ПГМ с детства.⁠⁠

Сидел тут на новостном ресурсе одного города и офигел с новости.
http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=33064

Радует то что в комментариях отношение к этой "Инициативе" адекватное, и есть надежда что горожане не бараны.

З.Ы. Можете называть меня аметистом мне фиолетово, имею право, просто обидно что такую дичь хотят пропустить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

То есть то, что большинство из нас крестили в невменяемом возрасте, приходилось невольно участвовать во всяких событиях вроде празднования Пасхи и прочих традиционных движухах тебя не смущает? Конечно, справедливости ради стоит отметить, что РПЦ при СССР и носа не смела казать в "оффициальную" жизнь граждан, но тем не менее...

Пока вера просто учит доброму отношению к жизни, лично я не против, но как только начинаются разговоры "это низзя, а то боженька покарает" тут толерантность заканчивается.

раскрыть ветку (4)
0
Дело не в самой религии, а в том, что страна у нас многоконфессиональная, а пропагандируют Христианство. Это как минимум нарушает конституцию, которая гласит свободу вероисповедания. В общем нарушение в любом виде. Можно доносить доброе и вечное до детей, но не по средством конкретной религии.
раскрыть ветку (3)
0

Чисто технически никто не мешает продвигаться ни имаму, ни ребе, ни пастафарианину. Другой вопрос, что подавляющее большинство - христиане. Так сложилось исторически. Ты же не возбухаешь, что, скажем, в той же Турции не продвигают христианство, хотя это тоже номинально светское государство :)

Ислам слишком уж дискредитирован (причём не абы кем, а самими носителями), иудаизм сам по себе ультраконсервативен. Так чего ж тебе не нравится?

раскрыть ветку (2)
0
Либо все конфесси должны зайти одновременно, либо ни одна из них. Так как государство светское, то ни в одно образовательное учреждение (кроме специальных) религия не должна проникнуть на постоянной основе. Как факультатив - пожалуйста, но только в старших классах школ и по действительному желанию ученика. В детских садах - не под каким предлогом, либо каждый родитель должен подписать бумагу, что он не против такого доп. образования и это не ущемляет его чувств верующего. Но, что-то я сомневаюсь, что подпишут все. Я не стала бы такое подписывать.
раскрыть ветку (1)
0

По моему мнению, религия не должна заходить в светские институты (от садика до университета) НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!!

Надо тебе факультатив? Пфффф... Двери церкви/мечети/костёла/синагоги всегда открыты!! Вот там и просвещайтесь :) Я старый солдат и не знаю слов любви человек, заставший советское образование, где во главу угла всегда ставилось "что мы точно знаем", а нормы и правила поведения в общем и целом соответствовали тем же тезисам в любой нормальной религии: будь честен, не мешай другим, противься злу и т.п.

Введение религиозной составляющей, чесслово, как собаке пятая нога. Ей-б-гу, пионерские заветы были понятнее и, что немаловажно, аргументированнее, нежели "покайся во грехе" :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы