Первый успешный бизнес
Привет, друзья. По видеонаблюдению я почти доделал сайт, нашел поставщаки оборудования, изучил рынок, нашел монтажника и обратился за помощью к директологу для настройки яндекс директа.
Ну а сейчас я расскажу про первые заработанные 500к. Было мне 18 лет и учился я на тот момент на первом курсе РЭУ им. Г. В. Плеханова. Я познакомился с человеком, который успешно занимается платежными терминалами киви, и решил я тоже попробовать. Для начала я нашел на авито объявление о продаже 5 терминалов вместе с местами, на которых они были установлены. Терминалы мне их были не нужны, я хотел купить новые, но места мне показались перспективными (они были расположены в новокосино в продуктовых магазинах недалеко друг от друга). Я договорился о покупке мест (20к за каждое). Затем я взял в долг 700к, заплатил за места, и купил новенькие терминалы по 70к каждый (благодаря тому человеку нашел самую низкую цену, на тот момент).
Взял я газельку и товарища и поехали мы сначала за терминалами на склад, а оттуда на места в новокосино. Старые терминалы продавец уже забрал и стали мы устанавливать новые. Нужно было вытащить их из машины (на грузчиков я поскупился), отнести их в магазин и воткнуть в розетку. Какие же они тяжелые)). Но ничего, вроде справились, на ноут поставил программу, которая отслеживает платежи проведенные через мои терминалы и оставшиеся 250к закинул на счет, с которого списывались деньги каждый раз когда кто-то кладет наличку в терминал.
Приезжаю домой (жил я тогда на западе Москвы) усталый как собака. Сижу пью чай (было часов 12 ночи наверное, и залипаю в эту программу. И тут она выдает мне сообщение о том, что у одного из терминалов снят купюроприемник. Сразу мысли, все кувалдой разбили вытащили, хоть в нем денег еще не было, но попасть на ремонт было очень неприятно. Машины тогда еще у меня не было и пришлось ждать до утра. проснулся в пол пятого и бегом к открытию метро, через всю Москву в Новокосино. Приезжаю смотрю, вроде все нормально, ничего не разбито, открываю терминал, а купюроприемник просто отвалился. Хреново вставил видимо:D
Работа моя заключалась в том, что я забирал наличку из терминалов и закидывал ее на счет. Комиссия получалась примерно 3% и еще 3% я делал благодаря некоторым схемам использования налички, о которых не буду рассказывать. В месяц оборот по пяти терминалам составлял примерно 2млн рублей, соответственно получал я примерно 120к в месяц. Так я каждый день катался 3 месяца инкассировал терминалы. Но в один прекрасный момент те самые схемы начали накрываться медным тазом, счета некоторых коллег начали блокировать, кое кого даже посадить пытались и я понял, что пора валить. Решил продать этот бизнес пока не поздно. И получилось, смог продать терминалы вместе с местами за 120тыс каждый.
Итого у меня было 360к за 3 месяца + 600к с продажи + баланс 250к = 1210к. Отдал долг и остался доволен.
Мораль:
1 Главное вовремя уйти.
2 Старайтесь начинать бизнес если есть у кого спросить совета в этой нише.
3 Не стоит делать локальный бизнес далеко от места где вы живете.
Удачи вам в ваших начинаниях!