Пикабу помоги, нужна помощь!!!

Всех приветствую, пожалуйста выведите в топ, я попал в беду! Верю в силу пикабу!

Мне очень плохо и мучения мои длятся уже почти 3 месяца, и никак не прекращаются.

Мне 22 года, я парень из Казахстана, города Актобе.

Все мои проблемы начались в июне месяце, где-то 15 июня, когда я обратился к знакомому врачу психотерапевту, имени раскрывать не буду потому что цель поста это не наказать его и добиться справедливости, а восстановится после назначенного им неправильного лечения. Мне начали приносить неудобства навязчивые мысли. До этого никакими психическими болезнями не болел, наследственности нет. Не то что бы это была сильная проблема, просто из-за того что долго сидел дома и скопился стресс это у меня началось. Я решил обратиться с этой проблемой к врачу- психотерапевту. Обратился я к одному знакомому врачу, с сыном которого мы оба учились в школе. Этого врача знает моя мама. Он доктор медицинских наук. Доцент. Врач высшей категории. Далее будем называть его просто врач.

Я пришёл к нему на прием в частную клинику, рассказал о своей проблемке, он сказал мне что ничего серьёзного у меня нет, просто это из-за пережитых стрессов, и  назначил мне лекарство СОНОПАКС 0,25 (принимать по одной таблетке 3 раза в день, 20 дней), сказал что мне  это поможет и избавит меня от навязчивых мыслей. Я пропил это лекарство у меня действительно пропали навязчивые мысли. Но потом, через 3 дня после окончания приема, к большому сожалению у меня начались сильные побочные действия от препарата СОНОПАКС, у меня пропал сон и была сильная тревожность. Я позвонил Врачу, сказал что меня мучает тревожность и бессонница, и сказал что я думаю что это от препарата сонопакс. В ответ Врач сказал что это не побочные действия, и быть их не может, сказал что у меня легкие проблемы с психическим состоянием. Тогда я захотел повторно попасть к нему на приём, и Врач сказал подъезжать к Актюбинской психиатрической клинике, так как он работает там на кафедре. Я поехал туда с мамой. Там он встретил нас на входе и провел на кафедру, где принял нас как бы как своих знакомых. Он сказал мне что у меня что-то вроде невроза и прописал снова пить сонопакс(3 раза в день по таблетке) и к нему добавил амитриплитин(1 таблетка утром и одна вечером), сказал что это хорошие препараты. Он не проводил никаких исследований, не брал у меня никаких анализов, назначал лекарства только на основе жалоб(бессонница, тревожность) Я сомневался в правильности лечения, я все время спрашивал, не от первого ли курса приема сонопакса у меня такое состояние. Врач все отрицал и сказал что сонопакс ни причём. К сожалению на тот момент я и моя мама доверяли этому Врачу так как он наш знакомый(его сын учился со мной в одной школе) и так как он все таки врач высшей категории. Потом мы уехали домой, я продолжил жить и начал второй приём лекарств которые мне были прописаны-сонопакс(3 раза в день по 1 таблетке) и амитриптилин(1 таблетка утром и одна вечером)всего пить 20 дней. Поначалу моё состояние не менялось, а потом где-то на середине приёма мне стало лучше, а потом наоборот, у меня начались ужасные побочные действия. Меня тошнило, кружилась голова, стал плохим сон, текли слюни, у меня начались панические атаки, тревожные мысли, мне сводило руки, пропал аппетит. Мы с мамой снова обратились к этому врачу, я рассказал ему о всех своих жалобах, ему и в голову не пришло что это может быть от назначенных им же препаратов, либо он не хотел признавать свои ошибки. Вместо этого он сказал что у меня возможно развивается какое-то расстройство, возможно шизофрения, и предложил ложиться в психиатрическую больницу, в нервное отделение. Опять же не было сделано никаких обсследований, не было взято анализов. Мы с родителями сомневались, но в итоге врач совместно с другими врачами-психотерапевтами, не обследовав меня, сказали что у меня признаки шизофрении и сказали что нужно срочно ложиться в нервное отделение психиатрической больницы города Актобе. Мне предложили лечь в больницу неофициально, платно. К сожалению нас с родителями сильно напугали слова врачей, и мы согласились. Я лег в больницу и провел там неделю, меня кололи транквилизаторами, не знаю чем ещё, давали какие-то таблетки. Условия содержания были ужасными. Старая платная палата с отдельным туалетом, телевизор который плохо работает, часть коридора в которую разрешено выходить. Половину времени я был без сознания от уколов и таблеток, другую половину я смотрел телевизор, лежал, ел больничную еду и еду которую передавали с дома. Так же меня навещали родители 2 или 3 раза, я не помню. Через неделю мне сказали что со мной не происходит ничего серьёзного, не поставили диагноза, все было мутно и непонятно. Мы заплатили за все пребывание в больнице около 100000тг.

Меня выписали, отдали родителям и дали с собой лекарства, пить уже дома. После выписки Врач прописал мне пить Риспиридон 4 мг.с Циклодолом 2мг.утром и вечером.

На ночь Аминазин 5мг с Амитрапилином 25мг. Сказал пить этот ужасный коктейль из нейролептиков месяц. Я смог это пить только 5 дней, потому что от этих лекарств мне было ещё хуже чем прежде. Меня тошнило, текли слюни, были запоры, пропала эрекция(простите за подробности) плохо чувствовал свое тело, была ужасная тревожность, странное выражение лица, пришла бессонница, странное сознание. Мы звонили Врачу, говорили о том что мне плохо, а он говорил только что нужно терпеть и продолжать пить лекарства. Никаких альтернатив он не предлагал, говорил с нами равнодушно и безучастно, отрицал какую-либо опасность препаратов. Говорил что опасения не подтвердились, и у меня просто невроз. К сожалению только в этот момент, 28 августа, после 5 дней употребления этих таблеток мы заподозрили неладное. Я позвонил своей тёте, врачу-педиатру, рассказал ей обо всем. Она сказала срочно прекратить пить лекарства, сказала что этот врачь некомпетентен и он гробит меня. Я так и сделала, перестал пить, и мне стало легче. Из побочных эффектов были только тошнота, странное ощущение в голове, плохой, прерывистый сон с кошмара и. В итоге все это ужасное лечение продлилось с 15 июня до 27 августа. Сегодня уже 10 день как я не пью таблетки, к Врачу не обращаемся, на него только в суд подавать, но мы не сможем этим заниматься, потому что лечились неофициально, по знакомству, да и не будем. Потому что сейчас другие заботы, у меня начались ужасные побочные действия.

Последние семь дней, каждый день с утра до заката я испытываю ужасные ломки, у меня распирает и жжёт то в животе, то в груди, то где сердце, очень неприятно, не даёт ни на чем другом концентрироваться. Ноют руки. Иногда немного сводит мышцы. Единственное чем я могу облегчать свое состояние это медитация, и бег на беговой дорожке, но это не сильно помогает. В основном я лежу и издаю стоны. К закату ломка утихает и приходит как бы "тошнота головы" слабая, ноющая головная боль, просто тошнота, но это лучше ломки. ночью удаётся уснуть, сплю прерывисто, просыпаясь, по 4-7 часов беспокойного сна со странными сновидениями. Днем, в 10-12 часов дня снова приходит ломка. Аппетит есть. Ем нормальное, еда привлекает. Ещё из неприятного это потеря интереса ко многим вещам, мучительная пустота, апатия весь день когда меня ломает. Чувствую себя другим человеком, не самим собой. Последние три дня днем, когда ломает, не хочется жить, в голову лезут мысли, а не прекратить ли всё это? Вечером более-менее удаётся морально отдохнуть, с кем-то общаться, переписываться. Сейчас нахожусь и живу у тети, она следит за мной, морально поддерживает. Тетя моя, врачь, говорит что нужно терпеть, что все пройдет через месяц-три месяца. Говорит организм так отходит от препаратов-нейролептиков что я принимал. Но мне очень тяжело все это терпеть, пожалуйста кто может помочь словом или делом, помогите. Я каждый день терплю ад ломки и жду вечера, когда приходит хоть какое-то облегчение, вспоминаю свою жизнь до того момента как обратился к врачу, как я хорошо жил, ни от чего не страдал, был здоровым. Очень жалею что обратился к этому врачу. Считаю это самой ужасной ошибкой своей не долгой жизни. Что делать? Пикабу помоги, умоляю!! Не дайте сойти с ума. Ведь здесь есть врачи, знающие люди. Извините за сумбурность текста и возможные ошибки, нелегко концентрироваться. Помогите пожалуйста!

Все о медицине

12.2K постов40.4K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).