7

Первый месяц в Польше

Привет всем. Так получилось что пришлось уехать из дома. Выбор пал на Польшу, так как показался простым для изучения язык. Уже почти месяц как в Гданске. Первая проблема была найти квартиру, так как беженцев очень много и не все из них показали себя людьми. Но все же эту проблему решил спустя неделю поисков и попыток обяснить на ломано польско украинско русском кто я и что я хочу. Теперь решаю вопрос с работой, что тоже весело без знания языка, но все же возможно. Ну да ладно о проблемах. Самое приятное ощущение было наконец то за 8 лет погулять ночью по городу, не шарахаясь патрулей и понимать что на часах 23:30 а город живет. Вторым открытием были местные продукты, не скажу что прямо все понравилось, но молочка мясное и сыры просто выше всяких похвал.из разочарований это местные пельмени(теста много, мяса мало и тесто какое то странное), кетчуп кислый весь что не пробовал, горчица никакая вообще еще и кислая. Удивило что поляков принято ходить обутыми по квартире, я так не могу, первое что сделали после аренды квартиры вымыли пол и ходили босеком. По поводу притиснений за русский язык чушь полная, я здесь русский слышу раз в 10 чаще чем украинский так что если кто то боится по этому поводу совершенно зря. Еще удивила местная культура езды на велосипедах, на них ездят буквально все. Были моменты когда  видел велобагажник на очень дорогих авто едущих в сторону лесопарка. Ладно на этом пожалуй все, если кому что то еще интересно прошу в коментарии. 

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну извините, пошутить хотел.

В Гданьске все путешественники сразу идут в старый город - там красиво и много всяких ресторанчиков, кафе. Улица Мариацка одна из самых колоритных там.

https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g274725-d287923...

раскрыть ветку (1)
0

Дженкуе бардзо. На выходных обязательно поеду посмотреть!

0

В Гугл мап.У тебя в каждом микрорайоне.Они везде если что.В каждом городке хочешь ближайшие подскажу

раскрыть ветку (1)
0

Не увидел сразу. Где Лидл я в курсе)

показать ответы
0

Горчица "козацкая" или муштарда саперска.Очень острые.Есть ещё с хренем горчица .Работаю в главном офисе и центре дистрибуции Lidl Polska.(Jankowice ,Poznan).Если что обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

А где найти, лидл, бедронка?

показать ответы

Ну что там в старом городе на Мариацке всё еще продают янтарь?

раскрыть ветку (1)
0

Я с Донецка в душе не знаю что это

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги