89

Первый опыт кодзи ангел

Весной мне на детей выдали крупы. Как показало время крупа оказалась заражённой шашелем. И, что бы не выкидывать, я решил поставить эксперимент с китайскими дрожжами кодзи ангел. Дозировок особо не придерживался, все делал на глазок. Впрочем, как всегда.

Из крупы была попытка сварить кашу.

Попытка не сильно удачная, так как через час эта каша начала зверски увеличиваться в объёме и я, испугавшись, что она убежит, остановил подачу тепла. Но градусов до 80 нагрел.

Параллельно сливался отбродивший яблочный сок дабы освободить одну емкость. Если сообщество одобрит, то запилю пост про сидр.

Каша в емкостях

Кодзи были разведены тёплой водой. Сыпанул грамм 100 (пятую часть 500 граммовой пачки). Понимаю, что не по феншую, но это ж эксперимент(;

Затор готов.

На следующий день началось брожение

Брожение было не сильно активное, но бродило. Через неделю в химической бутыли брожение остановилось.

Спустя две недели, то бишь сегодня, решил перегнать.

Сам процесс перегонки описывать не интересно. Все стандартно: первый прогон досуха на максимальном огне, второй дробный (отобрал 100 мл голов, ориентировался по запаху, тело собирал до целевой крепости в приемной таре 45%, в струе не измерял, остальное вылил; я так всегда поступаю с благородными дистиллятами; сахаром давно не заморачивался). На выходе 3750 мл 45% дистиллята помещено в дубовый жбан. Запах хлебный, вкус мягкий, основной аромат появился в хвостах

Так как перегон проходил в День Конституции, а я всем своим рецептурам даю имя, то данный рецепт я назвал Конституция.

Далее рецепт: ячка, пшеничка, манка в равных долях, гидромодуль 1/5, кодзи ангел лучше по инструкции, бродить недели 3.

Основная ошибка, совершенная мною - я разные виды крупы не смешал между собой, а просто слоями засыпал в ведро и начал варить кашу. На стадии каши перемешать это уже невозможно. Потому и получается, что одна емкость уже отбродила (манка), а другая все ещё догуливала. Потому и выход получился далёк от теории. С килограмма крупы я добыл 250 мл спирта. Но для первого опыта считаю отличным результатом, теперь жена хуй выкинет позавчерашние макароны или кашу))

На все было затрачено 226 рублей (ресурсы и дрожжи, крупа халявная), цена литра - 60 рублей.

Всем самогонщикам рекомендую вести бортовой журнал своих произведений.

Всем добра!

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы