88

Первый бизнес ч.1

Добрый день.

Начну с небольшого вступления.

Около года назад по мне шибанул кризис среднего возраста. В результате чего я занялся спортом. Я и раньше пытался двигаться в этом направлении, но всегода бросал, всегда откладывал на потом. И не только спорт, я много чего откладывал на потом, но теперь решил что хватит, хватит бросать и хватит уже пистаь это вступление и пора уже переходить к той части что про бизнес:

Началось все с того, что мой сын увлекается космосом и следит за пусками ракет, особенно за интересными, такими  как то Falcon Heavy или вот когда астронавтов запускали на Драконе. Так вот. Однажды он мне сказал, что вот было бы здорово иметь таймер, такой что бы можно было поставить на полочку, на котором бы было видно время до ближайгшего пуска ракеты. А я подумал, что и правда не плохо бы.

Это было еще два года назад, но тогда все закончилось почти не начавшись. Но сейчас я намерен дойти до конца.

Я набросал дизайн и подобрал железо и напечатал первый корпус. Далее нашёл программиста тут, на Пикабу, отличный парень кстати, который написал связь железа с API. Но почти сразу я решил, что можно попробовать зайти чуть дальше одного экземпляра для своего сына и попробовать продать это на Indiegogo.

А это уже совсем другой уровень проблемы.

Тут нужно понимать:
• стоимость производства минимальной партии в Киате

• сертификацию

• доставка как и куда

• реклама для привличения народа на Indiegogo

• инвесторов бы найти

• сама краудфандинговая кампания та еще история

.. и кучу всего того о чем я еще не знаю

Ну и потом, уже по результатам кампании на краудфандинге, нужна стратегия развития продукта, ну или его не развития гг.

UPD: Я бы хотел сделать что-то вроде серии постов об этом проекте, по мере его развития, но это если вам, дорогие пикабушники, это будет интересно. А пока вот что у меня получается:

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Раз уж речь зашла о том, что стоит добавить - так и просится возможность перейти на страницу о запуске/трансляцию.

Как вариант - сделать это с помощью NFC метки.

раскрыть ветку (1)
1

это уже есть)

ракета может стоять горизонтально
раскрыть ветку (1)
1

лучше уж пусть лежит вертикально)

0
По программной части что делали и сколько это стоило для вас?
раскрыть ветку (1)
1

ну пока рано говорить сколько эту будет стоить в итоге так как разработка еще не завершена, там много чего еще нужно доделать, так что пока не могу сказать. Делали программу устанавливаемую на ПК в которой можно выбрать один из ближайших пусков.

показать ответы
9
DELETED
Ну ты молодец. А я вот пообедал.
раскрыть ветку (1)
1

блин, а я еще нет(

2

Учитывая 21 век на носу, когда техника в виде смартов и ТВ вокруг нас, не логичней ли делать что-либо с учётом этого факта?

Как часто вы будете смотреть на таймер? А как часто на экран смартфона? Ну и сделать ПО таймера (хотя их как грязи), которое будет показывать вам что хотите.. Или ПО для смарт-тв, что будет показывать ваш сверх-важный таймер постоянно...

Нее.. Клиенты будут на вашу реализацию идеи, гиков хватает, но сверхдоходности не ждите.

раскрыть ветку (1)
0

вот чего я не жду так это сверхдоходности. Я буду вполне доволен, если получится отбить рекламу

показать ответы
1

Как отдельный девайс вряд ли покатит, тем более по столь узкой тематике. Любому гику будет удобнее иметь приложуху в телефоне. Пусть даже в дополнение к уже имеющемуся органайзеру, который сам по себе устроит 95% желающих. Написать такое приложение – пара пустяков.

раскрыть ветку (1)
0

вот это меня и беспокоит больше всего, тем более, что такие таймеры в виде апки уже существуют. Правда есть надежда, что физический таймер люди будут рассматривать как подарок кому-то кто увлекается космосом. Типа у него уже все есть, давайте ему таймер подарим, он же любит космос. А так то да, все не так уж радужно в этом проекте)

0

я только сейчас понял, что вставил в пост фотку из багрепорта для программиста))

3

А я палку красивую нашёл.

раскрыть ветку (1)
0

а фотка как же?

показать ответы
0

Ракету из слегка прозрачного материала, таймер с яркими диодами внутрь, чтобы циферки просвечивали на стенке.

раскрыть ветку (1)
0

надо подумать...

показать ответы
0

По-моему, перспективнее делать таймер до событий Х. Фид событий Х берётся из IFTT и подобных сервисов, они очень популярны у буржуев.

Это - на несколько порядков более широкая область применения. Таймер сможет показывать время до следующего регулярного платежа, до следующей проверки оборудования, до окончания времени выполнения заказа, короче миллион применений.

Подводные камни - нужен модуль вайфая, у IFTT непростая политика одобрения сервисов, включаемых в каталог.

раскрыть ветку (1)
0

мне понятней где и как как этот проект раскрутить. А то что вы придлагаете тоже крутая штука, но там совсем другая маркетинговая программа нужна которую я вряд ли осилю

показать ответы
0

Круто,но надо делать на ГРИ они же Nixie тогда еще и любители ламповости подтянутся.

раскрыть ветку (1)
0

Без более точного исследования рынка сложно сказать. Просто космосом увлекаются как бородатые дядьки так и дети 8-12 лет и в какую аудиторию нужно на самом деле целиться большой вопрос.

4
Это зашибись. Правда здорово. Когда меня долбанул кризис среднего возраста, то я выглядел примерно , так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

хахаха, а сейчас как?

показать ответы
3

Запускай в продажу :)

https://aliexpress.ru/item/4000809519733.html

А вообще, таймер обратного отсчета есть таймер обратного отсчета. Какая разница к чему отсчитывать.

раскрыть ветку (1)
0

ну если ваш посыл в том, что мол зачем городить велосипед, то пожалуй не соглашусь.

Вот тут ребята приторочили к вазончику лампочку и чувствуют себя нормально:
https://www.indiegogo.com/projects/pico-a-garden-in-your-pal...
Понимаете, это же гиковский продукт, который не обязательно должен быть полезным.
Ну и как бы тот таймер что у вас по API сам себя не обновит, а вносить время каждый раз ручками это ни разу не современно. Но при всем при этом что я тут сказал, конечно, у меня нет никакой уверенности в том, что эта штука взлетит)) Но цель попробовать и получить опыт (как минимум)

показать ответы
6
Делай часы ввиде ракеты тогда уж.
раскрыть ветку (1)
0

ну я думал об этом, но так и не понял как всунуть прямоугольный циферблат в цилиндрическую ракету и что б это смотрелось хорошо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги