Первый опыт мебели на фрезерном ЧПУ станке
Хочу поделится своим первым изделием, первым столом и первым блинчиком)

Стол компьютерный
С деревообработкой, до недавнего времени дел не имела, так что ошибок тут вагон с тележкой, не обессудьте.
Началось с того, что у меня появилась новая игрушка - фрезерный ЧПУ станок по дереву, стало быть, потребовалось рабочее место под компьютер.
Самое простейшее из всего, была сказанная фраза: "Давай сделаем, резной компьютерный стол". Все, кончилось простое. Начались замеры имеющего стола дома, просмотр аналогов, проектирование конструкции, поиск темы для рельефов, самих рельефов, программа на станок, зануление и т.д.
С самого начала стол стал то больно, то не очень бить опытом. Временами случались моменты, когда звучал немой и нервный вопрос - да как так то?!
Разобравшись с конструкцией, как мне тогда казалось, перешла к рельефам. Рандомные узоры и модели, просто для отработки, мне не хотелось брать. После ряда поисков остановились на теме "Рыбалка".
Рельефы, в большинстве своем, комбинация готовых и прорисованных мной моделей. На фото ниже из готовых был рыбак, остальные части создавала с нуля.

Боковая сторона стола
Здесь комбинация готовых.

Боковая сторона стола
Также отрисованная с эскизов дверца.

Дверца стола

Задняя стенка стола
В рельефах столкнулась с проблемой высоты профиля узора. В щуке, рыбаке профиль много выше, чем могла себе позволить, они так и просят большего объема, выглядят плоскими и плохо читаемыми.
Так что, так меня привело к изучению поверхностного моделирования и собственных STL моделей.
С дверцей вышло непонятно. Проектировалась она так, чтобы быть заподлицо, но что-то пошло не по плану, то ли фурнитура не та, то ли что-то не учла.
Знающие люди, буду благодарна, если в комментариях поделитесь советом как исправить и что учесть в следующий раз.

Парарам пам пам, без косяков мы никуда
В рисовании преследовала несколько целей.
1. Хотела провести рамку, для плавного перехода от основного дерева к узорам. Мне понравилось, что с левой стороны удалось вывести имитацию перехода линии с стенки на стенку. Справа удалось хуже, побоялась сделать тонкую стенку, и тем не менее, при сверлении целостность плоскости была нарушена.
2. Сделать переходную смысловую историю: "хочется на рыбалку" - "рыба не ловится" - "рыбы полно (учись ловить)" - "рыба на крючке"

Композиция рисунка
В итоге, после всех манипуляций и сборки

Стол на своем рабочем месте
И милый виновник моих загруженных вечеров.
В дальнейшем передо мной стоит задача: сделать четыре межкомнатных дверей, и проба рисования морилкой, для лучшего уточнения рельефа и большей художественности.
Спасибо за внимание)

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчик
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева