3

Первый опыт вождения

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/kak_ya_segodnya_parenka_quotdyornulqu...

Тоже вспомнил, как начинал ездить. Мне 19 лет, только-только купил свою первую машину 21099, позже вложил в нее столько денег, что и вспоминать жалко, но все это будет в будущем. Было 7 марта 2010 года, дату точно помнит мама, которая никогда не забудет нашу первую с ней поездку.
Мама хотела поехать в мебельный, а мне нужно было по запчастям посмотреть что и как. Оба места находились недалеко друг от друга, было морозно, поэтому я решил подвезти маму с собой. Сразу попросил пристегнуться. Это вроде бы было первое предупреждение, но она не придала этому значения. Я не превышал, но ехал под 60 на второй передаче. Безумец, сейчас бы даже на 40 переживал бы и нервничал, но юношеский максимализм и все дела. До того места, мы почти добрались удачно... Мне надо было подниматься в горку, если б я заехал в нее ходом, то все было бы нормально, но мне пришлось на самой горке затормозить из-за разворачивающейся машины. Это было очень не вовремя, я встал, пытался подняться в горку, но был сплошной гололед. Колеса безуспешно прокручивались, я же медленно спускался вниз. Основная проблема начинающих водителей, и я не был исключением, это заезд на горку. Сзади столпились машины, на которые я и съезжал, пытался выжать ручник, но это не помогало(троса нужно было подтянуть), педаль тормоза справлялась. В добавок, у меня еще и аккумулятор сел от массы попыток продвинуться по скользкой горке. Водители вазов знают, как тяжела педаль тормоза :)
Меня обсигналили все, кто только мог, крутили у виска пальцем, показывали разные жесты(знак начинающего водителя был). Мама вышла из машины и попросила рядом копающихся с машинами мужчин помочь мне(советом или делом, я б тогда принял любую помощь). Между мамой и одним из тех мужиков и произошел диалог:
Мама: - Вы не могли бы помочь моему сыну, он только недавно сел за руль и не может подняться и спуститься с горки?

Мужик: - Из-за таких вот новичков и происходят аварии, не хер за руль садиться!
Мама: - А вы сразу сели за руль и поехали?

У автомагаза была просто куча людей, но мне так никто и не помог, все только смотрели, как я безуспешно пытался выехать. Поток машин поутих, я аккуратно задом загнал машинку в сугроб, чтоб любой смог ее объехать, домой с мамой мы возвращались на своих двоих.
После этого вечером мне помог ее завести сосед и я пригнал ее во двор. Следующие пару дней уезжал в глухомань и тренировался трогаться в горку.

Стал ли я хуже относиться к водителям? Вряд ли. После этого мне столько раз помогали выезжать из заносов, советами и делами, что этот случай стал понемногу забываться. По возможности, я тоже стараюсь помогать.

Первое впечатление от собственной машины было испорчено, нервы, не только мои, были потрачены. Согласен, что многие факторы я мог бы и учесть, но юношеский максимализм, желание покататься на своей машине были главнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы