7

Первый день отпуска

Вернулся сегодня с работы, передал на неделю дела и подготовился к сражению со своим главным врагом - первым семейным ремонтом (слава богу, на ограниченной территории и с завтрашнего дня).

Однако ожидание славной битвы было смазано звонком в домофон. Трубку взяла супруга, но так как никаких визитеров мы не ждали, то подошел и я. По непонимающему лицу супруги понял, что она ничего не поняла. Далее с ее слов: звонила какая-то женщина, сказала что мы свиньи, она нас вычислила, что мы 3 года выкидываем мусор в окно и она щас поднимется и будет с нами разговаривать.

Честно говоря, с подобных слов знатно опешил. Нет, я, конечно, далеко не образец чистоплотности. У меня может стоять пара кружек из-под кофе на компьютерном столе, а мои носки стабильно находятся в меню у собаки. Но выкидывать мусор в окно? У меня все двери в машине засраны салфетками и носовыми платками, потому что ну нельзя кидать мусор куда-то кроме предназначенных для этого мест.

Прошу супругу остаться с ребенком и выхожу за дверь пообщаться с мадам. Спустя 5 секунд выходит супруга с фразой «Щас, она на меня наорала, обозвала свиньей и еще в чем-то обвиняет, щас я ей выскажу». Поднимается звонившая женщина и все мои надежды на конструктивный диалог таяли с каждым ее словом. Если кратко: нет смысла оправдываться, вас только что чуть ли не за руку поймали; есть свидетель, который видел, что именно с вашего окна выкинули мусор; Вы только за сегодня выкинули в окно почти рулон туалетной бумаги, а еще постоянно выкидываете прокладки, окурки, упаковки из-под детской еды, говно (в каком виде - не уточняется) и что-то еще.

На все попытки указать, что как минимум первый ее довод о том, что только что мы викинули туалетную бумагу в окно, никак не бьется с действительностью, так как последние 15 минут минимум мы находились на кухне и завтракали, а указанное ею окно находится в другой комнате, мне было сказано закрыть свой свинячий рот и что я буду это рассказывать полиции, а у нее есть четкое видео. После этих слов мадам попыталась скрыться в лифте, но ушла из него, так как не захотела ехать вместе со мной. А я очень хотел с ней обсудить сложившуюся ситуацию, так как меня предъявленные обвинения как минимум оскорбляют.

Мы вышли на улицу для продолжения диалога, которое я решил фиксировать на камеру. Далее кратко по выясненным обстоятельствам:

- кто-то действительно кидает мусор из окон, у цветочного магазина, хозяйкой которого является эта женщина, на земле валяется много туалетной бумаги, бирки от одежды, презерватив, прокладка, кусок упаковки от кошачьего корма и окурки
- видео нет, но есть свидетель с соседнего магазина, правда он не видел факта выбрасывания мусора, но как-то определил 7 этаж. Со слов хозяйки магазина - есть видео на регистраторе авто (хз как, но допустим), но я вам его не покажу
- конструктивный диалог невозможен, пообщаемся в полиции и в группу ТСЖ напишут, какие мы свинье
- туалетная бумага со следами протирки окон или какой-то другой поверхности

Женщина в процессе общения неоднократно порывалась явиться ко мне домой, чтобы сравнить мою бумагу и ту, что на нее скинули, но неоднократно получила отказ по ряду причин. Во-первых, это опасно для ее здоровья, так как у меня дома все еще присутствует разъяренная жена. Во-вторых, я заслуженный акционер и туалетная бумага у меня всегда одна - та, на которую скидочка. Бренд, цвет, вкус и запах - вторичны. Главное 3 слоя и адекватная цена. Так что в случае обнаружения дома бумаги требуемого цвета не хотелось давать сумасшедшей дополнительный аргумент. Ну и в-третьих, какого вообще хуя?

После нашей непродолжительной беседы я пошел и зафиксировал на видео весь мусор, что лежит вокруг. Сделано это было как минимум для того, чтобы в случае перемещения обсуждения вопроса в процессуальную плоскость у меня было понимание, в чем конкретно состоит обвинение и чтобы не появилось чего-то лишнего. Как максимум, хотелось сравнить мусор (бирки от одежды, бумагу и прочее) с имеющимся дома, чтобы внутренне быть спокойным.

По факту выяснилось, что бумаги конкретно такого цвета у меня дома нет, окна грязны настолько, насколько и были (то есть никто их не протирал перед тем как выкинуть бумагу), средства личной гигиены - тоже мимо, бренды одежды - не из тех, которые мы покупали за последние пару месяцев, окурки к нам точно не относятся, так как во всей квартире никто не курит. И только кусок упаковки от питания кошки вызывает сомнения, так как этот черножопый негодяй по вечерам действительно получает свою порцию вкусностей указанного бренда.

Позже, обдумывая ситуацию с супругой, пришли к итогу, что сотрудники соседнего магазина определили нашу причастность по силуэту сына, который любит стоять на подоконнике и смотреть на проезжающие машины и гуляющих собачек. Здорово.

Теперь с нетерпением жду все указанные кары и продолжение развития событий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы