5

Первый день работы в Пятёрочке

Устроился я тут в Пятерку. На график 2/2. Отработал 1 день. Вот решил поделиться впечатлениями. Обещают зп около 30. Сотрудники говорят по разному. Кто 30, кто 40. Хз, как в реальности, узнаю лишь в феврале, когда смогу получить зарплату за весь месяц.

О самой работе. Оплачивается вроде 10 часов 30 минут, полтора часа типа перерывы и обед. Вот только первый день я отработал около 13 часов, из которых раз 5 покурил по 3 минуты и съел булку - минут 10. Все это время на ногах. Просрочку стараются снимать. Но снимают ровно по датам, то есть если срок до 21, то 20го вечером должны снять. При таких объемах конечно можно не все заметить. Проверяют час утром и час вечером.

Неудобно бегать между расстановкой товара и кассой, чтобы не было очередей. Но есть люди, которые за кассой почти постоянно, остальные садятся лишь при большом количестве  людей.

Ну и с ценниками запары постоянно. Утром приходят переоценки, ценники меняются. Нужно постоянно бегать смотреть наличие ценников.

Один чувак взял бултылку пива и тупо вышел, а сделать ему нифига нельзя:(

За ворами даже не знаю как следить, народу хватает, многие ходят с сумками или рюкзаками (я, кстати, сам всегда с рюкзаком захожу в магазин, но до краж доходить совесть не позволяет).

Так, вроде все на сегодня..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а какая разница сколько лет? Ситуаций разные бывают.
Мне кажется по большей части люди не от хорошей жизни идут в 5ку работать.
раскрыть ветку (1)
0
@goshat24, вам тоже, чтоб не дублировать.
Человек выше прав. У меня ситуация сейчас - нет вариантов сидеть и ждать, пока меня возьмут туда, где мне нравится и где я что-то умею. Лет мне 30. И я до сих пор даже договор не подписал. Вот только надеюсь на то, что в этой пятерке просто бардак и обещанное заплатят. Причём в выходные ищу «свою» работу. Да и знаю, что делать и что будет за этот бардак им в случае чего. По поводу штрафов. Тут их нет. Только недостача в кассе, в которой у меня ещё нет даже своего логина( да и там сидят по 10 человек на одной кассе). А с 13 часов я хз как, 12 свободно выходит. Везде в торговле так и всем на законы срать. Тут только на законодательном уровне ставить оплачиваемый обед ибо его как такого почти нигде нет в магазинах.
В каком это городе з.п 30-40?
раскрыть ветку (1)
0
В Москве. Но тут от магазина зависит. Где-то 20, где-то 30. Про 40 пока только 1 человек сказал, пока что похоже на пиздобольство..
показать ответы
0
Раньше были) а премия большая? Сколько в 5ку заходил, там одни иноземцы работали не уже ли что-то изменилось...?
раскрыть ветку (1)
Смотря где. Принимает директор. Это от него зависит. Русские просто распиздяи, то есть более ленивы. А чурки за эти деньги ещё и минет после работы могут сделать :)
показать ответы
0
От недостатка опыта.... Знаете ли вы рынок труда? К примеру мойщица в Питере в кафе 25-30 т. Руб вот туда идут не от хорошей жизни... Зато на еду не надо тратиться, если кабак проходимый, тажа зп но сутки через трое, если с головой проблем нет можно идти комплектовщиком на склад, это так что не требует навыков и первое что в голову пришло.... Работать лучше в нормальной обстановке (коллективе).....
раскрыть ветку (1)
Блеать тут дворники получают 25 + 25 леваком. Но туда хуй устроишься, потому что места забиты родственниками таджиков лет на 50 вперед. Да и ебал я этот левак. С возрастом понимаешь, что оклад важнее обещанных золотых гор.
0

%)) Да хотя бы не жалоба как обычно... может люди почитают и поймут, почему не стоит сразу кидаться на сотрудников магазина со словами "ДА БОЖЕ ТУТ ЦЕНА ДРУГАЯ!".

раскрыть ветку (1)
Сегодня одна кинулась . Сейчас опишу в посте :)

Если 3/1 работать будешь, может и получится около 40)

Часов 220-230 наработать надо.

Могу пару советов дать как молодому бойцу)

Сам неделю как уволился из махнита

раскрыть ветку (1)
Вчера парень 18 получил. Но он глупый считает это уже за месяц 13 зп была 11). А по факту считать нужно будет 13 го. То есть у него аванс уже был 18
Зашла в пятерку недавно, и вбегает и начинает объяснять продавцу, что она случайно не тот шоколад, хотела темный а взяла светлый. Короче подошёл зам директора магазина. Посмотрев на его руки, мне плохо стало. Я не знаю что у него было, но похоже на лишай, все руки в коростах. А потом купил чё то и заразился не понятно чем
раскрыть ветку (1)
Дык надо было на горячую линию звонить, чтоб его принудительно на больничный отправили
0
DELETED

МО это.

Ты можешь отказаться конечно. Но там про другую девочку директор гворила "пора избавиться от нее", т.к. та отказывалась подменять. (а такое у них часто)

Там вообще какие-то директора нервные как я посмотрю. Раздражительные, орут чуть что.

Ну, в принципе, что ожидать от такого места то? А еще в подсобке висит пафосный гимн, аж смешно было его увидеть.))

раскрыть ветку (1)
У нас норм директор. А вот замы...
Из-за норм директора и звезданутых замов свои косяки... ща пост даже запилю
1
М-да... Сколько вам лет? Работать 13 часов, а получать (и то не факт) за 10? Ещё небось система штрафов (что не законно))
раскрыть ветку (1)
Штрафов нет. Могут только премии лишить. Ну и недостаток из кассы вычтут
показать ответы
1
DELETED

это они везде пишут, что 30к, мб какие-то сотрудники и набирают столько (с нестандартным графиком). работала там месяц когда совсем был пиздец с деньгами. получила даже меньше 15к))

и 2\2 в итоге не получалось, то выйти за того сотрудника, то помоги с открытием в том магазине (бесплатно!).

раскрыть ветку (1)
Это в каком городе? И как они могут в выходной день просить выйти ? Разве что подменить кого-то. Да и можно сказать, что занят другие 2 дня
показать ответы
Цру еще в 2004 предсказало, что примерно сейчас и наступит трындец
https://regnum.ru/news/254041.html
раскрыть ветку (1)
Блеа, эт че, мне придётся вечно в пятерке работать ? Оо
устроится в декабре на работу что бы получит зарплату в феврале..... зачем?
раскрыть ветку (1)
За декабрь дадут в январе. В феврале просто выйдет зарплата за полный месяц. За декабрь скорее всего премии даже не будет, хз пока

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы