10641

Первый опыт..)

Сидел я как-то в гараже и страдал непонятной фигней, а именно "апгрейдил" одну шведскую мебель с помощью рук, эпоксидки и прочего:

И тут, значит, пришел ко мне один товарищ, увидел это действо и попросил ему сделать фартук на кухню, чтоб как на  2-й фото выше).

Закупились мы всем необходимым и пошло-поехало.

Доски были хаотично изувечены лобзиком и болгаркой:

, выложены, покрашены и залиты на 2 слоя (первый с люминофором, чтоб светился в темноте между деревом, второй - просто прозрачный):

Уже на месте, при установке добавили еще дырдочки под розетки и подсветку)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я сначала думал что это стена в квартире, пока большие разетки не увидел, ТС @pRICHinin если не секрет по чем покупали смолу? а то у меня жена орет что хочет такие стены, я посмотрел 50 литров 20тыщ выходит но на комнату явно больше выходит, и можно чем то заменить акрилом каким нибудь например....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1
Дааа, это очень дорогая стена получится) на фартук общей площадью примерно 4 кв метра ушло смолы на почти 40 с лишним тыс рублей)
раскрыть ветку (20)
0

ухты, не такую стену я позволить не смогу тогда, но столик или что-то подобное точно запилю, отличная идея с люминофором кстати!! 

а чем пилили готовое изделие? боюсь лобзик покрошит её

раскрыть ветку (19)
1
нет, нормально справился. я тоже переживал по этому поводу(сколы и тд) а по сути резал как пластик.
раскрыть ветку (18)
0

а от тепературы той-же плиты деформация не должна пойти?

раскрыть ветку (17)
1
очень далеко от нее. Держит температуру больше 100 градусов. не сильно, но больше. ПРоверяли горячей кружкой с кипятком.
раскрыть ветку (2)
0

upd: а то тут в комментариях идея была у пикабушника - вместо кафеля в ванной такое сделать, хорошая идея но боюсь от воды,влажности поплывет это дело.

Спасибо за ответы, подписался :)

раскрыть ветку (1)
1
не плывет же обычная плитка? с чего бы "пластику" потечь?) ВАм спасибо)
1
главное время выдержать. Я к чему: у меня залиты были образцы 40х40 см, толщиной около 1 см. До состояния полировки, термин такой автомалярский, то е руками трогаешь - отпечатков не остается, проходят сутки, но образец, если за уголок взять и поднять - как кусок ленолиума, а после 2-х,3-х недель совсем не гнется. Окончательный срок полимеризации, как я понял почти месяц - потом как оргстекло становится по жесткости.
раскрыть ветку (13)
0

Да смола очень долго сохнет, особенно если отвердителя мало нальешь, я клеил деревянный уголок на нее, она через 2 месяца только липкой перестала быть, но я дешевую использовал ЭДП она водой разбодяжена видимо, потому что леруашные уголки 0,5см от нее разбухали и распирались

раскрыть ветку (12)
1
такой вовсе не пользовался. Хотя.. Помню как-то в детстве мух туда кидал xDDDD
раскрыть ветку (11)
0

ну она говёная очень, вот такой уголок у меня превращался из буквы Г в дугу))

следовательно очень большое содержание воды 

раскрыть ветку (10)
0
вы его приклеить хотите куда-то?
раскрыть ветку (3)
0

да уже приклеил)) кровать делал, а с углами накосячил пьяный (2 фотография), вот прклеивал такие уголки))

Решил я летом повторить это -

https://m.vk.com/page-54365244_52959248?api_view=602cf9b7f17...

ну и собственно то что сделал)) буду доделывать когда время и желание появится))

последние 2 фотографии это то что сейчас, их я сделал 3 минуты назад, у меня нет времени доделать ее((( все про все вышло 13тыс, 8 матраЦ из икеи и 5к доски, краска,саморезы в леруа. размеры 160х200

p.s. внутри квадрата я использовал просто обрезки вагонки, ибо жалко было выкидывать

раскрыть ветку (2)
0
если приклеить - почему бы не использовать обычный силикон, или герметик? Или если уж очень надо чтоб крепко сидела, поищите в автомагазинах подобный ремкомплект
раскрыть ветку (5)
0

Ахаха, ну я клеил на жидкие гвозди, этот сраный уголок вообще по полам трескался когда его распирало, собственно тогда то и пришла идея со смолой, но потом все получилось, 3дня сох каждый угол на 4х струбцинах))) не скажу что у меня руки из жопы, в теории я все знаю, но это мои певые опыты , ну вот кровать это первое что я сделал своими руками... по этому прошу сильно строго не судить 

раскрыть ветку (4)
0

еще хотелось бы увидеть стыки 2х спилов - насколько ущербно смотрятся если есть фото конечно-же? я сам просто загорелся уже месяц как - этой тематикой

раскрыть ветку (1)
1
Фото такого нет, к сожалению, прошу поверить на слово - стык получился очень незаметный.

Так как дерево не на поверхности, а внутри прозрачного состава, то по направляющей был срезан примыкающий край(второй придвинут вплотную к стене и не обрезался - его не видно)

Потом этот срез ч\з скотч был обработан лаком тупо с баллончика, за счет чего стал прозрачным. место стыка обрабатывалось при состыковке прозрачным акрилом в тубах, излишки стерты и получился очень незаметный шов. внешние торцы фартука (их больше видно) просто обрабатывались лаком в скотч. Получился ровный, прозрачный край.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы