Петиция о Windows 7

Здравствуйте друзья. Хотелось бы к вам обратиться с просьбой подписать петицию. Ее суть: корпорация Microsoft прекратила поддержку Windows 7. Больше под эту операционную систему не будут выходить обновления безопасности и исправления ошибок. Петиция содержит текст, в котом выражена просьба открыть исходный код этой популярной операционной системы. Тогда сторонние разработчики сами смогут вносить исправления в Windows 7. Все что требуется -- пройти по ссылке https://www.fsf.org/windows/upcycle-windows-7 , указать реальную имя, фамилию и электронную почту и нажать на кнопку "save" внизу страницы.

Это реально одна из нормальных операционных систем Microsoft, которая любима многими пользователями.

Для комментаторов: я знаю, что в реальности мало шансов, что петиция сработает. Но пробовать нужно. Тем более, что Microsoft теперь любит OpenSource (и действительно помогает открытым проектам). А значит, возможно, прислушается к мнению флагмана этого вопроса -- FSF(Free software foudation).

Баянометр ругался на некоторые картинки, но они не о том.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1) А ссылку можно на это? Потому что у них на сайте есть такая статья "Explaining Why We Don't Endorse Other Systems", если кратко - то они фанатики, которые не поддерживают ни одну систему, если она позволяет включать закрытые компоенты, а это, внезапно, и абсолютно большая часть линуксов.

2) -

3) Во-первых, я имел в виду не линуксоидов, а именно фанатиков СПО. А их даже меньше процента. Во-вторых, андроид-устройства к линуксу относятся только ядром, а их пользователям срать на линукс (если не брать тот самый 1%), про большинство остального, упомянутого у вас - то же самое.

раскрыть ветку (1)
0

Просто вашу мысль недопонял. Я как-то не разделяю СПО. Свободные программы и их исходные коды это хорошо. Проприетарные тоже, лишь бы хорошо выполняли свою функцию и поддерживались разработчиком. А после окончания жизненного цикла -- можно их тоже в СПО. И это будет гуд(вот только коммерция...мда). Но открытый исходный код равен мультиплатформенности, что тоже даст свой плюс для производителя, который может взять часть его для своих следующих продуктов. Простой пример -- Far, которым я иногда пользуюсь в linux.

Что касается фанатиков -- ну их. Не понимаю людей которые заморочены на одной теме и делят мир на черное и белое, не замечая множества оттенков серого цвета.

0

Free Software Foundation немножко побольше сообществом будет, чум у ректал ОС

И что же они тогда не вкладывают силы в существующую ОС, с дружественной лицензией?

К примеру, -- как один из спонсоров ядра linux.

Я в курсе. Это что-то меняет?

Ведь по сути -- это охеренная пиар-акция -- открыть сырцы операционки.

Среди кого? 1% фанатиков? Те, кто использую линукс для работы - там и останутся, те, кто использует винду - им на это пофиг. А просрать исходники на несколько миллиардов баксов ради "рекламной акции" - так себе решение.

раскрыть ветку (1)
0

1) Вкладывает, спонсируя разработчиков.

2) нет, но забавно

3) Выкинь свой процент android устройств. И серваки, особенно с интернет ресурсами, и все, абсолютно все суперкомпьютеры (mainframe). Туда же отправь встроенные оси холодильников, пылесосов, стиральных машин, посудомоек, плит (да, зачастую там измененная ос на основе ядра linux или какого нибудь другого из фонда. Вот он реальный много миллиардный процент фанатиков ))) Все это непосредственно зависит и работает от усилий сообщества фонда свободного программного обеспечения. Free Software Foundation другими словами

показать ответы

Кто доведёт, "Сообщество"? А что же "сообщество" ReactOS не довело до такого состояния? Или Libre/OpenOffice (у которых и сложность ниже, и прогресс куда лучше, и деньги немалые вложены)? Если MS откроет исходный код винды, то большая часть "сообщества" потыкается в него, и уйдёт грустно опустив лапки, посмотрев хотя-бы на исходники драйвера NTFS.

раскрыть ветку (1)
0

Free Software Foundation немножко побольше сообществом будет, чум у ректал ОС. Кроме того, MS использует наработки фонда программного обеспечения с открытым кодом, правда и сами туда вкладываются, как денежно, так и сырцами. К примеру, -- как один из спонсоров ядра linux. Внезапно ))) Хз. Будет, не получится... Все зависит от того, какое шило на текущий момент у совета директоров MS. Ведь по сути -- это охеренная пиар-акция -- открыть сырцы операционки. Которую они поддерживать не собираются, к тому же популярность у Win-систем потихоньку падает. Мобильный сектор просран весь, к примеру.

Кстати... У архитектуры x86 и ее 64-битного формата, те же проблемы -- вялотекущий спад(правда очень медленный, но все упирается в отсутствие WOW-эффекта, для других вариантов процессоров, хотя наработки софта предназначенных отличающимся архитектурам уже довольно серьезны -- спасибо Android и трансляторам языков программирования позволяющим компилить код под не x86 архитектуры).

показать ответы
0

В тексте стандартная тема: "я и сам понимаю, что это хуйня, но  вдруг случится чудо". Всё понятно.

раскрыть ветку (1)

я думаю от подписи с минимальными телодвижениями ни у кого руки не отвалятся

показать ответы
1

Мелкомягкие всеми правдами и не правдами стараются загнать пользователей на 10ку и часть этого плана страшилки о конце света прекращении поддержки 7ки. А тут они прочитают петицию и откроют исходный код! Ну самому не смешно?

раскрыть ветку (1)

а что, сложно подпись поставить? А там, как вывезет...

DELETED

Ага, заодно 98, 2000 и ХР пусть откроют! И Миллениум обязательно! Все то, что уже скоро нахрен никому не нужно будет.  Как 95-й, 3-й, 1-й виндузы.

раскрыть ветку (1)

мммииилллеееннниииуммм??? Даром не надо. Аж дребезг у клавиатуры начался.

1

В каком месте она устарела? Существуют ли на сегодняшний день такие задачи, с которыми семерка не справляется и даже гипотетически справиться не может, в то время, как десятка их решает?

раскрыть ветку (1)

устарела с точки зрения Microsoft. Они чуть ли не силком запихивают пользователей в W10.

показать ответы
0

Если бы не было десятки, то это имело бы смысл. Но есть десятка, которая на данный момент тоже уже очень хороша.

раскрыть ветку (1)

извиняюсь. В чем, сравнительно с другими системами на рынке?

показать ответы
DELETED
Мне не нужно. Давно уже на вин10 перешёл )
раскрыть ветку (1)

Мне тоже. Уже лет... короче с 98 года сижу на Linux )))

показать ответы
0

ты вообще понимаешь, что ты несёшь?

раскрыть ветку (1)

Я? Свет, знания, добро людям. А FSF -- петицию. Вроде все объяснил в тексте. Что не понятно?

показать ответы
0

короче оно тебе даже самому не нужно

раскрыть ветку (1)

Мне нет. А вот многим людям, которым я настраиваю машины и которые по каким-то причинам не желают переходить на linux -- очень даже. Им, к примеру, семерка нравится куда более десятки

показать ответы
1
А чего петиция не на офф сайте? Org?
раскрыть ветку (1)

куда привела ссылка из новостей, ту и выложил. Наверное можно найти и на org. Не проверял, если честно )))) Делаю сразу 100 дел и петиция -- просто была одним из них.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги