Тут на отьебись учат. Все корочки покупаются, через родственников (через РУ (род происхождения), жузы, родственные связи укомплектовывают компании, через ватсапп) Даже без опыта работы берут своих. Рисуют зарплаты своим сколько захотят. Меня вообще послали лесом т.к я не коренной.
На любого обучись-это копейки и три месяца времени.Дальше начни работать, Устройся в газпром в монтажники,научат работать,у них вечно нет людей.сам повышай разряды. В РФ потом
А по факту-я тебе еще вчера ответил-выучись на сварщика.Проблем с работой и заработком не будет.Потом получишь аттестацию НАКС и вперед на стройки потоков-сейчас например Силу Сибири строят- у сварных ЗП от 250 000. А реально 350+
И где в Казахстане выучиться с 0 на сварщика уровня Газпрома\Силы Сибири. Да и аттестацию выдают эту только в РФ. А это деньги. Причём нихуевые. Проживание + обучение а потом ещё и аттестация.
Тем хуже-по трезвому такую хуйню несвязную постить это вообще за гранью понимания. Понятно почему ты на работу два года устроиться не можешь-сформулировать видимо не смог кем работать можешь.