200

Пикабу, помогите...

В конце июня со мной приключилась крайне прискорбная ситуация... Моя мама попала в больницу, в частности реанимацию и с тех пор я ее совсем не видел.
Ситуация случилась дома, успели оказать первую мед помощь и скорая успела ее госпитализировать...
Лопнул сосуд в голове, 6мм слой крови на обе части мозга.
Операция прошла успешно (трепанация, простите если не верно)
С того времени она пошла на поправку. Для меня каждый день сейчас является нечто вроде ваккума, я абсолютно растерян и не способен адекватно действовать или мыслить, жду лишь новостей.
Пошла на поправку. Затем случилось ухудшение и она впала в состояние сопор.
После повторной операции, в ходе которой удалили отмирающие ткани она снова пошла на поправку. На третий день после этой новости врач сообщил что ее вскоре переведут в обычную палату на последующее восстановление.
Вещи мы передали в день переведения. Передали телефон и все по списку. В предвкушении хотя бы какого то разговора я набрал дважды за день, один раз днем другой вечером. Вечером телефон был выключен.
На следующий день мне сообщили что ей стало значительно хуже и ее вернули в реанимацию. На последующий день сообщили что она в коме.
Прошу пикабу, знаю людей здесь полно из сфер о которых даже мне не известно...
Я знаю что кома это очень тонкая грань между жизнью и смертью, но ведь имеются шансы верно?
Реально ли в свете последних событий посетить ее?
Простите, это отчаяния пост. Мне некому выговориться и увы держать в себе я это ну никак более не могу. Спасибо.

29
Автор поста оценил этот комментарий

я не врач, но в некой похожей ситуации был.

я бы сказал, так.

от вашего внимания, приходу , не приходу ничего не изменится .

просто не мешайте врачам.

я понимаю эмоции и все такое.

но вы ничего не сможете с этим сделать

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо.
Я этого же мнения, но этот мини ад совсем вышел за грань. Я прошел весь этот процесс от начала до текущей точки. Я качал воздух пока не приехала скорая, тащил ее на руках на диван. Холодный расчет присутствует, но все что она сейчас переживает - для меня просто ад и я не могу найти себе места, отвлечься. Ну, думаю сами понимаете если видите этот пост.

показать ответы
4

Пневмонии на фоне инсульта и малой подвижности развиваются часто. По прогнозу ничего не скажу, слишком много факторов и мало информации. Коматозное состояние ничего хорошего не сулит. Но может и выйти из комы, как антибиотики подойдут, какой возраст и сердечно сосудистая система. В любом случае борьба с пневмонией в интенсивной терапии хорошо отработана.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам, эта информация очень важна.
56 лет, касательно сердечно сосудистой как дилетант могу сказать только что скакало давление и часто было завышенным. Не ожидал что подобная мразь лечится антибиотиками. Ответ врачей всегда стабильно тяжелое состояние. Мышечный функционал, мышление, память были сохранены. После второй операции она разговаривала с врачами. Я не могу дать полных сведений просто потому что не врач, но все что я знаю о ситуации показано в этом посте и двух моих комментариях Вам.

6

Нужно понять почему состояние пациентки ухудшилось связано это с изначальным геморрагическим инсультом. Каким либо сопутствующим заболеванием? Тогда и будет некоторая ясность по прогнозу.

раскрыть ветку (1)
5

На этапе перед отправкой в обычную палату в течении трех дней наблюдалось улучшение, попутно с диагнозом, который вы озвучили верно, но который я не смог вспомнить была проблема связанная с пневмонией. Она до поправки была на аппарате поддержки дыхания. Как собственно и после возвращения на реанимацию. По словам врачей с последствиями пневмании они справились при переводе ее в обычную палату. Я абсолютно об этом забыл потому что мысли ходят все вокруг основного диагноза.
Может же быть что из за именно этой мерзости при отключении от аппарата дыхания ей становится хуже? Ведь врачи заверяют что с этой дрянью поборолись

показать ответы
0
Держись, друг. Будь готов.
Попробуй без звонка прорваться, хотя бы за руку подержать…
Я прорывался в реанимацию, но то времена доковидные были, хотя пускать тоже не хотели.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо.
но мешать работе людей, которые тащат мою маму на данный момент это совсем не в моих интересах...Не то чтобы это проблема, просто если я слышу нет относительно посещений под любым предлогом - значит на этой есть причины. Как бы это не было тяжело.

показать ответы
2
DELETED
У них надо спрашивать. И какие прогнозы, и какое состояние.
раскрыть ветку (1)
4

У них всегда один ответ, чему их и обучают изначально
Состояние стабильно тяжелое, говорят об изменениях и просят ждать.

4

Желаю Вашей маме здоровья. Пусть она поправится.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

4

держитесь...ситуация у вас - не позавидуешь. Желаю вам выдержать это ваше испытание, и чтобы все для вас и вашей мамы произошло благополучно!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, это важные слова.

10

Нас (семью) к отцу в реанимацию пускали ненадолго. Надо только держать себя в руках, быть адекватным, хоть и трудно. Ну и, конечно, много зависит от врача. Боже упаси от взяток, они там не затем работают. Зависит от взаимопонимания.

раскрыть ветку (1)
2

Подскажите это было в рамках 21-22го года? просто многие ужесточения с посещениями пали на эти годы благодаря ублюдскому ковиду... всю информацию о посещениях что пытался на рыть датируется 19ыми 20ыми годами. А в статьях я увы совсем никак не ориентируюсь. Взятками не назовешь но мельком спрашивали некие пожелания, вероятно требования. Один ответ на все - ждать.

показать ответы
16
DELETED
А сходить в больницу и поговорить с лечащим врачом напрямую никак? Только без ругани, требований и указаний того, как лечить нужно.
раскрыть ветку (1)
2

Я не конфликтный человек. Понимаю что они делают что могут и верю в них.
С врачом дают возможность изредка поговорить по телефону. Основная информация узнается при звонке в ординаторскую..

3
Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, она понадобится.

0
В нашей больнице всегда есть возможность увидеть родственника,если в этом действительно есть смысл.
раскрыть ветку (1)
1

Мои моральные копания думаю врачей беспокоят не сильно. Да и не это мне нужно. Ответ твердое нет, это при том что я почти двое суток стоял под больницей, отходя разве что только по нужде

показать ответы
2

Поддержка тебе. Старайся не думать о плохом.

раскрыть ветку (1)
1

Я уверен она справится. Спасибо.

5

Моя мама лежала три недели в больнице в Москве в июне этого года. Из них три дня в реанимации. Не пускали даже на порог больницы. Только передачи через охрану. Карантин по ковиду в больнице еще действовал на тот момент.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и у нас так, только передачу смогли отправить когда ее перевели в общую палату, но ее вернули очень быстро.

3
DELETED
А врачи что говорят?
раскрыть ветку (1)
1

Собственно все состояния мамы что описаны здесь - это слова врачей.

показать ответы
2

Нет. Это было 9 лет назад. Отец выжил и жил ещё 7 лет. Правда с инвалидностью. Но это уже другая история. Дай Бог Вам и маме здоровья и удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Пожалуйста, наберитесь терпения.
Я не верю во всякую потустороннюю херню, но когда я была маленькой , папа уезжал в командировки, я по нему очень скучала и мама запрещала мне плакать, типа папа все чувствует и тоже расстраивается. Цель мамы оставим за скобками, не о том речь, но я в это верила и успокаивалась.
Вам на дальнейшую мамину реабилитацию нужны будут силы, не расстраивайте их.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это важно.

1
DELETED

Сил тебе. От чистого сердца.

В 2020 сходную ситуацию пережили в семье, поэтому я понимаю насколько тебе тяжело

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Нечего мне сказать. Дай вам бог увидеться!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, спасибо.

0
DELETED

Держись, что бы ни случилось.

И я бы постаралась через медперсонал аккуратно проникнуть в больницу. Не бесплатно естественно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Пробовали, тщетно. Не имеем проблемы со средствами, в разумных рамках, но там все куда жестче чем казалось изначально...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги