4201

Первый пост и сразу грустный

Спустя энное количества лет пребывания на пикабу в режиме рид-онли пишу пост. Оговоримся сразу, чукча, раненый в самое сердце, ни разу не писатель, поэтому прошу понять и простить.

Так вот. О чем это я?
Я выгнала из дома собственного мужа. Вчера. Холодно и без эмоций сообщила ему о том, что в ближайшее время он вывозит свои вещи и исчезает из моей жизни. А потом рыдала, обложившись животными. А потом, что закономерно, нажралась до полусмерти. Обидно.

Казалось бы, с чего вдруг выгонять мужика спустя 7 лет совместной жизни? Я думала об этом на протяжении последнего года, но не решалась. Все вокруг говорили, что он просто груз на моей шее. Полгода назад он потерял работу и так и не нашёл новой. Поднимал руку периодически. Шлялся по бабам, я видела переписки, но никогда не ловила с поличным, поэтому думала, что не пойман - не вор.

Я уже не люблю его. Жила по инерции, работа, дом, ребёнок, оплатить долги и коммуналку, вылечить собаку и снова все по кругу. Но вчера во мне что то сломалось.

Выяснилось, что человек говорил маме, что торопится ко мне, а мне говорил, что ночует у мамы, а сам ехал к женщине. Выяснилось случайно, при разговоре с мамой. Повисла неловкая пауза. У мамы, свекрови моей то есть, на глазах выступили слезы. И тут мне стало больно. Не из-за того, что он гуляет, а из-за того, что даже его маме стыдно за его вранье, что она, чужая по сути для меня женщина, плачет. И я его выгнала. И она не приняла.

Я долго думала об этом. Думала, что морально к этому готова. Но нет. К этому нельзя быть готовым. Время 5 утра, за стенкой спит наш сын, а я пишу сюда, потому что больше некуда. И что делать дальше, я не знаю. Вся моя наличка ушла вместе с ним вчера. На карте 200 рублей, до зп неделя. Но я выберусь, я очень на это надеюсь. Я хочу радоваться жизни и сейчас сделаю все, чтобы не плакать больше.

UPD: #comment_191195941

...в деньгах не нуждаюсь. Отсылка про 200 рублей была к тому, что мужик прихватил с собой деньги, зная, что они последние. Для увеличения, так сказать, градуса абсурда ситуации...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы