Пикабу, помоги советом

Привет, Пикабу.
Я обычный студент, мне 17 лет, учусь я за 1100 км от своего родного города и своей семьи.
Последнее время, моя голова все время загружена мыслями о том, что я не имею жизненной цели, частенько меня передергивает и становится очень тревожно на душе. Иногда очень тяжело уснуть. Я не знаю как выйти из этого состояния(((
Прошу психологов или людей с подобным опытом дать мне пару советов, пожалуйста, ибо это невыносимо...
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
нормальное ощущение, когда не знаешь, чего хочешь от жизни в 17 лет. некоторые люди определяются в 45, некоторые в 30, некоторые - никогда) постарайся находить что-то хорошее в каждом прожитом дне. жизнь - она уже сейчас, а не через год-два, не "когда закончу универ", не "когда определюсь с целью".
раскрыть ветку (1)
2
пытаюсь искать во всем позитив, но черт, как только мысль плохая проскочит - накрывает...
показать ответы
Автор, в каком городе ты учишься?
раскрыть ветку (1)
0
я учусь в Польше, в Щецине
Вы, любите свою специализацию?
раскрыть ветку (1)
0
ну пока все нравится
показать ответы
1
Успех в чем либо уничтожает это чувство, вам хочется заниматься тем, в чем вы успешны это и определит вашу цель)) это просто, нужно просто что-то делать, постараться добиться успеха хоть в чем-то. На кого вы учитесь?
раскрыть ветку (1)
0
на судового механика
показать ответы
2
DELETED
люди у нас в основном боятся стереотипов о том, что этого типа надо стесняться, вот основная проблема, почему не идут к психологам) на самом деле это фигня, за бугром вон у многих состоятельных людей личные психологи. это отличная тема, сходи.
раскрыть ветку (1)
0
ну этого не нужно стесняться) просто я не знаю, смогу ли я ему должным образом описать проблему и сможет ли он мне помочь
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ну такого у меня нету)
4
Хочешь реальной помощи, сходи к нормальному психологу. Мне в свое время помогло, после окончания универа пару месяцев ходил потерянный.
раскрыть ветку (1)
0
я хочу к психологу сходить, но почему-то боюсь
показать ответы
0
Так, щас будет многабукаф. Надеюсь, они затеряются в бездне интернета.
Итак. Смысла жизни нет. Мы все умрём. И все, ради кого ты живёшь - тоже. А если смотреть в далёкое будущее, на много поколений вперёд - то там дофигища вариантов, но о них на рен-тв.
Посему предлагаю жить в своё удовольствие. Приносит тебе некое дело удовольствие - занимайся им. Приносит деньги - терпи, надо же на какие-то средства удовольствие получать. Приносит одни лишь разочарования - посылай такие дела подальше. Ищи во всём выгоду. Причём выгода может быть нематериальной.
Аналогично с людьми: хочешь - общаешься. не хочешь - посылаешь. А то чё они досаждают своим присутствием?
Старайся поменьше думать о будущем. Там - тлен, это достаточно понять единожды. Живи сегодняшним, завтрашним днём. Не строй далёких планов. Принимай необдуманные решения: потом будут проблемы, чтобы их решать. А это опять-таки отвлекает от мрачных мыслей.
Живи не мечтами, а целями. Опять-таки, достижимыми в течение небольшого промежутка времени. Достиг цели? Ставишь новую. Немедленно. Иначе опять потеряешься. Банально: поставил цель плотно поесть - поел, потом поставил цель выспаться - пошёл спать, поставив будильник на %time% плюс -дцать часов. Что-то мешает? Устраняешь проблему. Нет еды? Шумный сосед? Соседа в духовку - убил двух зайцев разом.
Вообще, советуют к психологу идти - тут тебе решать. Я до вышеизложенного додумался без профессионального психолога, но и не самостоятельно. У меня были книги, форумы, чаты, ванильные паблики (второе предложение в каменте все помнят?) и друзья. Пожалуй, можно притянуть ещё и музыку.
Резюмируя вышесказанное - живи для себя, живи сегодня.
P.S. Не могу придумать, куда присобачить ещё одну фразу. Вынесу в постскриптум. Иногда удовольствие приносит и забота о ком-то. Не нужно ублажать лишь себя, не будь эгоистом. У меня, пожалуй, всё.
раскрыть ветку (1)
очень дельный совет
показать ответы
1
ну этого не нужно стесняться) просто я не знаю, смогу ли я ему должным образом описать проблему и сможет ли он мне помочь
раскрыть ветку (1)
не туда отправил :)
3
хуёвейший совет
@shmandikk, не вздумай слушать этого зомби, уже как-то писал о трансерфинге #comment_37682204
раскрыть ветку (1)
1
понял, спасибо за предупреждение
1
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги