1028

Пикабу, нужен совет

Пикабушники, прошу совета. Позавчера на моих глазах машина сбила ястреба. Я его забрал к себе. У него, как видно на фото, поломан снизу клюв. Я его кормлю с пинцета сырым мясом и пою водичкой со шприца. Обзвонил все ближайшие ветеринарные клиники (г. Армавир), никто такими случаями не занимается. Подскажите, как с ним быть, как ухаживать и что делать с клювом, т.к. он самостоятельно питаться не может, птицу жалко. Комменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Птице нужна помощь ветеринара-орнитолога. Могу посоветовать проконсультироваться с Марией Маркиной
https://vk.com/redtabby
раскрыть ветку (42)
66

Спасибо Марии, дала много дельных советов

ещё комментарии
82
Она же, после словосочетания нужна помощь сразу номер карты высылает. Я как бы понимаю, что это ее хлеб, но ведь советом помочь-то можно, тем более мне было затруднительно ей выслать деньги, потому-что я из другой страны.
раскрыть ветку (15)
40

чет с этого начало немного бомбить

а если ей заплатишь.а она ничего толкового не скажет? скажет что не знает что посоветовать. деньги в пустую.

если раньше восхищалась этой женщиной то что-то от коментов отвращение просто заполонило

я понимаю, деньги надо зарабатывать, но она не такой ж и востребованный орнитолог чтобы с людей, спасающих с улиц зверушек денег драть

я понимаю домашние, но тут подобрали

бомбит в общем. можете минусить

раскрыть ветку (4)
0
Консультации по интернету платные, да. А то, что она многих подобранцев, попавших непосредственно уже к ней в руки, выхаживает самостоятельно и за свой счет - это фигня, конечно. Главное же, о ужас, что человек за трату своего времени в сети смеет денег просить.
раскрыть ветку (2)
2
А сколько денег то просит? А то может там сумма адекватная, а вы ругаетесь.

И кстати, если ответ профессионала вас не устраивает, это не означает, что зря отдали деньги.

раскрыть ветку (1)
1
вы не тому человеку отвечаете, не?
0

пруфы того, что она брала деньги и после этого ничего не советовала будут? или просто пук в лужу? я согласен вместе с вами хейтить профессионала за непрофессионализм. но не за то, что профессионал просит денег за свою работу.

11

а знаешь сколько раз в сутки ветеринарам звонят и консультируются?
к меня знакомая из за своей доброты душевной. и вот таким вот бескорыстным консультациям (которые по подсчетам занимают в среднем 3-6 часов в день) не может кроссовки купить...

8
У нее и написано, консультации платные
раскрыть ветку (7)
39
Смотри, дать совет для тебя бесплатно в принципе, ты даже делаешь социально полезное дело не неся потерь. 2к км между нами, вряд-ли можно дать адекватную консультацию, только общие советы. Короче, как-то не приятно, ты подбираешь птичку заботишься о ней как можешь, и надеешься что тебе, на тех же идейных основаниях, помогут... Если б у меня были деньги я б и так пошла в ветеринарку а не писала барышне, которая от меня находится на расстоянии 1/3 длины радиуса земл.
раскрыть ветку (6)
13

проблема в том, что в ближайших ветеринарках помочь ничем не могут.

раскрыть ветку (2)
14

Может местный зоопарк? Там по-любому орнитологи есть, если содержаться дикие птицы

1
В ветеринарках хотя-бы могут сказать того кто может знать орнитолога примерно в твоем районе

да что ты говоришь? бесплатно? то есть она не тратит свое время, не тратила силы и время заканчивая универ, чтобы ее советы были кому-то вообще нужны?
если ВЫ подбираете птичку, то сами и несите за нее ответственность. А то вы будете ее подбирать и чувствовать себя охуеть спасителем, а кто-то за вас будет становиться профессионалом и пахать, чтобы эта птичка выжила.
Нашли бесплатное развлечение - за чужой счет в иисусов играть.

раскрыть ветку (1)
0
Я птичку подбираю не для самовыражения, а что б она не подохла, а для само выражения я помогаю чинить чужие байки за бесплатно. Но справедливости ради стоит отметить, что я не отказываюсь от благодарности.
0

Знаете сколько вас таких, идейных?

0

Значит вы все-таки не понимаете, что это ее хлеб?

21

Помню мне ее Катя, у которой Сорен, порекомендовала и она мне отказала в консультации

раскрыть ветку (15)
3
Странно всё это. Почему?
раскрыть ветку (14)
46
Потому что небыло возможности позвонить с другого конца материка, а по вк она не консультирует, как мне она сказала. Конечно её право, но осадочек остался
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии

а скайп на че на крайняк  сразу сказать некогда не хочу  не могу

12

Написал Марии, буду ждать ответа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы