Первый раз близко
Первый раз близко смерть увидел где-то в 6 классе. Одна девчушка младше меня на год, учились в одной школе, попала под прицеп трактора. Стоял, смотрел на это в оцепенении. Сразу умерла.
Потом убежали с классом смотреть, как один мужик вздернулся на турнике на балконе. Болтался там, а мы смотрели. Сейчас прохожу там и смотрю на этот балкон.
Потом уже в другой школе, в 8 классе, пацан, с кем я за партой сидел, не пришёл в понедельник в школу. Зато появился его портрет с цветами. Вздернулся он. Не помню его.
А потом такие события стали частыми в моей непутевой жизни. Поэтому чёрствый стал. Не удивляюсь особо. В морг схожу, на кладбище — а в столовую не еду. Не люблю. Устал, надоело.
Если прям хорошо знал — то сам как-то помяну. Не хожу в столовую.
Заметил: чем старше человек, тем веселее поминки. Даже уже чокаются рюмками в конце. Балаган на костях, короче. Нехорошо это, наверное.
Один рассказывал, что свою бабку хоронил. Через пару часов на поминках включили музыку и стали танцевать. Он говорит: «Я тоже накидался и танцевал». Ну, где-то в мире это норма. А у нас всё-таки скорбное мероприятие.

Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.