Пикабу, помоги!

Намедни решила взять ипотеку. Небольшую. Первоначальный взнос у меня хороший 65%. Да и нужно немного на 5 лет.
Проблема в том,что у меня зп полностью черная. Работаю в общепите в небольшом ИП. Как мне лучше подать документы в банк? Сказать,что я оформлена по трудовому договору? Если что на работе мне напишут,что я скажу. Но боюсь, что по налоговым вычетам(которых у меня нет) будет ясно, что я официально не работаю. Что посоветуете?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор поста, не слушай никого, попробуй взять ипотеку в других банках. Откажут - ничего страшного. Сейчас у банков есть ипотека без подтверждения дохода, где не нужно никаких справок, только заполненная анкета. Как раз подходит фрилансерам и неофициально устроенным, даже работодателю могут не звонить. Ну процент будет больше на 1, что не так критично. Первоначальный взнос 65% очень хороший, банк рискует минимально. Мой личный опыт - просил ипотеку на квартиру за 3 000 000, 50% первоначальный взнос. Дал данные "работодателя" (по факту одного из клиентов), без справок о доходе. Подавал в Сбер, ВТБ24 и банк Санкт-Петербург, Сбер единственный кто позвонил работодателю и по какой-то причине отказал в ипотеке, ВТБ одобрил под 10,4%, Спб одобрил под 9,4%. Только банку невыгодно давать на короткий срок, так что я бы взял на 15 лет и погасил досрочными платежами с сокращением срока за 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. К такому варианту больше всего и склоняюсь
0

Остап Бендер в юбке... ну блин, есть же куча законных способов...

Родители? Супруг (если есть) , предлагали уже потребительский - пофиг, что выше, зато без палева.

Явить прям сейчас сосцы,  если красивые - я вас сразу же удочерю, даете деньги мне, а как я родную кровиночку оставлю без квартиры? заберу к себе с обеими кошками, возьмем ипотеку, поживете у меня пока. Если сосцы вообще огонь - отравим мою супругу, разудочерю, возьму в жены, кошек тоже оставим...

вообще не понимаю, как человек с двумя сиськами может без квартиры остаться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Родители взять на себя не могут - живут в 300 км от меня. Супруга нет, да и на первоначальный взнос мне помогли собрать родные, а в случае моего развода с теоретическим супругом ипотека осталась бы на нем, как и мой вклад в нее
показать ответы
1

Обратитесь в Газпром банк. Они дают зачастую лучшие условия. Но всё будет зависеть от конечного пакета документов ваших. 2ндфл вам не нарисуют, справку только дадут.  А при чём здесь вычет я вообще не понял. Ни кто не обязан их получать :)

раскрыть ветку (1)
0
Думаю над ВТБ или Газпромом
0

Остап Бендер в юбке... ну блин, есть же куча законных способов...

Родители? Супруг (если есть) , предлагали уже потребительский - пофиг, что выше, зато без палева.

Явить прям сейчас сосцы,  если красивые - я вас сразу же удочерю, даете деньги мне, а как я родную кровиночку оставлю без квартиры? заберу к себе с обеими кошками, возьмем ипотеку, поживете у меня пока. Если сосцы вообще огонь - отравим мою супругу, разудочерю, возьму в жены, кошек тоже оставим...

вообще не понимаю, как человек с двумя сиськами может без квартиры остаться?

раскрыть ветку (1)
0
Я подумаю .
0
Не спеши! Сегодня в новостях проскочила весть что госво субсидирует ипотеку до 6%. https://realty.newsru.com/article/10jan2018/ipoteka
раскрыть ветку (1)
0
Как я поняла эта субсидия касается семей со вторым ребенком, а у меня и первого нет еще

начинать новую жизнь, или страницу жизни с мухлежа... да, это женщины...

эти существа вообще в карму верят?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, лучше ютится по съёмным квартирам, имея фактически достаточно высокий доход для взятия ипотеки. Но лучше в банке не соврать
показать ответы
0

Прийти в банк и так и рассказать кредитному менеджеру. Он дальше сам посоветует что и как. Они заинтересованы в клиентах.

раскрыть ветку (1)
0
Ходила в зелёный банк,там вначале вообще кажется мою заявку потеряли, потом отказали
показать ответы
0

Я бы выбрал ВТБ24.

раскрыть ветку (1)
После Сбера на ум первым делом ВТБ пришел
показать ответы
0
Только на этот минимальный потолок проходной зарплаты, будет накручен максимальный процент по ипотеке от банка (это частая практика: чем меньше ипотека обеспечена реальным доходом, тем больше накручивают процент тем, кто её берёт)
А как видно из других комментов автора к этому же посту, он против того чтобы добить оставшиеся 35% обычным потреб.кредитом, т.к там в итоге переплата побольше.

В общем ТС хочет и рыбку съесть и...на пеньке удобно посидеть.
раскрыть ветку (1)
Было бы удивительно, если я хотела бы получить ипотеку под большой процент и худшие условия
1
DELETED
Докупить оставшиеся 35% или оформить кредит потребительский. Там немного попроще
раскрыть ветку (1)
Потребительский будет процентов на 5 выше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы