2526

Пестовские дома

В 2016 году я решил сделать маме подарок и на родовой земле, где еще в начале ХХ века жил мой дедушка 1906 года рождения, и где в 1945 году она родилась, построить дом небольшой, где она может жить после завершения трудовой деятельности. Бюджет был небольшой, 800 тыс. рублей. Старый дом к тому моменту растащили до последней доски соседи.

Выбор пал на Пестовский строительный кластер, я выбрал модель дома, подписал договор, мы согласовали с Администрацией района план застройки и после внесения 250 тыс. к нам выехала на фуре бригада из трех работников - два 40 летних русича и студент.

Мужчины не пьющие, работящие, в общем быстро приступили к делу. Дом 6 на 6 метров с верандой на первом этаже, из бруса 150 на 150, с рубкой в "теплый угол" на обычных металлических нагелях. Фундамент до этого сделал подрядчик работавший с Пестово - ленточный из бетона с армированием. Дорогой, зараза.

Процесс стройки:

Построили за три недели, конец июля - начало августа, они, конечно упахались, жили в бытовке которую я заказал. Но сделали все красиво. В итоге вышел такой милый домик. Мама была в восторге - жить в старости в той же деревне, где родилась, на том же участке, даже яблони все остались от деда, их сажали после отмены Сталинского налога на яблони.

Домик обработан защитными средствами от гриба, влаги и огня. Цвет сосна и темный. Провели электричество 3,5 КВт.

Домик обработан защитными средствами от гриба, влаги и огня. Цвет сосна и темный. Провели электричество 3,5 КВт.

Дом обогревался большой печью Матрица-200.

Дом обогревался большой печью Матрица-200.

Через год к домику я построил дровник и душевую рядом с бытовкой.

Через год к домику я построил дровник и душевую рядом с бытовкой.

Антенна на 20 каналов ТВ

Антенна на 20 каналов ТВ

Кухня

Кухня

Установка трубы печи

Установка трубы печи

Лестница на второй этаж

Лестница на второй этаж

Качество бруса с покрытием

Качество бруса с покрытием

Электрощит

Электрощит

Энтертеймент уголок

Энтертеймент уголок

Дровник и душевая с баком на 100 л

Дровник и душевая с баком на 100 л

Еще через год купил маме баньку

Еще через год купил маме баньку

Парная обита дорогой вагонкой.

Парная обита дорогой вагонкой.

Общий вид на баню и хозпостройки.

Общий вид на баню и хозпостройки.

Мама растила цветы на веранде и участке

Мама растила цветы на веранде и участке

Собакен

Собакен

Дедова яблоня

Дедова яблоня

Закаты в деревне! Через 3 и 5 лет дом снова покрывал защитными средствами - видно, что влага все равно добирается до дерева и оно темнеет на воздухе.

Закаты в деревне! Через 3 и 5 лет дом снова покрывал защитными средствами - видно, что влага все равно добирается до дерева и оно темнеет на воздухе.

В общем, домик вышел очень уютны и я там тоже пожил.

Пестово и брус - не всегда плохо, как пишут. В итоге на все про все с забором на уч 16 соток ушел миллион р.

Не реклама) Просто отзыв.

UPD:

Всем не хворать.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Провели электричество 3,5 КВт.

Не маловато ??? Хотя бы 7 КВт протянул бы ...

на все про все с забором на уч 16 соток ушел миллион р.

А банька/сарай/душевая/дровник за отдельные деньги ?

раскрыть ветку (1)
24

Ну сколько давало Тихвиэнерго, столько и взяли. А зачем ей много, она и так не жжет свет. Баня отдельно стоила 170 тыс с доставкой из Петербурга, а дровник и душевую я сам строил. Бытовка сарай при стройке была сделана, она 25 тыс стоила по договору.

показать ответы
80
И как, брус не растрескался до щелей в палец?
раскрыть ветку (1)
26

Ряд штучек бруса тресканул, но я заделал полимерным шнуром и поверх спец герметиком, но в целом немного щелей на брусе было, в основном на солнце. Внутри ничего не повело, даже проводка в кабель каналах не деформировалась при усадке. Но это скорее повезло чем правило.

показать ответы
73

Но Новгородская область далеко не тропики и бруса 150 мм категорически мало для зимы. Не придётся вашей матушке на старости лет целыми днями эту печь топить или в валенках по дому ходить?

раскрыть ветку (1)
27

Ленинградская область. Она проживает с апреля по декабрь, она уже слабенькая снег чистить зимой. Зимует в городе до него 25 мин на автобусе. Летом практически не топит, а так двух топок утро вечер достаточно.

показать ответы

Не мамане ты всё это лепил. Себе... )

раскрыть ветку (1)
7

Сорян, но она там одна проживала, я в Петербурге делами занят. Не желчи.

показать ответы
1
И это без стоимости земли. Я, вроде как понял, земля была в собственности и до строительства и за столб с электрикой не нужно было платить? Только за замену провода от основного кабеля...
раскрыть ветку (1)
4

Землю поскольку она стояла без дела, дали объявление в газете что выставлена на торги и через три месяца поскольку никто не вышел, администрация просто передала в аренду, а через пару лет в собственность. Ну естественно пришлось оплачивать составление плана участка и тп

21

Ну и хорошо, что зимой там не живёт, для лета норм. Посмотрел, где это Пестово и решил, что рядом с вашим родовым имением) но в любом случае погода не отличается почти, и там и там - не курорт.

раскрыть ветку (1)
4

Так а в Краснодаре другая проблема жара, там лето под кондиционером сидят.

показать ответы
8

у меня дом, и если и есть какая то подложка, то запенена и заштукатурена. А тут чувак в чистом поле из бруса поставил дом, настойчиво рекламирует, а в кадре щели под окнами

раскрыть ветку (1)
4

Послушай, я ничего не рекламирую, часть фоток когда еще оконные проемы не дали усадку, конечно потом все сделано как надо

Женщина в возрасте 70+. В Малых Йебенях с "хозяйственными" (читай - вороватыми) соседями. В двухэтажной сараюшке с дровяным отоплением и дровником где-то во дворе. С уходом за садиком-огородиком и цветочками на веранде. С зимними снегами, ветрами и морозами. Одна!

Ага. Верю, верю, ей это прямо в такую радость на, простите за откровенность, закате своей жизни... она у вас оччень крепкая женщина, если я неправ и "желчю"...

раскрыть ветку (1)
4

Вы вначале выдумаете что-то, потом это доказываете; у вас проблемы с когнитивными способностями

показать ответы
5
Я бл... Дачу из бревна, обшитого с обоих сторон вагонкой, со встроенным под верандой гаражом. С готовой скважиной уже два месяца чуть более чем за два ляма продать не могу. Просто тупо на циане и авито нет даже ни одного письма, хотя просмотры на циане продвигал... И там их уже под 2000... И тишина
раскрыть ветку (1)
3

У населения нет денег свободных, раньше такие дома покупали с ипотекой и потреб кредитами, а также с зачетом мат капитала, добавляя кровные 200 тыс, а сейчас увы. Рынок стоит

показать ответы
5
Я думаю, что и в три не влезть...
раскрыть ветку (1)
1

Зато движуха и стабильность

Ну жар костей не ломит. Да и охладить помещение на 10 градусов попроще, чем согреть на 30.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше всего в Хорватии на берегу)

показать ответы
8

у меня дом, и если и есть какая то подложка, то запенена и заштукатурена. А тут чувак в чистом поле из бруса поставил дом, настойчиво рекламирует, а в кадре щели под окнами

раскрыть ветку (1)
1

Это не чистое поле, это деревня 16 века. Расслабся там давно пакеты поставлены

показать ответы

Если это не реклама, то отлично. Главное, чтобы мама была довольна - это стоит любых денег.

раскрыть ветку (1)
1

Ей нравится, она давно хотела, но с 81-го года у них была дача, неплохая в принципе, но ей хотелось пожить в местах детства и молодости. В общем это ее, она хоть какое-то время радость ощутила от жизни.

показать ответы
3

Главное, не игнорируйте приемы психиатра и назначенное лечение, это облегчит и вам жизнь, и вашим близким. У меня мама болеет, отрицает болезнь, это ужасно. Внучек почти не знает, они ее боятся(слуховые галлюцинации у нее и визуальные).

раскрыть ветку (1)
1

Я не игнорирую, я как раз и буду писать серию о том что психиатрия не так страшна как ее рисуют и на терапии можно более-менее нормально жить

7

Ннна тебе дом в 2 этажа - чтобы бегать по лестнице и лифа не застаивалась.

И деревянный, чтобы свистело изо всех щелей и садился еще пару лет.

...првичный круг общения, да ну в жобу эти сплетни и сплетниц соседок - нна тебе деревню интересную.

...медвежъя услуга...

раскрыть ветку (1)
0

Мама мечтала

0
baboon mentality

не шарю за строительство домов, но глаза очень сильно режет, что колонны на веранде не доходят до пола второго этажа, и там зазор какой то стрёмный. Почему нельзя было от и до сделать? Как будто ошиблись с длиной)

раскрыть ветку (1)
0

Зазор под усадку, там толстые болты для регулирования

0

Эээ... Я бы сказала не "качество бруса с покрытием", а "качество блок-хауса" зачем людей объегоривать, а?

раскрыть ветку (1)

Там же на фото стройки видно срезы и никакого блок хауза

Несмотря на всех злопыхателей, художник нарисовал эту красоту вот так:

Иллюстрация к комментарию
0
Предсказываю будущее: когда брёвна сядут ,в углах будут сквозняки свистеть..
раскрыть ветку (1)

Только в одном было, южном, но я быстро купировал; ну и не то чтобы свистеть, просто ощущалось что о куда-то потягивает холодком в ветер

2
Стройконтроль

Я тут, я здесь, я всегда (с)

Ну, хвалится и хвалится. Это же, как выяснилось, летняя дача. Цена, конечно, высоковата для брусового дома в 2016 году. Мы с женой за 1 млн. годом раньше построили себе каркасник 6х9 в два этажа, где живём по сей день. По иронии судьбы, строила мне компания "Дома из Пестово". Относительно Пестово могу сказать, что так как там расположено несколько лесопилок, каждый родившийся в городе мужчина сразу получает набор из топора, пилы и молотка, и называется плотником. Но это не означает, что Пестово - город мастеров. Репутация у них, прямо скажем, не очень. И сегодня, будучи инженером стройконтроля и рассматривая некоторые узлы своего дома, я понимаю - почему. :))) Скажем так - в Пестово есть как хорошие, ответственные исполнители, так и откровенные халтурщики. Сами пестовцы говорят, что за последние годы бренд города несколько обелился и передал эстафету говностроя в Боровичи, той же Новгородской области.

Что касается конструктива дома - стена 150 мм для Ленобласти это сильно мало по теплосопротивлению, в три раза ниже нормы для круглогодичного проживания. Смарткальк говорит, что не соответствует даже санитарным нормам по теплопроводности. Профилированный брус не позволяет провести конопатку после усадки, значит - будет дуть. На крыше ОнДулин, материал, который ранее позиционировался производителем как временная кровля для хозяйственных построек. По сути это гофрированный картон, пропитанный битумом, со сроком службы 15 лет. В доме нет санузла (по крайней мере, я не увидел), что для современного дачного дома - нонсенс. Ну и 3,5 кВт выделенной на дом мощности это слёзы, конечно. Хватит только на свет и бытовую технику. Одновременно конвектор и электрочайник не включить.

Да, это не дом. Да, Пестово это не город мастеров, а скорее сборище говностройщиков и профессиональные компании, работающие в нём, стремятся всеми силами дистанцироваться от своей географии. Но человек построил по своим средствам то, что смог. Если это приносит ему и его близким радость, то чего тут плохого? Пусть хоть в шалаше живёт - пока он не начал продавать это как "тёплый, зимний, круглогодичного проживания дом", у меня к нему претензий нет.

раскрыть ветку (1)

И вроде я не хвалюсь. Просто поделился опытом и что не всегда все плохо бывает.

2
Стройконтроль

Я тут, я здесь, я всегда (с)

Ну, хвалится и хвалится. Это же, как выяснилось, летняя дача. Цена, конечно, высоковата для брусового дома в 2016 году. Мы с женой за 1 млн. годом раньше построили себе каркасник 6х9 в два этажа, где живём по сей день. По иронии судьбы, строила мне компания "Дома из Пестово". Относительно Пестово могу сказать, что так как там расположено несколько лесопилок, каждый родившийся в городе мужчина сразу получает набор из топора, пилы и молотка, и называется плотником. Но это не означает, что Пестово - город мастеров. Репутация у них, прямо скажем, не очень. И сегодня, будучи инженером стройконтроля и рассматривая некоторые узлы своего дома, я понимаю - почему. :))) Скажем так - в Пестово есть как хорошие, ответственные исполнители, так и откровенные халтурщики. Сами пестовцы говорят, что за последние годы бренд города несколько обелился и передал эстафету говностроя в Боровичи, той же Новгородской области.

Что касается конструктива дома - стена 150 мм для Ленобласти это сильно мало по теплосопротивлению, в три раза ниже нормы для круглогодичного проживания. Смарткальк говорит, что не соответствует даже санитарным нормам по теплопроводности. Профилированный брус не позволяет провести конопатку после усадки, значит - будет дуть. На крыше ОнДулин, материал, который ранее позиционировался производителем как временная кровля для хозяйственных построек. По сути это гофрированный картон, пропитанный битумом, со сроком службы 15 лет. В доме нет санузла (по крайней мере, я не увидел), что для современного дачного дома - нонсенс. Ну и 3,5 кВт выделенной на дом мощности это слёзы, конечно. Хватит только на свет и бытовую технику. Одновременно конвектор и электрочайник не включить.

Да, это не дом. Да, Пестово это не город мастеров, а скорее сборище говностройщиков и профессиональные компании, работающие в нём, стремятся всеми силами дистанцироваться от своей географии. Но человек построил по своим средствам то, что смог. Если это приносит ему и его близким радость, то чего тут плохого? Пусть хоть в шалаше живёт - пока он не начал продавать это как "тёплый, зимний, круглогодичного проживания дом", у меня к нему претензий нет.

раскрыть ветку (1)

Есть таблички, есть субъективный опыт. Миллион это вообще все, включая забор и баню. Сам дом 585 тыс. Дальше просто допы.

Я жил в нем и в холода норм все, так роквула очень много поставлено было. Фотки здесь от фонаря, какие-то со стройки, какие то через год. Ясно что в первые годы обустраиваемся. Главное мама была довольна, пожила в удовольствие, а потом скончалась от ковида. Дом я потом продал и ушел он влет. Для той местности это шик и блеск, там такие халупы вокруг, всеобщая нищета. К нам на экскурсию куча людей приезжали. Конечно тут полно владельцев особняков в Лисьем носу, может сам Запесоцкий комментирует с золотого унитаза, но мне то что с этого. Каждый живет по средствам.

А у вас обычная профдеформация. Выложите свой каркасник и получите говна самосвал)

показать ответы
0

Чудесный домик! Все очень мило и уютно! Вы- замечательный сын.

раскрыть ветку (1)

Спасибо; вы единственный практически кто не окунул меня в выгребную яму.

показать ответы
1
ratel

Залупа это, не дом.

раскрыть ветку (1)

Завидно завидуй молча

1
gold terran sc2

Назвал бы летней дачей)))

раскрыть ветку (1)

Я знаю дома в снт, это в сравнении куда лучше, потом это дом в деревне, на него все ходили как на произведение искусства смотреть, из соседних деревень приезжали на экскурсию

0

Где ты эти половики раздобыл? Они что продавались такими? Я думал моя бабка их сама связала, оказывается они продавались… о как

раскрыть ветку (1)

Старые люди хотят как в молодости

10

В итоге потом выделите средства, сделайте снаружи утепление ( обрешотка из бруска, утеплитель, контробрешотка) и металлосайдинг ( ну или хоть винил сайдинг).

А так зимой тут холодно будет. И в пристрое к дому нужен санузел с большой кладовой- котельной.

А маме то сколько лет,?

Домик дешево обошелся. Даром. Я пару лет назад с мужем пристрой с коыльцом 5.5*4 делала, 1.8 млн плюс внутри еще тыщ 450 ( полы , стены и тд)

раскрыть ветку (1)

Там все где можно утеплено толстым роквулом еще на этапе строительства

0

Это летний холодный дом. Газовая плита на фото и нет воды/канализации, т.е. про стиралку можно забыть.

Платить за +3.5 кВт для того чтобы иметь возможность включить обогреватель обязательно вместе с чайником раз в 10 лет (при наличии дровяной печки) не очень разумно.

раскрыть ветку (1)

Вы в нем жили? ) я да, норм там, там утеплитель роквул много где

2

А год какой? Что то все очень дёшево

раскрыть ветку (1)

2016

показать ответы
4
В этом году сколько денег на это нужно?
раскрыть ветку (1)

🤷‍♀️ не знаю. Но явно в миллион уже не уложиться, если все по чесноку

показать ответы
HVACS and ROPES

Поверь мне, обычный инверторный кондиционер — это весьма эффективной тепловой насос для обогрева. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ебану пост на эту тему, как только найду на это время.

раскрыть ветку (1)

Если вы мне, то у меня еще с 2010 в квартире стоит сплит система Mitsubishi Electric , тогда она сумасшедших денег стоила. Сейчас то китайцы завалили шлаком

показать ответы
0

Там еще на фото есть умывальник с баком и водонагревателем.

раскрыть ветку (1)

Да шо вы ховорите

показать ответы
1

И электочайник на газовой плите.))

раскрыть ветку (1)

Хотел заварить белены

1
Да запросто, почему бы и нет. Или - у него есть чердачное пространство, которое не может быть жилым, так - метра полтора в коньке, только коробки хранить и вентиляцию обслуживать
Своим родителям я спроектировала... Одноэтажный дом с санузлами 🤣
Батя у меня, кстати, постарше Вашей матушки, и что-то он не сопротивлялся теплому сортиру рядом со спальней - как оказалось, пожилому мужчине с сопутствующими нюансами здоровья ночью вставать и чесать на улицу как-то неохота.
раскрыть ветку (1)

Ну самоутвердилась? Хорошего дня.

0

От твоего поста несёт самодовольством и пиздабольством. То дом, то дача; то мама живёт в нём, то умерла. А вместо того, чтобы спокойно ответить на появившиеся у всех вопросы, ты только оскорбляешь, езвишь и огрызаешься. И ни слова правды. Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ

раскрыть ветку (1)

Фома неверующий

0
А все остальное время она в таких же условиях жила? И да, мансарда - это название специфической формы этажа в чердачном пространстве, но на нее ведет лестница
Считать дом с мансардой одноэтажным нельзя - с архитектурной и юридической точки зрения если она жилая, то это полноценный эксплуатируемый этаж (но не "второй")
раскрыть ветку (1)

Вы как себе представляете дом в один этаж, у него плоская крыша ?) Чего вы так за маму переживаете мою, вы за свою переживайте.

показать ответы
2
А можно было маме сделать одноэтажный дом, но с душем и туалетом? Это прям жестоко.
раскрыть ветку (1)

Вы вообще не в курсе как привыкли жить деревенские люди сталинской эпохи. Они боятся даже стеклопакетов

показать ответы
2
А можно было маме сделать одноэтажный дом, но с душем и туалетом? Это прям жестоко.
раскрыть ветку (1)

Это и есть одноэтажный, то что вверху это не этаж, если вы не в курсе) вот двухэтажный

1
Что за говнореклама?
раскрыть ветку (1)

Иногда клавиатуру нужно отбирать на месяц

0

А когда мама умерла?

раскрыть ветку (1)

Зачем тебе эта информация? Ты сделаешь перевод денег?

показать ответы
0

@Agrocult, призываю тебя

Автор хвалится домом 2016 года постройки, при чём современных фоток нет. Я б с удовольствием прочитал твой обзор этого архитектурного шедевра.

Полагаю, по фоткам можно сделать анализ?

раскрыть ветку (1)

Чего так завелся? Ты можешь порадоваться за другого человека просто? Обязательно на говно изойти? Что с тебя в жизни то выйдет?

показать ответы
0

У дворян

раскрыть ветку (1)

Реально помещица подарила прабабке землю и дом

Писал длиннющий ответ, а он не сохранился, теперь в падлу, кратко всё очень плохо
раскрыть ветку (1)

Бог уберег

показать ответы
0
это когда строилось за миллион?
раскрыть ветку (1)

2016

показать ответы
0

Какой еще следующий шаг? Дом 2016 года строительства, если это можно так назвать. Обычная говнореклама, оформленная как Life Story

раскрыть ветку (1)

А мой пост о дурке это реклама дурки?)

4

Тогда сочувствую. Или ...

В 2016 году я решил сделать маме подарок

а щас ведь уже 2026, да? Десять лет ждали, чтобы поделиться опытом? И фотографии только со строительства? Десять лет бережно хранили их в папочке на компьютере, изредка сдувая пыль, чтобы наконец рассказать людЯм о своем бесценном опыте. А можно сейчас взглянуть на обсуждаемый домик? За десять лет эксплуатации сырой брус (у Вас ведь сырой брус использовался, судя по фото. Не клееный, и даже не камерной сушки) должен был бы высохнуть окончательно, усесть, и косяки, если они были бы, вылезли бы наружу. А они (косяки) были?
Или

Пестово и брус - не всегда плохо, как пишут

?

раскрыть ветку (1)

У вас очень богатое воображение и ход мысли, но я реально хранил в папочке, а это плохо? А на Пикабу это мой 11 пост за три недели, я здесь новичок. Решил вот спонтанно поделиться. Я вот еще про велосипеды напишу и фотоохоту, вероятно это будет реклама фирмы Format и Nikon.

показать ответы
7

Автор, ваш домик - моя мечта! Но мне пока не по карману, даже такой вариант. А злыдни с Пикабу всегда будут искать и найдут, что не так🌸

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Мама очень довольна, ей то что надо.

показать ответы
0

Холодильник слишком низко, а женщина в возрасте преклонном уже. Категорически рекомендую сделать хорошую тумбу с выдвижными ящиками, а на неё поставить холодильник. Только надо продумать конструктив на предмет противодействию вибрации. На таких моделях она не слишком сильная, но лучше перебдеть. Возможно, стоит подумать о каркасе из профильных труб, а потом обшить их ЛДСП. Плюс появится хороший дополнительный объём под всякое разное.

Порадовался, что хоть один нормальный человек есть, который не влепил кирпичную печундру на полдома. По-хорошему, там отопление стоило сделать или на радиаторах, или на тёплых полах, или сделать оба контура. Пожилые люди очень чувствительны к холодным полам.

раскрыть ветку (1)

Да норм она живет, для нее это ее обстановка, она сама все выбирала и обставляла. Конечно всегда есть что улучшать кто ж спорит. Главное человек на своей земле в своей деревне родной.

показать ответы
10

Реклама она такая реклама

с рубкой в "теплый угол" на обычных металлических нагелях

Что Вы понимаете под термином "теплый угол"? Ну или что Вам рассказали продажники, если Вы сами не понимаете о чем речь? На единственном фото, где можно рассмотреть незашитый угол, я вижу только соединение "встык". Использовались какие-нибудь "замки" при соединении бревен в углах?
И да, _обычных_ "металлических" нагелей в деревянном строительстве не бывает. Обычные - это деревянные. И проще, и дешевле, и технологичнее. А металлические - это или от незнания технологии, или маркетологовое "сцание в уши"

Не реклама) Просто отзыв.

Ой ли?

раскрыть ветку (1)

Да какая реклама, я вообще не из этой сферы. Просто поделился опытом, не самым плохим. Хотя уже жалею, столько помоев вылили.

показать ответы
1
Там еще и электричество зимой любят отключать.
раскрыть ветку (1)

Электричество отключают всегда, дерево упало от ветра на провода, полдня нет света. Но есть староста деревни, ей сообщают из конторы

показать ответы
0
Верно
раскрыть ветку (1)

Но цены конечно ой ой сейчас.

показать ответы
0

Нет, меня зовут не Гордоном, а по-другому.

А глядя на то, как ты тут разорался - знаешь, я, пожалуй, и впрямь буду довольным.

Потому что есть два типа продавцов. Те, что делают дело и хотят улучшить свой продукт.

И те, кто хотят просто продать больше.

И отличить их очень просто. Те, кто хотят улучшить продукт - не ругаются с критиками.

А вот те, кто ругаются - обычно как раз продают говно, знают это, и именно поэтому так остро реагируют.

Громче всех звучит надутый гондон, в который вставили свисток.

раскрыть ветку (1)

Слушай, я не разорался, дом я давно продал, после смерти мамы. Чего мне его снова продавать. А я бы посмотрел на тебя как бы ты реагировал на ушат помоев который вылили на меня за в общем то невинный пост о любви к маме. Ну, бывай. Опять же - как я могу работать продаваном Пестово если я в дурке два раза лежал и мне 56-й год идет? Вот и подумай на досуге.

3

Щеледом же, на май-сентябрь сойдет, в морозы там жить нереально. Но и цена уопеечная по нынешним реалиям, сейчас подобное выйдет в 3-5 лямов. Хозпостройки сделаны с душой, как и доработки по дому.

По участку видно, что там никто не живет. Видно запустение. А без ухода домик сгниет за 5-10 лет.

раскрыть ветку (1)

Вы просто разведчик готовый

0

Как строитель не понимаю: зачем сруб при таком сечении бруса? Его будет продувать. Толщины стен в принципе недостаточно даже от летнего солнца- если только деревьев рядом насажать, но это нескоро. А как быть в сентябре/ октябре, апреле?

раскрыть ветку (1)

Вы жили в нем? Норм там, два протопа печи хватало и в декабре. Мама уезжала в город потому что снег не могла чистить

8
это конура какая-то а не дом
раскрыть ветку (1)

Там собакен живет

16

на родовой земле

в принципе уже после этой фразы понятно что мама неоднократно роняла ТСа в детстве.

походу тс затаил обиду и когда мама состарилась учинил мстю - старой бабке построил щеледом с отоплением дровами, сральником на улице и крутой лесенкой на 2й этаж - при этом в эту же дырку будет уходить тепло и на 1м этаже зимой будет дубак-топи не топи

мелочам типа печки на досках можно не удивляться.

маман долго смогла мстю вынести?

раскрыть ветку (1)

Долго

показать ответы
5
Я думаю, что и в три не влезть...
раскрыть ветку (1)

Вот примерно такой проект https://pestovodoma.ru/doma-brus/db5 Под ключ 1,2 млн, но ясно что выйдет больше, наверное да, за 2 млн точно выйдет бюджет.

показать ответы
0

Так она живёт или умерла?!?!

раскрыть ветку (1)

Может еще 50 таких скринов прикрепишь, а то тебя еще никто не заметил

0

Порадоваться? От твоего поста несёт самодовольством и пиздабольством. То дом, то дача; то мама живёт в нём, то умерла. А вместо того, чтобы спокойно ответить на появившиеся у всех вопросы, ты только оскорбляешь, езвишь и огрызаешься. И ни слова правды. Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ

раскрыть ветку (1)

У тебя реальные проблемы с агрессией, посети психотерапевта

2

Нет, не плохо. Это хорошо (без сарказма). Но, тем не менее, Вы не могли бы поделиться фотографиями обсуждаемого домика на текущее время? Десять лет - достаточный срок, как мне кажется, чтобы, чтобы можно было бы с уверенностью утверждать, что

"Пестово и брус - не всегда плохо, как пишут"

раскрыть ветку (1)

Сейчас не могу. Я вообще в силу обстоятельств (см предыдущий пост про дурку) нахожусь в полном разъебе и никуда не выезжал давно

4

Жаль, наверное, что вам раньше про щеледом не сказали. Хотя вряд ли бы вы их послушали, да?

раскрыть ветку (1)

Идеальных домов в этом бюджете нет

показать ответы
4
Я в 14-м за лям 8х10 каркасник построил, причем с двумя санузлами и всей инженеркой. Потом мансарду оборудовал, газ провел, но это уже другая тема и другие деньги
раскрыть ветку (1)

Очень рад за вас

0

Налог на фруктовые дерявья был не сталинский, а хрущевский. Причем ого- го. Раздаватель паспортов таких дел в народном хозяйстве натворил...

раскрыть ветку (1)

С 1942 колхозников обложили

показать ответы
11
Строю дачу 6х8. На этом этапе вложено примерно 800к материалов со сваями. Ориентировочная цена 4млн/дом без учёта внешей отделки и моих доп.хотелок.
Полная готовность примерно 6млн. Попозже тоже пост напишу)
раскрыть ветку (1)

Это каркасник как я вижу.

показать ответы
7

Ты выше пишешь, что мама уже умерла.

раскрыть ветку (1)

Я это уже в конце писать стал, на подколки, поначалу писал в настоящем времени чтобы не разводить тут соболезнования никому не нужные

0
У меня в деревне есть душ и туалет ( делали для покойной бабули)..
раскрыть ветку (1)

В посте про душ и туалет ни слова, люди нафантазировали и поехало) На фото временный летний душ. Я не обязан все выкладывать

показать ответы
0

Внешне выглядит нормально. Чего не так то? Подозрения в не качественных материалах?

раскрыть ветку (1)

Нет вертолетной площадки и лифта, я так понял из претензий бывалых строителей домиков для мам

показать ответы
2

ТС пиздло. После слов налога Сталина на деревья однозначно.

Налогообложение людей, имеющих плодовые деревья, ввел в 1961 году Н. С. Хрущев, который тщательно следил за развитием сельского хозяйства в СССР.

Как говорится курочка по зёрнышку клюёт. Так и этот пидорас качает по маленьку.

раскрыть ветку (1)

Просветись как накрыли колхозников и это только начало

показать ответы
2

профилированныц брус самый говновариант для деревянного строительства. Он рассохнетсч и хер законопатишь его нормально, так и будет щеледом. Лучше уж простотбрус или каркас. Дорого и бессмысленно.

раскрыть ветку (1)

Вам виднее

3

Скажи, а как тебе ебальник набить? Ты же обиженная нищета, устроившаяся продажником в говноконтору по продаже говнодомов. Пытаешься насосать на первую сделку?

раскрыть ветку (1)

Пиши встретимся

6
Не вешайся, имел ввиду. Или маме понравится, что ты повесишься?
раскрыть ветку (1)

Мама уже умерла.

показать ответы
2

Шот автор притих

раскрыть ветку (1)

Действительно. Какахи ваши отмываю

2
раскрыть ветку (1)

Давай еще сто таких картинок! Зудит что-то?

показать ответы
4
Напишу когданибудь

У нас в деревне у всех вода и туалет и ванны в доме.

раскрыть ветку (1)

И яхты

показать ответы
16

судя по ответным камментам автора и редфлагам типа интертеймент уголок, петербург - автор невыносимое тупорылое быдло

раскрыть ветку (1)

Сто процентов

5
Теневой капитан

В чём проблема была сделать нормальный туалет, поставить насосную станцию, и протянуть 15 кВт электричества? Базовые же вещи, ну. Тем более что в то время это всё было очень недорого.

раскрыть ветку (1)

Рад что вы сделали

21

Печь стоит на каких-то досках - это жуткое решение.

Во-первых, основание должно быть надёжное и жёсткое. Иначе когда-нибудь печь осядет, либо накренится, в дымоходе появится щель, через которую пойдёт дым, да и дом сгореть может.

Во-вторых, основание должно быть огнеупорным, а перед топкой хотя бы - металлический лист.

раскрыть ветку (1)

Слушайте, там все норм, и лист железный есть. Ну никто не сгорел ни угорел за столько то лет.

1
Протопить брусоввй дом дровяной печкой зимой это надо быть кочегаром)
раскрыть ветку (1)

Зимой она в городе

12
Какие тонкие брусья. Мв в деревне дом строили из нормальных бревен диаметром от 40 и то он хорошо выстывает. Ну т е с сентября необходимо на ночь подтапливать. Регион по погоде такой же - влажность.
раскрыть ветку (1)

Рад за вас, еще и зимой небось лес заготовили) С другой стороны 150 на 150 оптимально, по бюджету и свойствам. Я вот вижу сейчас в Сестрорецке кто-то из бруса 100на100 строит дом. А кто-то в Комарово за 200 млн строит) Все разные, это не Америка с куки-каттерами

5

Очень экономный вариант, особливо касательно электрической части

раскрыть ветку (1)

Само собой, я ж не бизнесмен; потом мне еще в Петербурге себе жилье покупать нужно было.

показать ответы
3
Пожалей маму
раскрыть ветку (1)

Ей все нравится

показать ответы
9

Вы зайдите в его профиль, всё понятно станет.

раскрыть ветку (1)

Прикиньте даже в тяжелой болезни я смог о маме позаботиться, это не всякий сможет

показать ответы
10

если у автора проблемы с головой, может и этот пост выдуман?

раскрыть ветку (1)

И вы тоже выдумка автора

2
Это дача
раскрыть ветку (1)

Это нормальный деревенский дом в деревне. Если слишком выпендриться деревенские просто не поймут

показать ответы
9

Там главное от бабки освободить квадраты в городе. Остальное вторично.

раскрыть ветку (1)

Ку-ку? Это за 250 км от меня, у меня своя квартира куплена в СПб.

16

Это та, которая уже умерла в комменте выше или какая-то другая?

раскрыть ветку (1)

Это Mother Mary comes to me speaking words of wisdom

2
Часики не тикают!

Третий в этом треде, по факту пиздобол, ни аргумента на комменты

раскрыть ветку (1)

Я с хабалками не беседую; жалко ваших деток. Маманя как с зоны откинулась.

4
Так ,а что ты за хуйню пишешь? То одна живёт, то уже умерла
раскрыть ветку (1)

Может у меня 2 мамы

показать ответы
8

Ну так то вы вообще о матери не думали, сделали себе дачу с баней

раскрыть ветку (1)

Успокойся уже

8

А дело то не в бизнесе/бизнесменах, а элементарных вещах. Причём тут бизнесмены? И жильё в питере? Просто элементарные вещи нужно было сделать, понятно что не до жиру

раскрыть ветку (1)

Ну ок, рад что у вас всё зашибись особенно по электричеству

показать ответы
2

"с рубкой в "теплый угол"" - ну хоть 1 картинку покажите.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Обосрать?

показать ответы
7

Не до конца легенду проработал, неопытный

раскрыть ветку (1)

В следующий раз запишусь на тренинг по легендосочинению

29

Да там и брус 150 без утепления зимой устанешь топить печку.

Друг в том году купил себе дом тоже из бруса 150 в раменском районе, весной начал утеплять, перед сном печку заложил, а утром как вставать на работу в доме уже прохладно.

раскрыть ветку (1)

Зимой там не живут

9
У неё есть машина?
раскрыть ветку (1)

Для закатки консервов

показать ответы
8

Конечно не реклама. Либерде обязательно надо Сталина приплести? Какой бл.. налог на яблони, это был налог на сверх потребление богатых...

раскрыть ветку (1)

Тебя не спросили, дед можно подумать не знал когда говорил

97

Красиво. Но спальня, как я понимаю, на втором этаже? Такое себе на старости лет, по лестнице скакать

раскрыть ветку (1)

Нет, она одна живет, ей хватает первого этажа. На втором для гостей большая комната

показать ответы
7

Автор вообще из дурки пишет. Почитать его посты и комменты и можно понять - это полная клиника. Поставил себе на аву Тома Харди и пытается тут кого-то наебать. Такое ощущение словно цель не реклама, а просто воду боламутить на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Вау, умеешь вести следствие, не пробовал в органах работать?

показать ответы
54

Не реклама.

Только фотографии нового дома. В котором пенсионеру конкретно - неудобно.

Холодно, туалета и воды нет, ходить на второй этаж тяжело.

Но мы вставим дохренадцать красивых фото, помогающих продавать эти дома.

И пост назовем - Пестовские дома.

Нет, не реклама.

И автор - не гондон.

раскрыть ветку (1)

Гордон рваный это ты) Придумал, обосрал, доволен как кот который яйца лижет.

показать ответы
9
А тувалет есть или тоже на вулице?
раскрыть ветку (1)

Рядом с гаражом и септиком

показать ответы
7

Дедова яблонька мала что-то

раскрыть ветку (1)

А у тебя хуй микро

38

В деревне без медпомощи дело быстро пойдет (

раскрыть ветку (1)

Там райцентр пять минут на машине

показать ответы
44
Мда. А по сути. Это не дом, это ебанный сарай из бруса, построенный хуй пойми как (заебешься огрехи собирать). И подведенная мощность электричества создаёт охуенные планки. Такое впечатление что мамке старой пора освободить какую то хорошую жилплощадь и уебать в "конуру", но для очистки совести, типо заебатый сын, выложу пост что я все для неё, даже дом построил
раскрыть ветку (1)

Насрал? Поднял ЧСВ? Молоток

показать ответы
36

Бро, 3.5 кВт это очень мало.

Это освещение + титан (или 1 калорифер или 1 чайник)

Я строил примерно такой же дом примерно там же, мне на зиму нужно 7-8 кВт минимум (для отопления), иначе зимой дом промерзнет.

По хорошему у тебя в каждом помещении должно быть отопление (и/или калорифер), а это уже не 3 кВт.

Хоть как надо больше подводить, но да это денег стоит

раскрыть ветку (1)

Это бабушка, ей и 3 много. Там больше никто не живет

показать ответы
14
Часики не тикают!

Да реклама это. В комментах он в показаниях путается. То мать одна живет и ей ок, то мать умерла, то дом чтобы всегда жить, то вдруг пишет, что зимой никто не живет

раскрыть ветку (1)

Ты уже десятый коммент накатала, зудит что-ли?

показать ответы
14

Щеледом из бруса. Жаль, столько денег перевложили по сравнению с каркасником или пенобетонником.

раскрыть ветку (1)

Отъбись дурачок

показать ответы
31
Часики не тикают!

Где она одна живет?! Автор, разберись уже и нам объясни

раскрыть ветку (1)

Следствие ведут знатоки! Еще что нароешь, следачка?)

показать ответы
65
В комментах? Там по фото уже видно что это дачный сарайчик.
раскрыть ветку (1)

Хорошо вам там в

показать ответы
26

Ни тропинок, ни дорожек... Рекламный, нежилой высер

раскрыть ветку (1)

Ну я хоть денег заработал за него

17
Ты помоему в принципе не понимаешь что обозначает ЧСВ. Что это не дом, а сарай, моё чувство точно не поднимет. Скорее логически это ты свое ласкаешь, выставляя на пикабу подобную мерзость
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Одобрение насилия, призывы к нему, разжигание ненависти
показать ответы
74

Ни туалета, ни воды. А где они?

раскрыть ветку (1)

Прикинь, еще и вертолетную площадку и лифт не снял, чтоб такие умные не выебывались

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги