1175

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Как писал в последнем своём посте, довелось мне работать пешим курьером через таксометр от Яндекса. Работа простая, не пыльная, но, как оказалось - рабство чистой воды.
В прошлом посте я описывал шикарные бонусы, которые позволяют за 9 заказов заработать 3000 рублей (нужно потратить весь день и сильно заебаться). Теперь же за те же самые 9 заказов можно получить максимум 2200, больше не заработать ну никак, даже за дорогие заказы.
Новая система яндекса предусматривает полное рабство со стороны курьера.
Пример:

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Все эти дни я работал минимум 10 часов в сутки. Единственный раз, когда мне удалось заработать 2000 рублей - получение бонуса по гарантии заработка. Теперь же нет и его.
Есть "синяя" зона, за нахождение в которой ты получаешь гарантированный минимум в 190р/ч (180р/ч после 6 часов). Т. е. Когда из центра города тебя направляют на окраину, тебе выгоднее вернуться обратно (напомню, ты - пеший курьер, а значит метро). Но теперь всеми правдами и неправдами Яндекс отказывается выплачивать и этот гарантийный бонус.
Вчера вв синей зоне находился 8 часов, в момент ухода с линии сам яндекс писал что-то вроде "начислится бонус 200+р". Как итог - бонуса нет, я успешно был послан нахуй.
Напиши в поддержку - да, так и сделано. Но:
1. Поддержка может не отвечать неделями
2. ПОддержка не читает сути вопроса и отвечает шаблонными фразами, которые даже не подходят под вопрос
Яндекс зарабатывает на курьерах и таксистах огромные деньги, а вы, работники, хаваете каждое снижение вашего заработка. Хаваете, хаваете, хаваете. А спустя время Яндекс покупает за миллиарды очередную хуерыгу.
А ты, яндекс, идёшь нахуй с таким отношением. Когда за день в качестве пешего курьера преодолено 260км, а заработок 1000р - вы там ебанулись?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор куда пошел по итогу? Остался в яндексе или что-то другое нашел? Я сейчас меняю работу, что бы подобрать подходящую вакансию нужно время, а на это время нужны деньги и желательно гибкий график. Я так понял по твоему отзыву что яндекс по деньгам не вариант. Рассматривал самокат, но там график нифига не гибкий получается да и охреневшие они малость, курьер/кладовщик/грузчик/уборщик и т.д. в одном флаконе им нужен.

Если интересно могу подсказать где курьер около 30 грязными получает, сумка не больше 5кг, 5/2 (выходные можно среди недели брать), 8 часов в день, работа по всему городу (проезд оплачивается работодателем), выплаты два раза в месяц, устройство официальное, т.е. есть возможность брать отпуск и больничные.

раскрыть ветку (9)
0
В Яндексе снова появились заказы из ВкусВилла, поэтому финансово стало значительно лучше. Например, за сегодня заработано 2500 за 9 часов после уплаты всех комиссий (поездка на транспорте была одна). А по поводу основной мысли поста - алгоритм яндекса увидел какое-то нарушение, но какое - мне никто не сообщил.
За последние 2 часа в смене сделано 5 заказов, например.
раскрыть ветку (8)
0

А на велосипеде реально катать? Там хоть статус такой есть? А то стремно если ты на велосипеде и заказ через весь город прилетит. Я если честно еще и в яндексе заблудился уже "Яндекс.Go" это то же самое что "Яндекс про" или другое? Они что то наплодили сервисов, яндекс еда, яндекс лавка, яндекс го, яндекс про, таксометры всякие, хотя я так погуглил яндекс го это приложение которое по идее в себе объединяет несколько сервисов. Подскажи что выбрать учитывая что я хочу использовать велосипед? (пока погода позволяет).

В предыдущем посте ты писал что аренду тебе повысили, сейчас вроде наоборот снижают, 22500 + коммуналка это сейчас примерно двушка недалеко от метро. 500 за хостел можно конечно если суммы побольше на руках нет, а так комнату за 10к-12к можно найти, а если кем то комнату снимать то и того дешевле.

зы: На хх.ру резюме еще и на подработку поставил, звонили предлагали разнорабочим за куда-то за парнас примерно 2000 за 12 часов, чет жесть какая то сейчас с работой похоже.

Группа "Уютное гнездышко" вконтакте, там иногда есть варианты найти комнату или комнату с подселением. Я года три назад себе там комнату находил, говно конечно и дороговато, но хоть не кинули )

раскрыть ветку (1)
0
Да, реально. Но есть и минусы. Габаритный заказ, дальняя поездка - это не очень классно для вело курьера. Яндекс.Go - клиентское приложение, Яндекс.Про (он же Таксометр) - для курьеров и таксистов. Лавка и Еда - там свои курьеры.
У Лавка, ии Еда хорошо котируют велосипедистов, но набрать себе смен - тот ещё гемор. Смены появляются для всех курьеров в одно время и их ограниченное число. Не успел взять - остался без работы, по сути. Плюс ты обязан выйти и отработать всю смену.
В ЯЯндекс.Про ты можешь в любой момент нажать "на линию" и получать заказы, как и в любой момент уйти. Есть возможность не брать выпавший тебе заказ, как и отменить уже принятый. Плюс персональные цели на количество заказов. В первый месяц каждую неделю мне приходила цель, вроде сделать 30 заказов до дня Х включительно и получить бонусом ещё 2000 рублей - приятно. Максимальный бонус, который мне предлагали - 4800 за 64 заказа.
0

Хз как тебе удалось "За последние 2 часа в смене сделано 5 заказов, например.".

Я например с 14-00 до 21-00 вчера сделал 4 заказа, и то наверное сделал бы два всего если бы не клиент который сам офигел от того что мне пешему такой заказ отправили и вызвал мне такси так как просто не хотел ждать меня до ночи.

Короче неделю периодически выходил, в основном после обеда, это жесть если честно. Всего сделал 15 заказов, из них был один заказ буквально на пять минут (это был первый заказ что мне упал), еще два или три заказа были в пешей доступности , пять заказов были в нормальной транспортной доступности 15-40 минут на автобусе и плюс минут 20-30 пешком в общей сложности. Остальное был полный трешак, типа что бы сделать заказ с которого тебе чистыми упадет меньше 200 рублей, надо в общей сложности час-два пешком пройти и еще час на транспорте ехать, либо час пешком и три пересадки сделать и все в таком духе, при том бывает еще и заносит в такие ебеня что с заказом оттуда уже не уехать.

раскрыть ветку (5)
0
Лучше всего держаться рядом со ВкусВиллами. Пример на скриншоте, там правда 7 заказов за 5 часов и 1 отмененный, на который я потратил прилично времени.
Для ссебя я уже приметил места, где много заказов, фактически можно вылавливать два в час. Плюс у меня приоритет +5. Правда мне это не помогло сегодня с заказом и платным ожиданием в 1.5 часа. Как оказалось, при отмене заказа платное ожидание не оплачивается, даже если отправил тебя ждать магазин.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ну хз, вкусвилл не всегда падают заказы даже если рядом, я пробовал, и у меня от них больше дальних заказов почему-то. Приоритет +5, активность больше 90.

При том было такое что стоял рядом с одним вкусвиллом, а меня отправили в другой, только одна подача уже 20+ минут получилась.

Было одно ожидание, как раз от вкуса когда клиент сказал что заказ хотел на вечер сделать и во вкусе его отменил, я позвонил в парк сказал что мне надо отменить заказ, потом платное ожидание минут десять и отмена. Получилось подача 14-44, завершение 15-00, за тот заказ 99.54 чистыми заплатили после уплаты комиссий.

раскрыть ветку (3)
0
Мне за отмену заказа из ВкусВилла не упало ничего вообще. А полтора часа с утра платного ожидания вместа тарификации 7р/минута закончились 140р просто. Но если ещё будет желание выходить, то рекомендую тусоваться между ВкусВиллами где-то в пределах 10 минут ходьбы до каждого. И плюс синяя зона хороша в связке со ВкусВиллами и бонусом за количество заказов.
раскрыть ветку (2)
0
Возможно имеет значение кто отменил заказ, я сам заказ отменил тогда, после десятиминутного платного ожидания можно отменить без штрафа, ну мне по крайней мере так в парке сказали. (Штрафа за отмену мне действительно не было).
Я видимо невезучий сильно в отношении заказов, пробовал синюю зону, меня оттуда сразу выносит заказом куда нибудь в ебеня )
А у тебя какой парк? Я тут подумал может от парка зависит. Например некоторые парки себя рекламируют и говорят что им Яндекс заказов больше выдает, может просто в моем парке заказы в ебеня выдают ))
0
Деньги нужны, пришлось выходить )
Вчера было даже три вкуса подряд. Сегодня жестоко кидает дальние с пересадками, по полтора часа на заказ .. нашел инфу что больше 15км для пешеков можно отменять через поддержку, надо будет попробовать ..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы