288

Первый блин новыми красками.

Когда-то увлекалась батиком, но всё же, на мой взгляд, батик больше для тонких эстетов от рисования. У меня же это дело не пошло из-за желания видеть результат "вот прям щас" и сильной нехватки терпения (ну не могу я часами заливать плоскости, тщательно следя, чтоб ни одна капелька не просочилась за контур)

Поэтому были закуплены краски для росписи ткани из серии "не батик". И мне тут же загорелось сварганить себе летнее платьюшко.

Выкройку взяла в какой-то старой "бурде", слегка видоизменив её под себя. А ткань - обычный ситец, поскольку планировался экспериментальный образец для "чисто проверить краски".

Отдельные элементы выполнены в виде аппликации.

П.С. - прошу сильно тапками не кидайтесь - больно же, когда прилетает подошвой в нос =)

Первый блин новыми красками.

Не удалось перевернуть. Эх, руки мои крюки, голова садовая!..

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Все хорошо, но где же сиськи?

раскрыть ветку (1)
19

не ношу)

показать ответы
7

Картинку перевернула не я =(

показать ответы
1
Рисунок крутой.За золотые руки держи плюс
раскрыть ветку (1)
5

спасибо, прям смутилась)

показать ответы
1
DELETED
дай тогда мы их подержим, чего они лежат без дела раз не носишь.
раскрыть ветку (1)
3

спасибо за предложение, но их есть кому держать и без вас - во временном пользовании моего четырехмесячного сына)

показать ответы
0

чудно вышло)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Замечательно вышло!  Понравилось, плюс вам

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) очень приятно!
0

круто, по хоже все равно на технику батика. у меня так ничего круто переливы не получались обычным актилом по ткани, который не батик..

раскрыть ветку (1)
0
В смысле переход из цвета в цвет? Просто очень густой акрил разбавьте водой в отдельной ёмкости (я это делаю в крышечке от банки с краской). Он станет прозрачнее. И красьте по сырому. Т.е. на свежепокрашенный желтый, например, наносите коричневый. За счёт более жидкой консистенции цвет будет легче растянуть. А можно и прямо на окрашиваемый участок кисточкой капнуть воды, если краска всё ещё густая. И тоже растянуть-размазюкать тёмный тон по светлому. Приём из батика, да, где используются более жидкие краски.
0
Очень-очень жаль)но тем не менее Ваша работа прекрасна♥️
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мне приятно это слышать (читать)

0
Подскажите пожалуйста какими красками это чудо рисовали. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Краски javana textil
Они есть для тёмной ткани и для светлой (тёмные перекрывают легко). Продаются как наборами (по 6 шут, кажется), так и по одной баночке.
Вообще, мне у javana нравится всё для росписи по ткани. Проверено временем и многочисленными стирками в машинке)
Еще использовала фломастеры по ткани vallejo. Но, как по мне, так тонкой кистью рисовать тонкие линии всё же удобнее.

показать ответы
2

https://ru.wikipedia.org/wiki/DIY

DIY (от англ. Do It Yourself — рус. «сделай это сам») — вид деятельности, включающей в себя самостоятельное изготовление, ремонт, усовершенствование техники, мебели, одежды, оборудования и других предметов широкого потребления.[1]

Но, Стаст, я думаю, имел ввиду пошаговую инструкцию о том как ты это делала. В РФ, почему то, в основном, DIY это что то типа - "посмотрите, чем я занимаюсь целый день".

раскрыть ветку (1)
0

У меня были мысли выложить фото процесса, но, к сожалению, когда увлекаюсь - не думаю о то, чтобы снимать. Да и было дело поздним вечером - всё в темноте при свете лампы накаливания. Одно лишь фото сделала - и то не айс.
Но, думаю, надо обязательно сделать пошаговый мастер-класс  - спустя время я уже и сама часто смотрю на некоторые свои работы и ломаю голову "КАК я это сделала?")))

1

кстати да) Тогда ещё могу дать 1 совет, можно посмотреть на свой рисунок через зеркало, тоже увидишь будто заново свой рисунок

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Спасибо!

1

Сделай это сам. В современном контексте может использоваться вместо слова инструкция, руководство. Видеоблогеры снимают инструкции и называют это DIY. Есть наборы для DIY, на русском конструктор. На заре зарождения это был лозунг(идея), но в процессе развития превратилось в нечто многогранно необъяснимое. Прошу прощения за использование слова этого. Дочь моя старшая школу художественную посещает.  Слова эти от неё слышу, иногда запоминаю, ну и пытаюсь использовать. А суть вопроса лишь в том чтобы показать ей на примере (это энтот самый DIY) как расписать ткань.  

раскрыть ветку (1)
0

А, уловила! Фото процесса! К сожалению, есть только одно фото ( и то ужасного какчества). Будет время - обязательно поснимаю процесс и выложу подробности. Тем более, что есть работы в начальной стадии.
Вообще, ничего сложного в росписи густыми красками нет - они как гуашь, только для ткани. Легко наносятся на поверхность. Я их купила для росписи футболок (классно получается!) Сложнее с красками для холодного батика - те жидкие, и очень сильно текут. Но зато там свои нюансы - необычные переходы, эффекты и т д.

1
Учить делиться надо ребенка)
раскрыть ветку (1)
0
В данном случае правообладателем являюсь я, так что с кем делиться, а с кем нет, решаю тоже я)
5
Апокалипсис сегодня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Шикарная зверюга! У меня прям вдохновение проснулось сделать бело-рыжий дудл с лисами.
10

Не благодари

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, когда-то в художке получила совет: чтоб лучше увидеть ошибки - переверни свой рисунок вверх ногами. Так что, благодарить есть за что!)
показать ответы
0
Ярко, необычно - просто отлично! Я бы, не задумываясь, такую прелесть надела)
раскрыть ветку (1)
0
Вот это прям лучшая похвала! Спасибо!)
0
Доброго времени суток)очень здорово<3 я хотела бы заказать себе блузу подобную)если есть желание подзаработать и порадовать меня - пишите)
раскрыть ветку (1)
0
Доброго и вам) увы, придется вас огорчить - я на заказ не работаю.
показать ответы
0

Первый блин боком) Отлично! Подумаешь, лежа. Шею можно размять. Красиво вышло.

раскрыть ветку (1)
0
Вы меня прям подбодрили) а то я ужасно распереживалась вся из-за этого "лежачего вида".
показать ответы
0
Etro style) очень здорово получилось
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) не ожидала, что будет столько положительных отзывов.
0
А для пытливых ДиАйВай будет?
раскрыть ветку (1)
0
Оу, а что такое ДиАйВай?
показать ответы
0

@moderator, переверни фото, пожалуйста, я знаю, ты умеешь.

раскрыть ветку (1)
0
AverinSS и @moderator, спасибо вам огромное!
показать ответы
1

Стильно и необычно. Мне нравится! Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) поначалу вообще не думала, что кому-то может понравиться мой "полет фантазии"))
0
Если так мало оперативки. Не открывай фотографию, а просто в папке щелкни по ней правой кнопкой и перевернуть в какую нужно сторону. Подвисать не должно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Но в папке фото было вертикальным. Возможно, причина в программе просмотра изображений на компе - а я не сразу заметила подвох.
4
Годно вышло! Только очи наши пожалей. Тяжко им смотреть на фото.
раскрыть ветку (1)
0

пытаюсь перевернуть изображение - тормозит комп=(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги