35

Первым делом самолёты...

Первым делом самолёты... Игры, Авиасимулятор, Ретро-Игры, Ил2 штурмовик, Компьютерные игры, Длиннопост

Ил-2 тактический авиасимулятор разработанный российской компанией в 2001 году, игра повествует об военных действиях 1938-1946 годов. В игре представлено множество самолётов около 30, а с выходом дополнений их количество увеличилось до 80. Размах так размах, не правда ли? Всего в игре 8 крупных компаний, а каждая компания, в свою очередь, разделена на несколько миссий, продолжительность каждой миссии около 20-30 минут, в зависимости от стороны конфликта, выбора самолёта и уровня сложности игры. каждую компанию можно пройти за одну из противоборствующих сторон, что, естественно, сказывается на поставленной задаче.


В игру я играл в древний 2002 год, мой старенький пк кое-как тянул игру, но впечатления свежи до сих пор. Представьте, вы сидите за штурвалом самолёта или стрелка-пулемётчика, рядом пролетают твои напарники, которые постоянно о чём то переговариваются и тут ты замечаешь в далеке черные точки - это летят вражеские самолёты и начинается бой.


Игра порадует своим реализмом, издатель серьёзно подошёл к вопросу реализма в игре - самолёты воспроизведены с максимальной достоверностью, реалистично прорисованы наземные объекты и куски отлетающей обшивки во время боя. Бой тоже проработан отлично - искусственный интеллект противника не прощает ошибок, стоит перестать держаться группы и враг уже сидит на хвосте.

Первым делом самолёты... Игры, Авиасимулятор, Ретро-Игры, Ил2 штурмовик, Компьютерные игры, Длиннопост

Игра в своё время была самой технологически развитой - эффекты взрывов, элементы окружающего мира, воздушные бои были проработаны очень реалистично и красочно (Трудно представить, что игре 18 лет). Все представленные самолёты в игре имели реально существующие экземпляры. Согласитесь, разработчики проделали титаническую работу. Ил-2 понравится любителям авиасимуляторов и просто игрокам, увлеченным историей Великой Отечественной Войны.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/oldschoollife/pervym-delom-samol...

Дубликаты не найдены

+1

Помню, как зашёл на колонну, уж очень низко, и вижу как от машин разбегаются фрицы в разные стороны. Переиграть что ли? А то сомнения взялись, было ли это на самом деле? Ведь игра то старая престарая.

раскрыть ветку 2
+1

Было, абсолютно точно.

раскрыть ветку 1
0

Было, +1. Ещё и рассредоточиться техника, уйти с дороги пытается.

0

Игру не застал, но наслышан. Это при том, что авиасимуляторов, тем более годных, никогда много не было.

0

Выглядит очень реалистично

0
Не одна бессонная ночь прошла в небе, эх молодость...
0

Игруха классная, сам в неё заигрывался, но, как оказалось, ляпов в ней было прилично: и по окраске самолетов, и по конструкциям и т.д.

раскрыть ветку 3
0

С клавы играл или джойса?

раскрыть ветку 2
+2

Поначалу с клавы, потом джойстик появился.

раскрыть ветку 1
0
Так и не поиграл в эту игруху... А потом я заболел лет на шесть авиасимулятором Lock On.
раскрыть ветку 2
0
который перерос в DCS на данный момент?
раскрыть ветку 1
+1
Да. После первой версии лок она были ещё две-горячие скалы 1 и два. Чёрная акула, стимулятор вертолёта, тоже могла играть на этих картах. Вертушка так и не зашла, не смог на ней нормально летать научиться, фан не тот. Потом появился DCS. Но, к сожалению, моего компа уже недостаточно.Графика и физика просто запредельные для моей машины.

https://youtu.be/P95miBHVuNQ
0

Тоже когда то играл,

-1
Ил-2 зачёт! Но только онлайн. Состоял в свое время в одной ауг. Был и курсантом и пилотом.:) Сервер Покрышкин первый кто-нибудь помнит?
-1

Да, Ил-2 в своё время был прорывом.

Если б разработчики использовали  модель free-to-play, может, и сейчас бы ещё игра была популярна.

-2
Играю в простенькую Bomber Crew 2017 года в американскую компанию B-17, не лётный симулятор, но тоже весело. По скриншотам детский сад, но на деле всё иначе, если сесть играть самому. Игра о управлении командой бомбардировщика от взлёта до посадки. Плюс потеря членов экипажа и самолёта скидывает все навыки людей и улучшения самолёта. (потерял личный состав-новички учат всё по новой, и самолёт новый тоже "пустой" без ранее приобретённых: более грузоподъёмных моторов, более толстого бронирования корпуса, средств спасения/тушения/оказания первой помощи при ранении в бою членов экипажа и т. д. )
Иллюстрация к комментарию
-4
Тундра с бета теста)
раскрыть ветку 1
+6
Тундра в плане физики и геймплея нервно курит в сторонке
Похожие посты