Пикабу - спасение от одиночества?

Буквально сегодня я зарегистрировалась на Пикабу и решила поделиться информацией об уходе за волосами. Озаглавив пост кричащим названием..
Самое интересное, что я не до конца понимала, как здесь все работает и не ожидала поступления комментариев. Решила, что напишу свои незатейливые советы и этот пост канет вбездну. Останется никем не увиденным. Но как оказалось я ошиблась.
Посыпались вопросы, критика, подсказки..
Если честно я была, крайне, удивлена такому ажиотажу!
Это я не к тому, что комментариев было миллион, а к тому, что я была не готова получить, хоть один ответ на свой пост!
Это забавно.
Я постаралась всем ответить, разделить мнение каждого и в какой-то момент поймала себя на мысле, что залипла я уже минимум на час здесь, а выходной день не резиновый и дела сами себя не сделают.. В общем, меня засосало здесь конкретно всего за каких-то два часа! Надеюсь это первое время так, потом потеряю интерес.. А может и нет.
Но главная мысль далее. Мне показалось, что участвуя в обсуждениях люди перестают чувствовать себя одинокими и будто находятся в каком-то социуме виртуальном.
С одной стороны люди делятся своим мнением. Что-то обсуждают, приобретают авторитет, самоутверждаются.
А с другой, не кажется ли вам все это пустым?
В то же время - это реально спасение от одиночества. Ты вроде бы один, но с телефоном в руках можешь погрузиться и вот ты уже с нами. Время теряет границы.
Конечно - это иллюзия спасения от одиночества. Но ведь на какое-то время выручает.
А что самое интересное, что здесь все безликие. Все под защитой, даже я.
Не приписываю к одиночкам всех пользователей. Можно и с пользой проводить время на Пикабу. Огромное количество информации можно приобрести именно здесь.
Я лишь оставила свои мысли в виртуальном пространстве.