22

ПГСником быть или не быть?

Хочу обратиться за помощью к знатокам ПГСникам. Ситуация следующая : в этом году уже предстоит поступать в вуз, а это дело серьёзное. Душа лежит больше к строительству; проектирование, схемы, чертежи всякие - такое мне нравится и именно так я вижу свою дальнейшую деятельность. А как уж там все в мире на самом деле обстоит для меня загадка, по этой причине я в общем-то и пишу сюда.

Мне иногда кажется, что в России эта отрасль существует для отмывания денег, что заставляет меня усомниться в правильности моего выбора профессии. А ещё дома по большей части какие-то грустные, одинаковые тоже свои пять копеек вносят...

Есть ли вообще будущее в нашей стране у молодых спецов? А если и не в нашей, то, может, вам известны возможности найти работу за рубежом?

Вы в меня тапками, пожалуйста, не кидайте от того, что я не понимаю ещё ничего, а уже куда-то забугорья рвусь :D

Только расскажите что да как, стоит ли идти в ПГС или ещё куда податься.

Лига Инженеров ПГС

143 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.

Видите правила ? Вот и я не вижу, но они есть.

1. Не нарушать правила ресурса !

2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1

3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.

4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как тебе сказать. Сам заканчивал АД, но много друзей осталось с параллели ПГС. Кто-то по научной работе пошел, кто-то в проектных осел, некоторые начали с мастеров на стройках ну и дальше кого как занесло. Но если больше всего интересует вопрос денег, то стройка, судя по их опыту, выгоднее)
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос денег безусловно интересен, но штука ещё в том, что есть альтернативы, например, пойти куда нибудь в бауманку на робототехника или в другие топовые технические вузы, предлагающие международные стажировки (вопрос насколько реальные). Но тянет в строительство. Так вот сейчас меня разрывает между этими двумя вариантами из-за боязни облажаться и выбрать не то

показать ответы
0
Не придумывайте. Все любят айти. Или хотя бы терпят из-за денег
раскрыть ветку (1)
1

Ага, терпят, правильно заметили

1

И ещё большоооой вопрос. Много ли девушек в ПГС проектированием занимается? Мне как представительнице женского пола интересно не вытесняют ли их мужчины, или может быть они сами по декретам расходятся и на высокие позиции не рвутся?

показать ответы
1

Тут что бы выйти на приличный уровень дохода придется все время тратить на самообразование плюс без англ. не куда. А там уже будет выбор тогда, контор нанимающих наших спецов и имеющих представительство в РФ хватает. Но на надо и англю знать и современные программы моделирования и в расчетах шарить и конструировать уметь и т.д. и т.п.) Вообщем путь сложный но интересный.

раскрыть ветку (1)
1

Да, понимаю, но самообразовываться в любом случае надо, где бы ты не работал)

показать ответы
3
Лучше вайти вкатиться. Не ломай себе жизнь. Как пегеэсник говорю
раскрыть ветку (1)
1

Не люблю я айти(( другое нравится

показать ответы
0

сколько я знаю выпускников пгс 30+ - все ушли в ИТ...

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете ввиду, что они образование получали или сами учились?

показать ответы
1

На ПГСе девушек почти нет, а из всего нашего выпуска,  проектирует только одна и дороги) Все девушки-проектировщики идут учиться на ПЗ, но там рисунок нужен

раскрыть ветку (1)
0

Это типа сметы и проч бумажки? А че так грустно? ((правда что-ли их давят?

показать ответы
10

1. Учись, ботань по-черному

2. Выучи английский до уровня в2-с1

После вуза иди в любую контору за любые деньги, берись за любую работу. Копи опыт и ищи вакансии в иностранных компаниях, работающих в рф

ПГС это не только жилые дома.

раскрыть ветку (1)
0

Иностранные строительные компании в России, а такие бывают? Ну, просто странно, мы ведь не про биотехнологии и наноматериалы говорим

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги