89

Первый опыт кодзи ангел

Весной мне на детей выдали крупы. Как показало время крупа оказалась заражённой шашелем. И, что бы не выкидывать, я решил поставить эксперимент с китайскими дрожжами кодзи ангел. Дозировок особо не придерживался, все делал на глазок. Впрочем, как всегда.

Из крупы была попытка сварить кашу.

Попытка не сильно удачная, так как через час эта каша начала зверски увеличиваться в объёме и я, испугавшись, что она убежит, остановил подачу тепла. Но градусов до 80 нагрел.

Параллельно сливался отбродивший яблочный сок дабы освободить одну емкость. Если сообщество одобрит, то запилю пост про сидр.

Каша в емкостях

Кодзи были разведены тёплой водой. Сыпанул грамм 100 (пятую часть 500 граммовой пачки). Понимаю, что не по феншую, но это ж эксперимент(;

Затор готов.

На следующий день началось брожение

Брожение было не сильно активное, но бродило. Через неделю в химической бутыли брожение остановилось.

Спустя две недели, то бишь сегодня, решил перегнать.

Сам процесс перегонки описывать не интересно. Все стандартно: первый прогон досуха на максимальном огне, второй дробный (отобрал 100 мл голов, ориентировался по запаху, тело собирал до целевой крепости в приемной таре 45%, в струе не измерял, остальное вылил; я так всегда поступаю с благородными дистиллятами; сахаром давно не заморачивался). На выходе 3750 мл 45% дистиллята помещено в дубовый жбан. Запах хлебный, вкус мягкий, основной аромат появился в хвостах

Так как перегон проходил в День Конституции, а я всем своим рецептурам даю имя, то данный рецепт я назвал Конституция.

Далее рецепт: ячка, пшеничка, манка в равных долях, гидромодуль 1/5, кодзи ангел лучше по инструкции, бродить недели 3.

Основная ошибка, совершенная мною - я разные виды крупы не смешал между собой, а просто слоями засыпал в ведро и начал варить кашу. На стадии каши перемешать это уже невозможно. Потому и получается, что одна емкость уже отбродила (манка), а другая все ещё догуливала. Потому и выход получился далёк от теории. С килограмма крупы я добыл 250 мл спирта. Но для первого опыта считаю отличным результатом, теперь жена хуй выкинет позавчерашние макароны или кашу))

На все было затрачено 226 рублей (ресурсы и дрожжи, крупа халявная), цена литра - 60 рублей.

Всем самогонщикам рекомендую вести бортовой журнал своих произведений.

Всем добра!

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это шашели на первой фотке поверх каши всплыли? Кто же такой добрый, что для детей такую крупу шикарную выдает?
раскрыть ветку (1)
4
Они самые. Так решило правительство нашего региона.
показать ответы
0
Так сказать, углеводы и белок в одном флаконе. Хорошее у вас правительство, заботливое, однако
раскрыть ветку (1)
3
С мясом) Пару лет назад я увлёкся виноделием и попутно дистиллятами из фруктового сырья. Так вот. Кошерных вин и бренди не бывает, никто не будет в промышленных масштабах выбирать червячков из фруктово-ягодного сусла, а бред «для получения сливовицы отберите самые лучшие сливы без следов порчи» даже улыбает.
показать ответы
2
Допинав бутылку сливогрушевицы и обдумав сегодняшний эксперимент пришёл к следующему выводу. Кодзи ангел хороши для:

1. Получения дистиллята из круп, которые без солода хуй сбродишь (100 % кукуруза, 100 % рис и пр., а так же их смесей)

2. Разработки рецептур, что б не ебаться с затиранием и не рисковать дорогим солодом.

3. Переработки всякой некондиции (заражённая крупа/хлопья/мука как в моем конкретном случае, недельных макарон, гречки, путь которых из холодильника - в ведро, плесневелого хлеба).

Я же всё-таки останусь приверженцем ГОС с брожением по красной схеме. Бля, даже отбродившее солодовое сусло имеет аппетитный вид в отличии от…
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У меня так же было, правда без жучков обошлось. До сих пор по 5 кг овсяных хлопьев и пшена лежит (дети овсянку и пшенку в таких количествах не едят).  Надо будет кодзей прикупить и переработать, с учетом сырья, на спирт.

раскрыть ветку (1)
1
Да πздец с этим шашелем… Заебали, они ж, суки вылупляются и летать начинают. Пришлось уксусом все поверхности протирать.
DELETED

И эти же люди запрещают марихуану ... ))

раскрыть ветку (1)
1
Торчки что здесь забыли?
показать ответы
0
Сидр, судя по белесой плёнке на стенках бутылки, немного кисловат)
раскрыть ветку (1)
0
Мне так не показалось.
1
В плане фильтрации могу посоветовать. После первичного брожения вливаете р-р агара. 1г на 10л. Через сутки пиво прозрачное. На карбоне осадок выпадет из дрожжей немного и все
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
У меня холодильник на аппарате меньшего размера. За 8ч 35л браги перегоняю. Можно быстрее, но плита больше не выдает
раскрыть ветку (1)
0
Так 35 литров и разогреваться будет часа полтора. Я по своим темпам сужу, причём на газу делаю, но на средней горелке. Так что нормально.
показать ответы
0
DELETED

А чисто пшеница?

раскрыть ветку (1)
0
Есть же пшеничный солод. Я уже заказал 4 килограмма и к нему 2 килограмма ячменного. Буду воспроизводить данную рецептуру по методу ГОС.
0
После тещиного самодельного вина из своего винограда магазинное вино на вкус слоится: это слой спиртяги, это химия, это сахар и нифеля.
Имхо в дешёвых винах и близко нет следов фруктов.
раскрыть ветку (1)
0
Домашнее вино год от года разное. Просто в этом случае ты уверен в ингредиентах.
показать ответы
0
Попробуйте пиво сварить без дезинфекции, результат вас расстроит, проверено не раз. Оооочень дорогая самогонка получается из скисшего пива
раскрыть ветку (1)
0
Да такая же как и из солода. Сырье то одно и то же. Пиво то варится час полтора. Потом там хмель присутствует, который сам по себе антибиотик. Пиво варил лишь раз. Бродилку так же просто ополоснул. На карбонизацию разливал в полторахи из-под минералки (мать диабетик, так что недостатка в этой таре не испытываю). Не скисло, пенное было сильно. Мутное конечно было, так как с фильтрацией намудил и декантацию не делал. Понравилось. Хочу повторить, солод уже купил. Может в январе и мутану.
показать ответы
0
Ягодные не киснут, киснут зерновые именно
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего Вы правы. Но мой опыт зерновых бражек ограничен лишь солодом, а его прогревать всегда приходится.
0
Ну смысл в том, что пока дрожжи спирт не набродили, раствор не защищен от бактерий, они могут расплодится и все саиснет. Но если вы варите и емкость дезинфицируете, то это не произойдет
раскрыть ветку (1)
0
Можете в моих постах глянуть как я ставил абрикосовую, сливогрушевую браги из падалицы. Не мыл, сахар, дрожжи не добавлял. Типа эксперимента было (один хер всегда закапывали эти ягоды). Даже гидрик не стаил. Ничего вроде не скисло. Напитки получились чудесные.
показать ответы
DELETED

Так может тебе блеснуть и купить бидон тройного одеколона? Будет конечно дороже чем халявную крупу которую на детей выделили тратит на синьку, зато гости, Флакон и Гвоздь (с) Слепаков), оценят ))

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем советовать, что мне делать, попробуйте перестать курить дичку и протереть от пыли свой компьютер

Хочу поменять шкуру старого комптютора
показать ответы
DELETED

Алкашня иди работай и купи нормальное бухло, чего мучаешься как бомж?

раскрыть ветку (1)
0
Да я то работаю. Пока на больничном решил сварить для гостей напиток, мы ж не дети, что б сено курить на НГ.
показать ответы
0
Приветствую!
ну что скажешь, стоит ли таким методом брагу ставить? Сильно хуже чем затирание на вкус?
раскрыть ветку (1)
0
Ну или чистую кукурузу. Ведь чистую кукурузу, как я понимаю, без солода хуй сбродишь. В общем у меня осталось 400 грамм кодзей, так что буду разрабатывать новые рецепты и реализовывать их по ГОС. Не охото ебаться с затиранием из дорогого сырья, что б получить невнятную серость.
показать ответы
0
Приветствую!
ну что скажешь, стоит ли таким методом брагу ставить? Сильно хуже чем затирание на вкус?
раскрыть ветку (1)
0
Весьма вероятно, что способ подойдёт для переработки кухонных отходов (макароны, гречневые и прочие каши без масла, несвежий хлеб, которые стоят в холодильнике и в очереди в мусорку). Если не заленюсь, то попробую такие отходы отправлять в морозилку и сбродить кодзями.
0
Приветствую!
раскрыть ветку (1)
0
Доброго! Считаю, что метод имеет право на существование. Сравнить с затиранием не могу, так как заторы делал лишь из ячменя. Тут же ячменя треть, остальное пшеница. Мне понравилось и на вкус и на запах. Этакий хлебный мякиш с ячменной посыпкой) Широкое поле для экспериментов при разработке рецептур, которые в дальнейшем можно реализовать в классике.
показать ответы
0

Детей если только теории обучать. Очень наглядно получится )

раскрыть ветку (1)
0
)))
Предпросмотр
YouTube7:51
0

Детей если только теории обучать. Очень наглядно получится )

раскрыть ветку (1)
0
Неее)) У меня девочки же
0

Холодос лабораторный, значит и количества лабораторные. Не нужен он тебе, оставь его в покое ))

раскрыть ветку (1)
0
Принято
показать ответы
0

Я не говорю, о фракции "как мука", самое идеальное, как по мне промятая на вальцах. А вообще дело только в скорости выбраживания, ну и немного выход, но тут я не уверен. У меня их нет, а вот у знакомого зачётные. С электроприводом, регулировкой зазора, бункеры естественно сверху и снизу. Красота, засыпал и сидишь куришь.

раскрыть ветку (1)
0
После фруктовых браг и вина скорость выбраживания меня не сильно волнует. Напитки на сейчас есть с запасом, а гнать раньше конца февраля я не собираюсь. Вот о пиве подумываю. 5 кило пилснера лежит, дрожжи кучерявые, хмель. Числа 3, 4 января может и сварю сусло.
0

Кипяток только в бутыль не заливай. Лопнет скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот на эту прибамбастину смотрю уже третий год. Все думаю, как получше приколхозить к своему кубу. Интересно, сколько она сможет выдать самогонки в час.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Кипяток только в бутыль не заливай. Лопнет скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю. У меня их 3 было)
0

Всё получится. Только куку помолоть не забудь.)) Рис не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Дробилки у меня нет, а за мясорубку благоверная с меня шкуру снимет и неделю кормить не будет) Я уж лучше дробленую куплю в Ашане. Там фракция как у ячки.
показать ответы
0

Не одни дрожжи из микрорганизмов сахар любят. Вот он их и уничтожает. Так что может немного и увеличивает. Основная задача защита от посторонней дряни. Но если всё сделано стерильно и запарено, то он не обязателен. Я его не рекламлю, не подумай. )

раскрыть ветку (1)
0
Даже не думал) видимо у меня на даче очень злые дрожжи живут)) Мне просто реально интересен опыт единомышленников.
0

Да я помню о твоём везении )). Докси для ХОСа в основном. А брожение на кодзях это как раз один из его вариантов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну страшилок в интернете я прочитал очень много. Все кричат - кипяти, головами ёмкости обработай, таблеток в брагу накидай. Кашу варил же для кодзи больше с целью убить козявок. А так я всегда просто емкости водой сполосну и все. Бочку для сливы так вообще на даче прудовой водой промывал) Вот прям даже интересно стало. Поставлю в НГ кукурузы килограмм 8 на кодзи без варки и прочего, просто заложу крупу в емкости, засыпаю кодзи, да залью холодной водой из-под крана. Эксперимент бляха)
показать ответы
0
Ахахах, точно) Я, правда, вино не люблю и не понимаю, но представить себе могу
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже к винам не очень. Для женщин чисто делаю. А они за год из 10 литров 5 литров употребляют всего. Накопилось уже литров 10 прошлых урожаев. Вот до 20 доведу - пущу на коньяк)
0

Антибиотик. Дрожжи не трогает в нужной дозировке, а остальную дрянь убивает. Многие в сусло для чачи/бренди добавляют, предпочитают об этом скромно промолчать. )) Вопрос самогонной религии, конечно. )

раскрыть ветку (1)
0
Так смысл в антибиотиках? Они выход увеличивают или ещё что?
показать ответы
0

Вот да! Варить нет смысла. Лучше кипятком или просто горячей водой запарить. Месяца три назад так пачку кодзей добивал. 20 кг дробленой пшеницы залил 35 л воды 80°, подождал часа два, долил холодной, приведя тем-ру затора к 30-32° а гидромодуль к 1:4, засыпал около 50 гр кодзи (что осталось, не разбраживал их ни разу). Через час-полтора брага завелась. Около трех недель брожение, два перегона, второй дробный, на колонне, с подпуском хвостов, и в 10 л бочку. Стоит третий месяц, к весне думаю можно будет разливать по бутылкам.

раскрыть ветку (1)
0
Я всегда хвосты запускаю. На зерне побольше, на ягодах поменьше. Бочки хвосты очень уважают)
0

Антибиотик. Дрожжи не трогает в нужной дозировке, а остальную дрянь убивает. Многие в сусло для чачи/бренди добавляют, предпочитают об этом скромно промолчать. )) Вопрос самогонной религии, конечно. )

раскрыть ветку (1)
0
Если б ты видел, комрад, как у меня бродило сусло для абрикосовки, плодовицы)) Вообще - размятые ягоды с земли, залитые водой, ни дрожжей, ни сахара. Бочка без гидрика, просто от мух крышкой прикрытая. Напитки получились волшебные!
показать ответы
0
Да, представляю, какие фрукты должны идти на фруктовые вина класса "Пятёрочка")
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что с фруктами такие вина даже не встречались)
показать ответы
1

Кипятком заливаешь да и всё, остынет в бутыль и вносишь кодзи. Некоторые и тёплой заливают, но надо доксициклин добавить (доказано, он в отбор не попадает).

раскрыть ветку (1)
0
А докси для чего?
показать ответы
1

Кипятком заливаешь да и всё, остынет в бутыль и вносишь кодзи. Некоторые и тёплой заливают, но надо доксициклин добавить (доказано, он в отбор не попадает).

раскрыть ветку (1)
0
Ну эксперимент же)
показать ответы
0

а где в этот момент жена ? в кладовке заперта?!!

раскрыть ветку (1)
0
Известно где. С дочками занимается.
1

Варить не надо для Кодзи. Помолоть помельче можно и хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Чисто интуитивно. Я ж до этого не делал на кодзях, чисто солодовые. Привычка) К тому же параллельно шёл процесс декантации в целях освобождения емкости. Так что не парило вообще. Хочу теперь с кукурузой поступить таким же образом. Вот ее варить не буду, ебли дохера запихивать эту кашу в мои бутыли)
показать ответы
DELETED

Этот комп пыльный, так как выброшен на чердак давно и представляешь, этот комп можно быстро продать и набухаться без детской крупы ))

раскрыть ветку (1)
Угу, долларов за 40. Как раз на грамм хороших шишек. Дерзайте. Надоел ты мне. Пшёл вон, нарик.
показать ответы
3

Пшеничный сэм с нотками шашеля а ля Конституцьон.

раскрыть ветку (1)
Снобы могут попить винца с червячками за 10 К.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги