28

Первый опыт. 40 л

3 месяца. Запускали без химии, не выдерживали время без рыб, сразу поселили 6 лялиусов, два крапчатых сома, одного анциструса,  две ампулярии. Из потерь - самец лялиуса, крапчатый сом (вместо него ещё одного анциструса поселили) и обе ампулярии ( за них совсем обидно).  Все растения живые. Опытные аквариумисты, подскажите пожалуйста - можно ли к лялиусам и анциструсам подселить креветок или рачков маленьких? Или опять ампулярий и не раскатывать губу?

Аква Лига | Aqua League

4.9K пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Улитки - зло под маской няшности! Задолбаетесь выселять их потомство. Заведите креветок Черри. Дешёвые. Яркие. Не требовательные, по сравнению с другими креветками, к окружающей среде. Только киньте им пару пучков мха. Лучше к коряге привязать, или к камню. Дальше сам прирастет
раскрыть ветку (32)
0

вы забыли добавить что срут они почище рыб

0
Смотря какие улитки. У меня с цихлидами и каламоихтами, живут 3 пагоды, 2 шипа дьявола, пара мариз, рунтовые мелании и одна хелена. Нормально все .
раскрыть ветку (2)
0

а расскажите про дьяволят. видел в продаже, заинтересовали, а информации никто никакой не дает

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь тоже, вам не особо помогу. Они живут и все, сантиметров, 5-7 в длину, днем зарываются в грунт. У меня похоже или однополые, или рыбы сьедают
0

боции решают проблему улиток.

раскрыть ветку (24)
2
Такая фигня была в симпсонах.
Ящерицы размножились в Спрингфилде и убили голубей наводнивших город. Для устранения ящериц купят Китайских змей, потом запустят горилл чтобы убить змей. Гориллы умрут с наступлением зимы от холода. 

хотите сказать, что действовать подобными методами лучше, чем просто отказаться от улиток?

Да и вообще. Боций? В 40 литров? К десятку других рыб? Вы серьёзно?
0
Улитки хелена решают проблему улиток. Боций в 40л к имеющимся рыбкам? Имхо, перебор.
раскрыть ветку (22)
0
Если их много. Но они не регулируют баланс. А просто жрут их и дохнут сами. У меня мелании не доставляют проблем и даже погоды не долго живущие а неволе уже 7 месяцев.
раскрыть ветку (9)
0
У меня одно время от меланий грунт в аквариуме шевелился. :)Хелена, в отличие от тех же меланий, физ и катушек, раздельнопола и плодиться медленно. Зато, если не подкармливать после уничтожения улиток, способна поддерживать свою популяцию.
З. Ы. Всё из личного опыта.
раскрыть ветку (8)
0
Я меланий в горсть со стенки, ночью. Остальную популяцию рыбы регулируют.
раскрыть ветку (7)
0
Если мелании ночью вылазят из грунта и лезут по стёклам вверх - значит, в воде недостаточно растворенного кислорода. Не забывайте, ночью растения тоже дышат :)
раскрыть ветку (6)
0
Аэрация не плохая, подмена 20-25%воды в 10- 12 дней. В инстаграмме есть мой ролик, тут не хватает рейтинга. Хотя фото аквы и здесь есть. Мой первый пост.
раскрыть ветку (4)
0
Глянул, красиво. У меня сейчас тоже бирюзовый старичок живёт. :)
я не претендую на истину, личное наблюдение (я не профи, я любитель), в разное время жили два вида меланий. Поведение одинаковое, грунт покидали либо из-за сильной заиленности, либо кислород. На фотографии не увидел рыб, которые могут контролировать популяцию грунтовых улиток (разве, если их совсем не кормить) :)
раскрыть ветку (3)
0
Я уж точно, даже не любитель, не зраю какие должны есть улиток, но блю демпси, живущий отлельно, сожрал двух пяти сантиметровых ампулярий. Стоило день мясом не покормить.
раскрыть ветку (2)
0
Ампулярии, если не успевают закрыться, - смертники :) а вот разжевать меланий - наверное, только голодный тетрадон. Хотя макропод с голода вытягивал за ногу. Боция на ура справляется, но их я не держал.
раскрыть ветку (1)
0
А если у меня нет растений?
0

про перебор ниже написал. вообще, эволюция аквариумиста обычно идёт по пути увеличения объёма :^)

раскрыть ветку (11)
0
Не у всех. У меня объем самого "большого" аквариума остановился на 140 л, а вот количество растёт.
раскрыть ветку (10)
0

Меня от увеличения объема сдерживает то, что я не в своей квартире живу, и если будет вынужденный переезд, то я  аквариум большего объёма не утащу с собой)

раскрыть ветку (9)
1
Однажды (в качестве грузчика) помогал другу перевезти 300 литровую банку из одного города в другой. При этом он максимально хотел избежать полного перезапуска. То есть мы разливали воду из акваса по 5 литровым баклашкам (не весь объем,разумеется), аквариум выносился и транспортировался вместе с грунтом и небольшим количеством воды - та еще тяжесть. С первого этажа его вынести еще было ничего, а вот затащить потом на третий - ух и жесть))
0
Литров 250 - 300 тащится, проверено.
Меня больше останавливает необходимость делать гидроизоляцию комнаты или не забывать покупать страховку. :)
раскрыть ветку (7)
1

Та вы шо! я же девочка без мужика и машины,  40 бы утащить.

раскрыть ветку (6)
0
Мужик и машина - дело наживное :)
А для переезда есть грузчики и газели.
раскрыть ветку (5)
0

Вам нужна женщина без машины и мужика, с аквариумом 40 л и велосипедом и работой в секс- шопе? или не в этот раз "наживное"?

раскрыть ветку (4)
0
Почему бы и нет? :) аквариумов много не бывает, велосипед тоже есть, сексшопа, правда, нет.
Осталось только с женой согласовать. :)
раскрыть ветку (3)
0

у меня два шарика есть, на фото перед камнем. Или ещё нужно? Уживутся при температуре 23 градуса и с лялиусами да анциструсами?

раскрыть ветку (2)
1
Шарики не мох. Шарики это кладофора. В ней креветка не может спрятаться. А в мох может именно залезть, зарыться
1
Анцитрус на креветку не реагирует, лялиус может охотиться, особенно на мелочь. На кладофору (шарики водорослей) особо не рассчитывайте, если не сможете летом удержать температурный режим (она холодолюбивая). Креветкам, как написали, лучше мох. Ампулярии для вашего аквариума зло:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы