26

Первые успехи

Всем привет. У меня живет шпиц, и я решил, раз порода несложно обучаемая, нужно попробовать научить проситься на улицу. Но как дать ему понять, что сделать для этого? Советы в интернете расплывчатые и разнятся. В общем есть у него любимая игрушка, которую куда ни кинь, принесет. Если она просто так лежит-ему не интересно. Я привязал эту игрушку к поводку, и начал эксперименты. Кидаю, приносит, тут же цепляю и на улицу. Так сказать действие и последствие. Потом снял игрушку, поводок по привычке приносил только когда я сам кину, но результат тот же идем на улицу. А сегодня с утра он меня разбудил лаем, смотрю, а в зубах поводок. Ну что ж дружбан, раз сам принес, подниму я свою задницу с кровати, в качестве поощрения. Надеюсь результат закрепится, но теперь у нет соблазна искать пеленку, ведь это еще и повод насладиться свежим воздухом погонять голубей и покувыркаться в снегу. 😂

Собачьи будни

34K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

5
Чемоданвокзал Квазар
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно у вас со шпицем) мой лабр просто подходит, кладет башку на кровать рядом со мной и томно вздыхает. Но это он к старости воспитанным и мудрым стал.

А молодой и глупый когда был - забирался верхней половиной туловища на кровать и поддевал меня своей мордой снизу

раскрыть ветку (1)
1
Мой предыдущий пес когда хотел в туалет просто подходил и тупо пялился на меня молча, ждал пока его замечу. А я мог например посуду мыть, или работу делать, и не всегда его заметишь эту заразу за три метра, которая даже не гафкнет
показать ответы
0
Коржевод

Вы работаете из дома, чтобы от умения проситься действительно было много пользы?

Коржа приехала ко мне, когда ей было без малого 7 месяцев. До этого какое-то время жила в вольере в загородном доме. Конец июня, самые длинные дни. Просыпалась в 5 с мелочью, просто потому что было уже светло. А раз проснулась сама, надо было разбудить меня. Не потому, что совсем уж припёрло, а потому что одной не спать скучно)

Потребовалось много времени, чтобы отучить собаку будить меня так рано и перевести на удобный мне график прогулок. Кстати, не было случая, чтобы за ночь она не дотерпела. А вот пока я на работе... А тут уж хоть просись, хоть не просись, никто не поможет.

А если действительно нет сил терпеть, коржа начинает поскуливать. Но за 5 с половиной лет нашей совместной жизни такое было несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю на выездах по заявкам, обслуживаю камеры видеонаблюдения. Что то могу из дома снять вырезки, но чаще в разъездах по техническим вопросам
0
А волшебные пиздюли?
раскрыть ветку (1)
0
Мало какие собаки адекватно это воспринимают. Во первых хозяина бояться будет и где нить в укромном месте гадить, на улице за поводок шугаться будет всего подряд, да и как пиздюлями сказать попросить когда тебе надо на улицу? Если бить то когда? Когда уже поздно? Он просто другое место искать будет. А так, у меня вполне мирный способ с игровыми элементами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги