут попадать в неудобное или некрасивое положение - причем встречал, что взрослые дяденьки и тетеньки рассказывали детям всякую херню, а те потом перед взрослыми или другими детьми эту херню отстаивали (про врущих детей, которым взрослые чрезмерно верят - отдельная история). А некоторые и будучи взрослыми верят в то, что им сказали в детстве.


Вспомнилось, про офигенные истории.

Приблизительно года полтора-два назад в сми активно репостили новость, что дочь пришла поздно домой, родители или только отец начали ее ругать, задавать вопросы, где была - та сказала, что ее попытались изнасиловать, назвала адрес - номер частного дома, где жили обидчики. Отец поехал к ним, ворвался в дом, одного парня убил прямо в кровати, у другого сильные побои, смог убежать. На суде выяснилось, что дочь наврала, чтобы... я хз, чтобы что.  Описание очень приблизительное, не смог по нему найти эту историю...


Да и тут на Пикабу, иногда случаются очень популярные, но потенциально вредоносные коты с лампой (бедные животные. и лампа тоже): Как потерять квартиру (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОСТ)


Пикабушники, тоже можете приводить примеры котоламп. А я вроде высказался:))

https://cs8.pikabu.ru/images/previews_comm/2018-01_3/1515747...

Пикабу, пожалуйста, будь самокритичней Кот с лампой, Реальная история из жизни, Ложь, Обман, Критичность, Кармадрочерство, Редактируйте теги, Текст, Длиннопост

Найдены дубликаты

+16
Сейчас лучше в свежем сидеть, открываешь лучшее, а там он со своими скандалами и расследованиями.
Иллюстрация к комментарию
+11

Интересно, что на "Кинуть не улалось" я проставил тег "сказка", он был принят, но познее он был удален и поставден тег "история из жизни". Вот такие охуительные возможности по редактированию тегов. В пизду такое редактирование тегов, зачем оно тогда нужно?

раскрыть ветку 5
+10

Ну, формально там сказки нет.

Если я буду искать на Пикабу разные сказки, то могу нарваться на "Кинуть не удалось". А это не сказка. Это пиздеж.

раскрыть ветку 4
+3

Да, вы правы, но не уверен в допустимости такого тега

раскрыть ветку 3
+8

А чему удивляться? Люди доверчивы, глупы и с радостью плюсуют всё, что соответствует их картине мира. В этой странной и нелепой картине во всех бедах виноват не сам реципиент, а исключительно "они": у "хохлов" , например, - "москали", у "нетакихкаквсе" - "гомофобы", "быдло" и т.д., и у всех вместе, некая "власть" (как будто власть состоит не из таких же людей как они сами, а из жидорептилоиов с планеты Нибиру). Власть же, в свою очередь, ругает "народ" за вымышленные и реальные грехи, обманывает, ворует и страстно лижет жопу этому народу перед каждыми выборами. Про весь этот цирк очень любят читать ;)


В общем, идёт нормальная жизнь (Тм). Чему тут удивляться-то?

раскрыть ветку 5
+3
А чему удивляться?

Если бы только удивляться...


Ну ладно бы одна история, ну две в два-четыре дня, а то по несколько охуительных историй чуть ли не каждый день... Глаза просто мозолят же.

ещё комментарии
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Плюсую и забираю в пост.

Спасибо:))

раскрыть ветку 2
+2

Когда отжимаешь у человека что-нибудь, главное сказать спасибо.

Лучшее оружие  "вора" это вежливость..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

про Кирилла - хуета несусветная.натолкать бы хуев автору этого говна.

раскрыть ветку 1
+3

Если б таких постов было немного, то еще бы можно было закрыть глаза... Но этот автор, да и другие, плодят их пирожки, другие смотрят и также делают... Правильно здесь отметили, что сейчас в свежем и легче находится, чем в горячем...


Тут еще и адвокаты этих авторов находятся, которые отстаивают их право срать в горячем #comment_109054108


Да активное минусование этого поста говорит о том, что люди готовы и хотя жрать говрно. Увы и ах, сделать ничего нельзя...

+10

Да тут хуева туча пиздоболов и пиздоболок с их котоламповыми историями, постоянно вылезающими в горячее и лучшее. Именно поэтому я давно сижу только в свежем, потому что иначе просто мозг взорвется, видя как с каждым днем армия идиотов, плюсующих идиотские сказки, все увеличивается и увеличивается. А с этими ебланами я поступаю очень просто - захожу в профиль и если вижу, что это пиздоболище каждый день, а то и каждый час постит "охуительные" истории и рейтинг у него +10 миллионов, то тупо кидаю его в игнор-лист. И тебе, ТС, это же советую. И да - у меня тоже пиздец как горит от этих тупых мразей и их слабоумных адептов! Засрали уже весь ресурс своим говном эти ебучие одноглазники и школяры-вкашники.

раскрыть ветку 5
+5

Да, ладно там пиздоболы - они были всегда. Как их охуительные однотипные рассказики могут плюсовать... Еще, сука, в комментах возмущаются, какой автор/герой котолампы молодец...

В свежем я тоже пробовал сидеть... На него времени больше уходит, чем что-то стоящее удасться найти.


с каждым днем армия идиотов, плюсующих идиотские сказки, все увеличивается и увеличивается.

Это самое печальное. Дело в том, что они подписываются на пиздоболов, и своими плюсами охуительных историй, фактически топят потенциально стоящие посты.


В игнор не заношу никого, иногда и еблан автор может что-нибудь полезное в каком-нибудь другом посте сказать или ссылку дать.


И мне понравилась реакция на этот пост - в первые секунды же 8 минусов, и комменты в духе "что теперь всю художественную литературу запретить" - дебилы, бля...

раскрыть ветку 4
+5

А что ты хочешь - идиотские рассказики только идиоты и могут плюсовать. Проблема в том, что многие из этих тварей упорно не хотят постить в соответствующие сообщества и лиги, потому и приходится их лично в игнор заносить, чтобы их бредятина не всплывала в ленте. И я очень сомневаюсь, что еблан может дать что-то стоящее - на то он и еблан.

-8

А ты себя как ведешь? Если что-то не нравишься ЛИЧНО ТЕБЕ, это не значит, что ты д'Артаньян. Если нравится другим, а ты с этим несогласен, можешь ставить минусы, можешь делать свои посты, можешь писать опровержения - но ты предпочитаешь ныть, как пиздаболы засрали твой любимый пикабу. Это самая удобная позиция для д'Артаньянов - вот смотрите, что сделали ОНИ, сделайте мне так, как я хочу.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Часа 2 назад истрия про квартиру на которую копили и которую отжала свекровь. Пиздец котоламп

раскрыть ветку 1
+2

Вот еще #comment_109047573 история. Без явных несостыковок (но сомнительные моменты все равно есть), конечно, но уж больно тема и сценарий знакомы.


Я вообще немного ленивый, но потому и создал этот пост, что количество этих историй начинает превышать разумные пределы. Самый прикол, что некоторые из резко высказывающихся в посте против котоламп сами недавно пробовали похожие (на мой взглсяд) посты создавать https://new.pikabu.ru/@XPEHOHOCELL о_О

+2

Весь пост можно уложить в несколько слов: люди развивайте критическое мышление.

раскрыть ветку 1
+2

Ну это полезное предложение как бы в заголовке.

0
Спасибо автору за пояснение того, что такое котолампа. Я здесь недавно и заметил, что выдумки делают истории популярными. Но, как отличить правду от выдумки? Абсолютная правда требует высокого класса повествования и построения логики. Легче логику придумать, чем продумать. Мне интересно здесь учиться говорить кратко так, чтобы тебя понимала широкая аудитория. И две реальные истории набравшие около двух трёх сотен рейтинга каждая, мне намного ценнее тысячных выдумок. Но, котолампа, которую написал даёт возможность понять ожидания людей, способ правильно строить логику реальных, правдивых историй.
0
Историй я конечно не читал. Там про сиськи и котиков есть?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Если б были, то я  даже это пост не создавал бы:)

0
классная картинка
0

Надеюсь, меня не заминусуют, но:

@apres с его замечательной котолампой.

раскрыть ветку 1
0

А тут видимо из крайности в крайность людей кидает . Или Котолампа или что то мерзкое.

-1
люди могут попадать в неудобное или некрасивое положение

Автор, почему ты считаешь что это плохо или некрасиво? Ну, я имею ввиду что эти истории формируют правильное мировосприятие, что отстаивать свои интересы не позорно, можно и против "толпы" переть, если уверен в себе. Какая разница что это котолампа?


Я сейчас про конкретные посты, которые ты привёл в пример.

Да и кому нахуй уперлись эти плюсы? На деньги их не обменяешь.


что взрослые дяденьки и тетеньки рассказывали детям всякую херню, а те потом перед взрослыми или другими детьми эту херню отстаивали

Ну слушай, это точно лучше, чем ТВ. Например: вся эта хуйня по рен-тв, "основанные на реальных событиях" сериалы про ментов (вот кстати бич, которые формирует мнение о сотрудниках), "детекторы лжи" и гипнозы по 1-ому каналу....

раскрыть ветку 4
+3
что отстаивать свои интересы не позорно, можно и против "толпы" переть, если уверен в себе.

Те, кто верит в эти кулстори - как правило диванные воины, которые не понимают, что в жизни вероятность таких историй, где все черное и белое стремится к нулю. А если не понимают, - то, скорей всего, люди не очень далекие - могут "отстаивать свои права", там где эти права не нарушены. А если и нарушены, то отстаивать их неподходящими способами.

Вот возьмем один из примеров, который я привел в посте. Про бравого Кирилла, накормившего воинскую часть https://new.pikabu.ru/story/pikabu_pozhaluysta_bud_samokriti...

Надо быть полным дауном, чтобы поверить в реальность истории... Даже если не служил.

Армия хоть и является срезом общества, " очень концентрированной реальной жизнью", тем не менее, она функционирует по своим, присущим ей законам. И попытаться нарушить эти законы, все равно что попытаться нарушить законы физики - можно спрыгнуть с пятиэтажки вниз головой и думать, что ты охуенен и сейчас будешь планировать и далеко улетишь; но на деле просто превратишься в фарш. Да еще и с костями.

И если какой-нибудь недалекий тинейджер прочитает и поверит в реальность этой истории и попытается в первое время службы что-то вякнуть(что очень и очень навряд ли - чуждая непонятная недружелюбная среда быстро вставляет мозги на место, ну или, как минимум, дезориентирует и просто подавляет волю), то ему быстро укажут на место - и это место будет не очень завидным и может остаться таким до конца службы в части.

Я сейчас про конкретные посты, которые ты привёл в пример.
Да и кому нахуй уперлись эти плюсы? На деньги их не обменяешь.

Каждому свое. Лично меня бред сивой кобылы раздражает. О чем я в  посте и сказал.


Ну слушай, это точно лучше, чем ТВ.

То, что одно говно "лучше" другого не означает, что его надо есть.

Эти посты - информационный мусор. Вот, допустим, хочешь ты снять квартиру, идешь на авито посмотреть. А там: двухкомнатная квартира в центре Москвы с джакузи, блекджеком и шлюхами. Цена: 5 000 р./мес. Собственник. И таких объявлений тысячи - отнимает время, силы и очень бесит - правда, да.

Вот ебанутые заплюсованные посты в Горячем действуют приблизительно так же.

раскрыть ветку 3
0

Скажу с другой стороны. Иногда, то что я описываю, называют вымыслом. По принципу: я атеист значит ты врешь! Но если я своими глазами видел что то необычное и не сфотографировал это, то это не значит что я вру. И не значит что я шизик или токсикоман. Да бывают и ее мистические проявления а просто курьезы жизни. Вот например, если я скажу что здание торгового центра в котором расположен и мой магазин, топиться дровами- мало кто поверит. но тут я могу сделать фото и показать котел на дровах. А если бы я не имел доступа в котельную кроме как под присмотром владельцев здания и они не разрешали бы фотографировать то как бы я доказал сей странный факт? И Вы возможно заклеймили бы меня лжецом.В общем, не все то вымысел что кажеться таковым.

раскрыть ветку 2
-2

Это кот каннибал, он ест только кошачье мясо.

Иллюстрация к комментарию
-8

1vladimir, а тебе кто-то обязан говорить чистую правду и только правду? Это сайт, здесь пиздят обо всем на свете, здесь есть истории людей, своими глазами видевших бога, пришельцев, чупакабру, домовых и драконов. Не веришь - пиши опровержения, разоблачай и клейми их пиздаболами. Но никто не обязан здесь писать только то, что нравится тебе.

раскрыть ветку 1
+4
Но никто не обязан здесь писать только то, что нравится тебе.

Где здесь в посте про то, что надо писать только то, что мне нравится?


Я в начале поста специально же для одаренных написал, что просто высказываю мнение. Ну и в конце поста это повторил.

Могу даже сжато мнение озвучить: выдавать вымысел за реальность - не очень хорошо.

Ну а также отметил, что слишком много охуительных однотипных историй может раздражать.

-10

Предлагаю всю художественную литературу запретить. А то авторы столько всего напридумывали, что школьники потом за 10 лет читать устают. А еще ведь нужно понять, что автор имел ввиду, метафоры там разные, художественные приемы. Оставить только документальные подтверждения и справки из архивов. И чтобы никаких скрытых смыслов и котов с лампами.

раскрыть ветку 12
+4

Здесь полно рассказов разного жанра, вплоть до фантастических и идут они под соответствующими тегами. А если я вижу историю из жизни да ещё и с тегом  "моё", захожу почитать, может даже принять участие в обсуждении, но вижу откровенную сказку или проще говоря фуфло, мне делается плохо на душе. Я начинаю нервничать, пишу резкий комментарий, получаю в ответку такой же, да ещё сдобренный минусами. Согласись, это не есть хорошо, не для этого развлекательный сайт создавался..))

раскрыть ветку 10
+1
Я начинаю нервничать, пишу резкий комментарий,

О, бля, это ж про меня...

Я в этих постах уже "спамить" начинаю, - уже нет сил, даже, чтобы просто забить #comment_109112822

раскрыть ветку 6
-1

Да я уже понял, что тут большинство не умеет ни в теги, ни в сарказм.

раскрыть ветку 2
+3
Предлагаю всю художественную литературу запретить.

Откуда ж вы лезете и видите то, чего не написано?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: