Пикабу, что с тобой?

Пикабу, что с тобой не так? Или что не так со мной?

Замечательные люди смотрят весёлые картинки и поддерживают друг друга, борятся за свои права и просто отдыхают. А рядом разверзается пропасть хэйта и ненависти.

Обычный человек просто забанит эти тэги и позволит странным личностям вариться в своём котле. Но нет же...

В последнее время на волне печальных событий группа активистов начала форсить на пикабу некие петиции "против собак" и "против людей". Уже все обсуждено и перемыто миллион раз. Вопрос даже не про факты...

Просто ответьте мне. Все же читают Пикабу с компьютера или со смартфон, это новейшие устройства, в которых соединены все последние достижения физики, химии и многих других наук. Даже биологии и астрономии.

Вы же не пойдёте в цеха Samsung или Apple, основываясь на мнении, что смартфон надо делать по-другому.

Вы не отнимаете лопату у дорожных рабочих. Потому, что "в моей деревне не так асфальт клали".

Вы не вламываетесь с ноги в операционную и не оттаскиваете хирурга с криком "у меня никогда не вырезали аппендицит и ему не надо, это же очевидно".

Почему? Почему есть люди, которые на полном серьёзе предлагают решать сложные остро-социальные проблемы государственного масштаба, основываясь лишь на мнении. Как же научный метод? Статистика? Люди, которые десятки лет получали образование и трудились в отрасли?

Нет, мы придём и всех научим. А кто преследует ту же самую цель, но другими методами - те враги, "шиза" и хейтить их по всем пабликам.

Люди на пикабу, что со мной не так? Почему мне очевидно, что тут творится полный бред?

Надеюсь, что большинство - добрые адекватные, а маргиналы в абсолютном меншинстве. Верните мне веру в Пикабу 😕

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, детская травма, пострадал от бродячей собаки в детстве. И нервно реагирую, даже на намёки в защиту бродячих собак...

раскрыть ветку (1)

На меня в детстве собака нападала, без травм.

Сейчас кстати стало лучше. Агрессивных собак на районе отлавливают по первом обращению.

Но это мнение. Личный опыт увы не является аргументом.

Очень жаль, что поссорились с Вами. Пережергивает от слова "зоощиза" и от того, как городских сумасшедших приравнивают к зоозащитникам.

Спасибо за конструктивный диалог. На пикабу такое редкость.

1

Тут нельзя не согласится, только к этому вопросу в РФ даже не пробовали подступиться.

Попробуй затронь эту тему, тебя собачники живьём сьедят. А волна поднятая темой бродячих собак может привести к наведению порядка среди домашних питомцев. Так как там полный бардак и абсолютная безотвественность.

И да, я читал все твои комменты на эту тему) Но не думай, я не шизик, просто интересны все мения, если они не из разряда "верований".

раскрыть ветку (1)

Ну тогда зачем столько троллинга?

Ежу понятно что собирать официальную статистику нашим чиновникам невыгодно.

А вот попариться на трагедия они любят.

показать ответы
4

В Москве быстро выяснилось что ОСВВ не работает, и от него отказались, что сейчас там бегают стаи? Какие ещё нужны факты?

раскрыть ветку (1)

Давайте даже так. ОСВВ плохая методика. Нигде кроме России не применяется. И вобщем экспериментальная. Я с Вами согласен.

Предолжите хорошую методику и подтвердите её примерами. Где это работает хорошо и есть существенное снижение количества нападений. Хотя бы эксперты антисобачники по своему мнению описали такие чудесные страны или регионы?

4

В Москве быстро выяснилось что ОСВВ не работает, и от него отказались, что сейчас там бегают стаи? Какие ещё нужны факты?

раскрыть ветку (1)

И чем это подтверждается?

А в Питере не отказались, все здорово работает с 2005 года. И дальше что?

Может у Вас есть цифры, статьи. А не просто пересказ пересказа пересказа из каналов антисобачников?

Вы мне рассказываете городскую легенду, выдавая её за факт. Ещё и стаи искать... Срать я хотел на стаи. Покажите количество нападений по статистике МВД до и после.

Спойлер, по данным СМИ число нападений с 2018 года упало примерно на 30%. Но Вас обманывают, не верьте.

ОСВВ сейчас обязательно по всей России...

3

Ваш пост, как бы говорит о другом. Если мы не будем продвигать своё мнение и свои инициативы - то бог знает какие ещё законы напринимает Госдума которая от людей далека немыслимо просто. Они принимали закон об ОСВВ - там хоть один профессионал в этой теме присутствовал? Нет. Вот собственно и всё.

раскрыть ветку (1)

На чем основано Ваше утверждение.

Насколько я знаю, ОСВВ продвигался профессиональными ветеринарами.

Хотя методика эта и правда экспериментальная.

Закон приняли не от хорошей жизни. А о того, что проблема усугубилась и отстрел не работал.

И сами авторы закона сказали, что ОСВВ поможет очень ограничено, пока не будет контроля за домашними животными.

Не читайте форумы антисобачников. Дойдите до первоисточник, если интересно.

показать ответы
2

Нет, СМИ не убедят, так как цифры в Ру нете сильно разнятся по всем вопросам которые искал. Поэтому и спрашиваю, может есть?

Статистики от гос органов в Германии просто нет, учёт ведут только в двух "землях". Остальное это подсчёты зоозащитников, ну или их фантазии.

Видишь, я не стесняюсь прямо сказать, что у меня есть, а чего нет, это просто. Так как мне нужна правда, но имеем, то что есть в открытом доступе, к сожалению...

раскрыть ветку (1)

Конечно нет. Очень удобно.

Тогда вычеркиваем мой аргумент и вычеркиваем твой. Остаётся мнение против мнения.

Лови меня дальше на слове. Или конституцию Германии тоже вычеркиваем?

показать ответы
2

Давайте вы мне по фактам сначала ответите, а вообще разговор начинает напоминать беседу слепого с глухим. Так почему когда нужно собак оперативно отлавливают или отстреливают, и не задают глупых вопросов?

раскрыть ветку (1)

Ну я Вам привел статистику - Вы не верите.

Какие Вам ещё нужны факты? Не верьте дальше.

Это очень удобная манипулятивные техника. Я вообще-то ничего Вам доказывать не планировал. С безосновательной критикой пришли Вы.

Видимо про таких как Вы и есть мой пост. Зачем самому что-то доказывать. .. Просто можно игнорировать доказательства опонента до бесконечности.

показать ответы
4

Ветеринары - заведомые выдогодоприобретатели от этого закона, там не было профессиональных зоологов, эпидемологов. Я читала первоисточник, и знаю кто продвигал и кого не спрашивали. По факту мы имеем огромное количество расплодившихся бродячих собак и зоошизу в довесок.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю Вашу позицию.

Допустим, Вы не верите в беспристрастность комиссии.

Но должны же быть какие-то фактыи цифры, которые подтверждают Вашу точку зрения. Отстрел и утилизация трупов собак - тоже не дешёвое удовольствие. У любой инициативы есть выгодопреобретатель.

Из логики известно - из отрицательного предиката ничего не может следовать.

Вообще не понимаю зацикленность на ОСВВ. Отстрел и ОСВВ работают одинаково плохо без контроля за домашними животными. И одинаково хорошо, если такой контроль введен.

показать ответы
2

А что там в конституции Германии?

Можно своими словами, тоже ответственное обращение с животными?

раскрыть ветку (1)

Тоже. Оно самое.

Так или иначе эвтаназия бездомных животных в Германии запрещена. Более того, даже хозяин не может усыпить животное без медицинских показаний.

Впрочем можешь не утруждать себя проверкой. В поддержку твоей версии - есть Япония. Там эвтаназия активно практикуется. И результат. Такой же, бездомных собак в городе нет.

А если бы ты не пытался меня поймать, а прочитал внимательно - ты бы увидел главное. Мне плевать на жизни собак, если речь идёт о безопасности людей. И дело не в наличии/отсутствии эвтаназии. Сравнение практик Германии и Японии, а также экспертные мнения многочисленных авторитетных зоозащитников - однозначно говорят о следующем.

Решающее значение в сокращение популяции бездомных собак играет сокращение и жёсткий контроль популяции домашних собак.

показать ответы
1

Ещё раз попробуй читать внимательно.

статистика по смертям от официальных государственных органов есть?

К примеру я видел одну статистику, официальную докладную, но у меня сомнения, что это реальные цифры а не фотошоп для нагнетания. Поэтому ею стараюсь не оперировать, чтобы людей не ввести случайно в заблуждение.

Возможно, у тебя есть цифры от гос органов?

Это же простой вопрос, на который ожидал, простой ответ.

раскрыть ветку (1)

Ну так приведи статистику официальных государственных органов.

Когда ты мне тыкаешь жёлтым германским изданием - это супер аргумент, который всё доказывает.

А 30 ссылок на статьи в российских СМИ тебя не убеждают.

показать ответы
6

Все мы прекрасно знаем как пишется сейчас "статистика". Давайте по фактам - расскажите мне пожалуйста, почему Москва отказалась от ОСВВ? Не думаю что там такое количество приютов понастроили, что все собаки умещаются. По какой причине перед каждым саммитом БРИКС в Казани производится тотальная зачистка города от бродячих собак? И не вякает никто? И почему же в регионах России просто не успевают подвозить вакцину от бешенства? Кстати, у нас в Самаре в 2018 тоже Азаров зачистил город от бродячих собак - чемпионат мира всё же, позориться не хотелось. И тогда зоошиза не возмущалась. Так получается что когда нужно - всё делается, и никто не обращает внимание на выступления кучки любителей бродячиего шавла, а когда речь заходит о чьих -то карманах, которые успешно набиваются благодаря антинародным законам - то руки прочь?

раскрыть ветку (1)

Мне плевать абсолютно на ОСВВ. И на жизни собак.

Я лишь хочу, чтобы государство обеспечило нам безопасность.

А ещё я очень хочу, чтобы люди абсолютно с профессиональной точки зрения не компетентные не пытались манипулировать общественным мнением и форсить необоснованные инициативы.

Аргумент, что статистика "неправильная" - это теория заговора...

Ну может Вас ссылка на сайт антисобачников убедит...

https://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

показать ответы
3

С тобой точно что-то не так, если ты сравниваешь квадратное и мокрое...

раскрыть ветку (1)

Сказал человек, использовавший точно такой же художественный прием😏

5

Ты высказал утверждение, утверждение ложное. На его основании делаешь выводы.

Что в корне неправильно, если понимать, что изначальное утверждение ложь!!!

Безопасность людей в Германии, а так же отсутствие бродячих собак, это комплекс мер, в которую входит в том числе и отстрел всего, что отошло от жилья на 200 метров. Цифры в 60тыс. за год на это не просто намекают, а прямо говорят.

раскрыть ветку (1)

Приведи статистику официальных государственных органов.

5

Ты высказал утверждение, утверждение ложное. На его основании делаешь выводы.

Что в корне неправильно, если понимать, что изначальное утверждение ложь!!!

Безопасность людей в Германии, а так же отсутствие бродячих собак, это комплекс мер, в которую входит в том числе и отстрел всего, что отошло от жилья на 200 метров. Цифры в 60тыс. за год на это не просто намекают, а прямо говорят.

раскрыть ветку (1)

Как связаны права егерей в Германии с бездомными животными в городе?

6

Ты здоров вообще?

Я тебе привёл факты, опровергающие твои слова. Ты же пытаешься увести диалог в какую-то нелепицу!!!

У тебя же есть своё собственное мнение, почему бы не доказывать его подтверждая фактами, а не вымыслами с пабликов зоорадикалов?

раскрыть ветку (1)

Я тебе вопрос задаю, а ты тему меняешь.

Какое отношение частная норма права имеет к теме безопасности людей?

Сам как будто не с форумов антисобачников ссылку выдернул и пытаешься её под что то натянуть.

Сделай вывод до конца.

показать ответы
2

Мы деградировали, деградировали, да невыградировали. От така хуйня.

Грубый век, грубые нравы, романтизьму нет.

раскрыть ветку (1)

Щас бы идти в интернете кому то доказывать что он не прав. Понимаю, что сам дурак. Но некоторые социально опасные вещи не могу пропустить😕

3

Ты сейчас может не на ту ветку ответил?

Пойми, мне лень заниматься троллингом, я вижу, когда у человека есть хоть зачатки интелекта, и надеюсь у него почерпнуть хоть что-то, чего может не хватать в моих знаниях по этому вопросу, чтоб сформировать обьективное мнение.

Таких как ты тут на пикабу, которые могут внятно излагать свои мысли, можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно по этому я и прошу доказательства, ведь не с головы ты их взял. Да у меня есть надежда, что ты имеешь те источники к которым я ещё не добрался, поэтому и прошу от гос. органов.

Например докладную президенту первый раз я увидел только вчера...

Если нету, ну и фиг с ним, не трать своё время и моё тоже. Ни ты, ни я, не поменяем своих позиций, а вот узнать что-то новое, , из официальных данных, это да, этого бы хотелось.

раскрыть ветку (1)

Ну если СМИ для тебя не источник - удачи тебе в поиске информации.

Я думаю на сайте МВД данные есть, если тебе они очень нужны. Не пойму зачем цепляться к этим мелочам.

Я как раз пишу про то, что 99% "антисобачного" контента на пикабу не имеет никаких доказательств. Фото, видео непонятно когда снятые (хотя я им верю), а чаще всего скриншоты из каких то чатов и просто текст.

Я за свободу мнений. Но против того, чтобы петиции, в которых доказательств 0 - форсились. Вот и все.

показать ответы
6

А то, что продвигается на Пикабу - это бесконечные требования мести и хейт к людям, которые реально проблемой занимаются.

Можно имена этих героев, я надеюсь вы сейчас не про Бурматова, и остальную компанию зоорадикалов, которая кроме как травлей в интернете, ничем не известна.

раскрыть ветку (1)

Вот Вы например вполне отлично подходите под тип людей, о которых я говорю.

Ищете заговор "зоорадикалов", не можете привести ни одного факта, ни одной методики решения проблемы - зато активно меня пытаетесь поймать на слове и каких-то вырваных из контекста придирках.

показать ответы
2

Пруф по смертям от официальных гос органов есть?

раскрыть ветку (1)

Какой Вам пруф нужен?

Справки о смерти?

Вот антисобачники насобирали статьи в СМИ.

https://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

А вот статистика от зоозащитников.

https://blagozoo.ru/deaths

Определитесь пожалуйста - проблема есть и её надо решать. Или проблемы нет? 😏

показать ответы
4

Хотя убивать их запрещено.

Закон об охоте, принятый еще в 1934 году, гласит, что кошки могут уничтожаться, если удаляются от границы населенного пункта более чем на 200 метров.

https://herz-fuer-tiere.de/haustiere/katzen/anschaffung-von-...

лица, имеющие право осуществлять охрану охоты, имеют право убивать браконьерских собак и бездомных кошек, за исключением случаев, когда собака только временно избежала воздействия своего хозяина при определенных обстоятельствах. Кошки считаются бездомными, если их можно встретить в охотничьих угодьях на расстоянии более 300 м от ближайшего жилого здания. Это право распространяется и на тех собак и кошек, которые попали в ловушки. Это правило не распространяется на охотничьих, служебных, слепых и пастушьих собак, если они известны как таковые и если они используются проводником для своей службы или если они уклонились от его применения по причине службы.

Ежегодно охотники отстреливают 60 000 собак и 350 000 кошек

Согласно более детальному определению штатов, охрана охоты включает защиту дичи, в частности от браконьеров, кормления дистресса, диких болезней, браконьерства на собак и кошек, а также обеспечение соблюдения правил, изданных для защиты дичи и охоты.

Что там ещё про Германию расскажешь?

раскрыть ветку (1)

Какое это имеет отношение к нападениям собак на людей?

показать ответы
11

А вот в Германии

Чипирование и налог на содержание это конечно правильные шаги, но нужно еще и уничтожить бродячих. В Германии, насколько я помню, сначала их безвозвратно отлавливали с эвтаназией, а как большую часть отработали уже ввели "гуманные" законы. А у нас все наоборот пытаються сделать.

раскрыть ветку (1)

Я же не говорю, что эвтаназия не нужна.

Повторюсь, мне абсолютно все равно - как проблема будет решена.

Положительный пример - Япония. Там разрешена эвтаназия и вместе с жёстким контролем за домашними животными это даёт результат.

А то, что продвигается на Пикабу - это бесконечные требования мести и хейт к людям, которые реально проблемой занимаются.

Вот кстати интересная статистика, про "замечательный Китай".

https://www.b-soc.ru/wp-content/uploads/2021/11/mars-petcare...

показать ответы
5

Почему же не слежу, вполне себе легко, открываются ветки комментов. Но всё ещё прошу доказательств, о каких таких людях, старающихся помочь, ты говоришь, которых хейтят на пикабу?

Ведь это твои слова? Не кот опять по клавиатуре пробежал. Интересно же узнать, кто и как занимается проблемой. Может, действительно есть решения, или вот-вот введут новое, уникальное решение!

Вообще, даже странно, почему просьба доказать свои слова, приводит тебя на грань, на которой ты уже диагнозы по аватарке начинаешь придумывать.

Ведь это же легко, доказать свои утверждения?

раскрыть ветку (1)

Так я тебе привел доказательства, тебя они не устроили.

Ты не просишь. Ты провоцируешь и используешь некрасивые манипулятивные техники ведения споров. Классический троллинг.

показать ответы
5

Я попросил доказательства твоих слов. Но как понимаю, ты опять уводишь тему?

раскрыть ветку (1)

Мой пост про таких как ты.

Ты сам ничего не пытаешься доказать, но требуешь доказательства с меня. Очень удобно😏

А ещё сам сделал 3 ветки обсуждения и не следишь в какой из них какая тема.

показать ответы
7

Меня не интересует совершенно "опыт других стран", уже наперенимались - теперь с этим усиленно боремся. Отстрел прекрасно решает все проблемы, к тому же сильно экономит бюджет.

раскрыть ветку (1)

Вот именно об этом я говорю.

Отстрел "прекрасно решал" проблему с 90-х. Но в 2018, до введения ОСВВ почему то было 380 тысяч нападений.

Ещё статистики. В среднем с 2001 от нападений собак в России погибало от 2 до 10 человек.

Но Вы же эксперт и лучше знаете. Вот только что? На чем Ваше мнение основано?

показать ответы
9

Прекрасный опыт есть из СССР - хозяйские собаки жили у хозяина, а не таскались по улицам в компании бродячих, а бродячие шли в утиль. К чему эти зоошизные передёргивания? Всех собак никто не предлагает уничтожить. Только бродячих.

раскрыть ветку (1)

Каким образом этого достичь?

Что делать с новыми собаками, которых выбрасывают.

В мировом опыте проблему решили страны, которые ограничили налогами популяцию домашних собак. Германия, Япония, Сингапур. При этом вопрос эвтаназии оказался вторичен.

показать ответы
6

Ты же написал, что в Германии собак убивать запрещено?

Или это кот по клавиатуре пробежался?!

раскрыть ветку (1)

В библии написано "Ни убий". Во всех странах убийство это преступление. Но есть исключения. И чтооооооо???

Кошка у тебя по клавиатуре пробежала?

показать ответы
6

Может расскажешь где это удалось?

В Туркменистане. Это процесс бесконечный, но необходимый. Вообще азиатские страны в этом плане молодцы, Китай, Корея...

раскрыть ветку (1)

А вот в Германии процесс почему-то стал конечным. И там собак на улице почти нет. Хотя убивать их запрещено.

Зачем ты пытаешься навязать способ решения проблемы, не понимая её причину. Тебе разве не все равно, что будет с собаками, если людям от этого безопасно. Спойлер, надо для этого работать не только с собаками...

В России тоже стреляли, с 90-х. Это как-то разве помогло?

И пожалуйста не приводи в пример эту лютую "белую дыру" Туркменистан. Правдивых новостей оттуда нет вообще. Я бы не ссылался на опыт страны, где государство пытается регулировать цвета автомобилей.

показать ответы
13

По статистике 0% мертвых собак кусают.

раскрыть ветку (1)

Очень умно.

Давай убьём всех собак? Ой, а как? Может расскажешь где это удалось?

Или может надо убить только тех кто кусается? Ой, а они уже укусили. Никак не поможет.

Ну давай, развей мысль. Остроумный ты наш.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги