5

Песенка про любовь. Глава 26

Серия Песенка про любовь

Предыдущая книга истории: Мы любили
Предыдущая глава: Песенка про любовь. Глава 25
Мой ТГ: https://t.me/booksofgoidt

Времени у меня оставалось впритык, чтобы забежать к Игорю, а потом домой – нанести боевую раскраску и натянуть обмундирование. Артём не задержался ни на секунду. Я как раз вдевала в уши серьги, когда он позвонил снизу и велел выходить. Я накинула пальто и сбежала вниз.

- Это лишнее, - сказал Тёмка про пальто. – Я на отцовской машине. Откуда тебя взял, туда и верну.

- Если не напьёшься, - грустно напомнила я.

- Потому и взял машину, - хмуро сообщил Артём.

- Чего ты, Суворин, а? – поинтересовалась я.

- Терпеть не могу тебя лысую, - буркнул Тёмка.

Я привстала и взглянула в водительское зеркало на свою густую гривку с подчёркнутыми прядями.

- Ага, - сказала я. – Я тоже.

Артём улыбнулся.

- Что мне там делать? – спросила я у него.

- Ничего не надо, - сказал он. – Просто улыбайся всё время и всё.

- Рот устанет, - сообщила я.

- Устанет, тогда ешь что-нибудь. Или пей.

Когда мы вошли в зал для приёмов полный народу, Артём мгновенно преобразился, будто сделался даже выше ростом. Нас начали фотографировать, и у меня моментально свело скулы от придурошной улыбки. Именно поэтому при первой же возможности я удрала от Артёма. Толпа здесь была огромная, и в какой-то момент меня притёрли к столам. Публика непрерывно жевала. Когда по телевизору показывают такие мероприятия, фоном всегда пускают музычку. Теперь я поняла почему. Вокруг меня стояло сплошное чавканье.

- Ты из какого агентства? – спросила меня здоровенная деваха в малюсеньком платье и со сногсшибательным макияжем. – Где тебя Суворин подцепил?

Я молча и как можно ослепительней улыбнулась, схватила бокал с чем-то и начала пить, изо всех сил высматривая Артёма. Его всё ещё фотографировали и о чём-то расспрашивали перед телекамерами. Артём красовался, плавно поворачиваясь и давая возможность всем обладателям съёмочной аппаратуры поймать хороший кадр. Суворин работал. Это продолжалось минут двадцать. Потом вся толпа перекинулась на женщин. Артём ещё немного попозировал вместе с ними, потом тихонько сбежал.

Ко мне он подошёл с бутылкой минералки в руках.

- Тебя не обижали? – спросил он.

Я покачала головой и выразила восхищение его работой.

- Самая противная её часть, - признался Артём. – Ты поела? Хочешь потанцевать?

- Пошли, - сказала я.

- Не забывай улыбаться, - извиняющимся тоном попросил Артём. – Через час они напьются, и мы удерём отсюда.

Некоторое время мы действительно танцевали. А потом к Артёму стали приставать бабы. Меня оттёрли в сторону. Артём как-то лихо выкручивался, переходя из одних залакированных когтей в другие. И улыбался направо и налево. Дамы тоже улыбались. И все как-то чересчур широко. Некоторых покачивало.

- Разрешите вас пригласить? – услышала я над ухом.

Передо мной образовался импозантный парень в безупречном костюме. Некрасивый, но весь какой-то лощёный, благоухающий и… как бы это выразиться… натуральный. Всё у него было природное. Костюм – шерстяной, рубашка шёлковая, обувь – из дорогой кожи. Лицо и руки у него буквально вопили о здоровом образе жизни. Вот только глаза были усталые. По ним я и определила, что он немногим моложе моего отца.

Мужчина представился. Полностью – фамилия, имя и отчество. Правда, они тут же вылетели у меня из головы. Я уже очень сильно устала, а потому забыла о наставлениях Артёма и сообщила, как меня зовут.

- Вы модель, Полина? – спросил он.

- Нет, - сказала я. – Студентка.

Мужчина заинтересовался, и вопросы хлынули потоком. Я опомнилась и нацепила загадочную улыбку. Он многозначительно усмехнулся и оставил меня в покое, мягко придерживая за талию и ведя в танце. Когда музыка затихла, он предложил выйти подышать. Но к нам уже пробился Артём. Он схватил меня за руку и увёл прочь.

- Держись от него подальше, - посоветовал Артём.

- Ладно, - сказала я. – А кто это?

- Да так, вампир один, - процедил Тёмка.

Он тоже выглядел усталым.

- Суворин, - попросила я. – А пошли отсюда.

Артём огляделся.

- Да, уже можно.

Когда мы добрались до моего дома, было уже около полуночи. Я вспомнила про кошек и переполошилась. Артём засмеялся и подогнал машину прямо к дверям заведения мадам Люси. Кошки встретили меня нехорошими словами, и Артём принялся помогать мне. Мы быстренько обслужили всю эту лохматую публику.

- Можно останусь у тебя? – спросил Артём. – Устал.

- Если не будешь приставать, - сказала я.

- Как это? – выгнул бровь Суворин. – Ты думаешь, что я посмею оскорбить тебя невниманием?

Я засмеялась и разрешила, отправила его в Серёжкину комнату, а сама принялась переодеваться, принимать душ и готовить поздний ужин. Когда пришло время звать его к столу, я заглянула в комнату и увидела, что Артём спит, трогательно подпирая щёку кулаком. Я укрыла его получше и обвалилась спать сама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы