1175

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Как писал в последнем своём посте, довелось мне работать пешим курьером через таксометр от Яндекса. Работа простая, не пыльная, но, как оказалось - рабство чистой воды.
В прошлом посте я описывал шикарные бонусы, которые позволяют за 9 заказов заработать 3000 рублей (нужно потратить весь день и сильно заебаться). Теперь же за те же самые 9 заказов можно получить максимум 2200, больше не заработать ну никак, даже за дорогие заказы.
Новая система яндекса предусматривает полное рабство со стороны курьера.
Пример:

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Все эти дни я работал минимум 10 часов в сутки. Единственный раз, когда мне удалось заработать 2000 рублей - получение бонуса по гарантии заработка. Теперь же нет и его.
Есть "синяя" зона, за нахождение в которой ты получаешь гарантированный минимум в 190р/ч (180р/ч после 6 часов). Т. е. Когда из центра города тебя направляют на окраину, тебе выгоднее вернуться обратно (напомню, ты - пеший курьер, а значит метро). Но теперь всеми правдами и неправдами Яндекс отказывается выплачивать и этот гарантийный бонус.
Вчера вв синей зоне находился 8 часов, в момент ухода с линии сам яндекс писал что-то вроде "начислится бонус 200+р". Как итог - бонуса нет, я успешно был послан нахуй.
Напиши в поддержку - да, так и сделано. Но:
1. Поддержка может не отвечать неделями
2. ПОддержка не читает сути вопроса и отвечает шаблонными фразами, которые даже не подходят под вопрос
Яндекс зарабатывает на курьерах и таксистах огромные деньги, а вы, работники, хаваете каждое снижение вашего заработка. Хаваете, хаваете, хаваете. А спустя время Яндекс покупает за миллиарды очередную хуерыгу.
А ты, яндекс, идёшь нахуй с таким отношением. Когда за день в качестве пешего курьера преодолено 260км, а заработок 1000р - вы там ебанулись?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
3000 рублей за день... 2300 рублей.. Иди по жалуйся тем кто за 500 рублей в день ебошит аки черт. Не нравится ему, ходишь себе, бродишь, воздухом свежим дышишь (если ты не в Челябинске конечно 🤭) получаешь бабосики и жалуется ещё. Не нравится, работай мозгами!
раскрыть ветку (8)
1
Ты ходишь в любую погоду в быстром темпе. Оплата транспорта полностью на тебе. Бывает такое, что до получателя нужно добираться метро+маршрутка+маршрутка. А это уже больше 100 рублей в Питере и большое количество времени.
Работа ккурьером это не про "ходить и дышать свежим воздухом". Ты заебываешься аки чёрт, чтобы на выходе тебя ещё и кинули.
Особенно ззабавно выходит, когда клиент не оплатил доставку, но комиссию с тебя пишут сразу, а компенсацию выдадут на третий день. Попробуйте выделить из своего времени день на обычную прогулку, никуда не торопясь в солнечную и тёплую погоду. К 12 часам ночи на сколько вы будете заебаны за 12 часов ходьбы?
раскрыть ветку (6)
0
Про то, что работа не простая я и не спорю на самом деле. Я про то, что в целом она и оплачивается соразмерно. И про то, что у некоторых условия труда ещё хуже. Ну и давайте на чистоту, тот факт, что компенсируют только на третьи сутки - это не так уж и плохо. Компенсируют ведь.
раскрыть ветку (5)
0
Конечно, наличие компенсации за их собственный косяк - хорошо, но снимать свою комиссию сразу - плохо, потому что баланс уйдёт в минус и выводить будет нечего. Все остальные заказы будут лишь отбивать эти 3 дня комиссию за неоплаченную доставку.
раскрыть ветку (4)
0
На сколько я понимаю косяк в получателей?! - разве нет? Либо он прогасился и не получил посылку, либо у отправителя не оказалось достаточно денег на карте. На сколько мне известно яндекс и другие службы курьеров компенсируют из своего кармана.
раскрыть ветку (3)
0
Косяк в том, что яндекс не блокирует сумму на карте заказавшего доставку. В идеальном мире: заказчик оформляет доставку - посредник блокирует на карте стоимость доставки - получатель держит в руках заказ - заблокированная сумма списывается с карты заказчика. Тогда и не потребуется никакой компенсации от Яндекса, и курьер не уйдёт в минус по балансу.
раскрыть ветку (2)
0
Так то оно так, но! В Яндекс есть система рейтинга клиентов. Говорю конкретно за себя. Понадобилось поехать на такси, а так вышло, что на карте денег не оказалось в тот вечер, но я спокойно смог поехать. На следующий день деньги закинул на карту и они списались в пользу водителя. Так же работает система если по истечении трех суток деньги бы я не закинул, то водителю деньги пришли бы от Яндекса, а уже потом когда пришла зп на мою карту, яндекс их все так же спишет. И я должен сказать, что это круто. Всякое в жизни бывает и хорошо, что я смог спокойно уехать.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй, да, соглашусь. Тут Вы правы.
0
DELETED

Дождь, слякоть, сомнительные районы, куда не добраться на метро?

Интересно, если в жопе мира находится, то как добираться? Кто платит за транспорт? Проездной там на 70 поездок вроде, да и не работает в тех же маршрутках, вроде бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы