212

Первые попытки в авиацию, СУ-57 1:48 ч.1

Немного отойду от БТТ и поделюсь своей первой попыткой в авиацию. Как-то раз, разбирал старые коробки из под моделей и нашёл аж два недостроя, после переезда они благополучно забылись. Началось всё где-то полтора года назад, решил я собрать СУ-57, уж очень нравится он мне. Не вдаваясь в подробности, их у меня 2 - один недострой и второй ещё не распакован. Сейчас он на стадии нанесения смывки (её ещё нет, жду перо для нанесения, очень уж хочется попробовать, а недострой воскрешённый не так жалко).

Собственно, найден он был в довольно неплохом состоянии, но то, что это первая авиация - видно сразу. Что прощает бтт, непростительно в авиации.
Из страшного - швы и пыль. На тот момент не умел заделывать швы и собирал как есть, но старался. А вот пыль и ворсинки при покраске - ад. Хоть и есть бокс, но забивается он всяким разным на раз два.

Отдельно хочу выделить покраску сопел. Точнее их перекраску, ведь до и после разительно отличаются. Самому приятно, что подросла техника нанесения и понимание покраски побежалого металла.

Ну и подставочка. Тут был эксперимент - пытался добиться камуфляжа охотник, из под которого проступает триколор. Получилось... ну как получилось, не кидайте тапками (хотя бы не прицельно) в эксперементатора, мы же все творческие личности! Однако скажу, что после полного высыхания цвета насыщенней.

Ну а финальная работа будет позже, частью 2 (если разберусь, как эту самую часть сделать).

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Автор поста оценил этот комментарий

все круто, но вот это вот "попытка в авиацию"....Надеюсь скоро это выйдет из моды, как это произошло с Олбанским.

раскрыть ветку (1)
2
А что не так с попытками?)
я в основном бтт собираю, а авиацию трогал раза три
1

А вот мой Пе-2 с интерьером, тоже много деталей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красивищно, офигеть конечно там деталей
1

Лежит коробка такая же, ждет своего часа. Хороший результат для первого раза. Авиация - отдельный мир в моделизме, уникальные инструменты, свои техники и хитрости, тоже постигаю постепенно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)

ТС, объясни в чем разница работы с БТТ и авиацией? Процесс то одинаковый и там и там. К чему этот пост? Если известности не хватает или клиентов - участвуй в выставках. А так... не понимаю. ПыСы Да еще: расшивку вы, конечно, затерли люто

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, к чему вы тут про известность и выставки - оно не моя цель.
Разница, на мой взгляд, на самом деле, в процессе колоссальная - на бтт проще скрыть ошибки сборки, проще покраска и проще работа с расшивкой.
Пост к тому же, к чему и остальные посты - поделиться и почитать.
Про затёртую расшивку - это изкоробочная расшивка звезды для СУ-57)
показать ответы
0

Нормальная тема. Молодец, что озвучил. Тут хоть поговорить можно с единомышленниками. Каждому свое, как говорится. Нормальный, конструктивный диалог. Спасибо за общение. Мужчины, продолжаем пилить, короче. Главное, что есть интересы и мнения. На уважении все

раскрыть ветку (1)
0
Конечно продолжаем, куда деваться? Шкаф то коробками с модельками забит, надо собирать 😁
Ну а вообще, это больше мой "взгляд на мир". Мне проще было несколько моделей бтт с внутрянкой собрать, нежели авиацию. Наверное, потому что бтт всякие разные давно уже ковыряю и в 3D пространстве, и в модельном. Ну и есть люди, которые эти танки по винтикам разбирали - подсказывают что и как.
0

рельеф брони БТТ труднее передать, чем загрунтовать и лаком выровнять на авиации. Ну тут все от степени реалистичности зависит. Аллюминий гладкий, а броня - тут заморачиваться надо, если по-уму делать. В БТТ шлангов и гидравлики не меньше (опять таки от степени реалистичности зависит) Я не говорю про цимирит и прочее даже. Кабина - вообще ерунда для сборки. Попробуйте танк с внутренним интерьером собрать - вот приколитесь и поймете о чем я. + на БТТ всякое кладут, приваривают и самоделят на прототипах. После этого кокпиты будете за 30мин собирать и красить. Тем более сейчас 3D допы для кокпитов продают - вообще не проблема - там окрашено уже все и точно более менее. Я изкоробочные версии не очень люблю уже просто - там как правило даже у именитых всяких японцев и чехов все не слава богу - надо пилить в любом случае. Мое мнение БТТ - это сложнее, ели круто сделать хотите. Ну и декаль приварить на место - ну это так себе задача по сложности

раскрыть ветку (1)
0
Я похоже ящик пандоры этой фразой открыл 😁 хотя выражал сугубо личное мнение
показать ответы
0

Я бы кружочки на подставке все же зашпатлевал бы. Почему-то все их оставляют.

раскрыть ветку (1)
0
Подставка в целом довольно экспериментальная вышла, про кружочки действительно не подумал)
В дальнейшем обдумываю переход на печатные подставки, которые как-то будут дополнять образ модели.
8

Собирать модельки - прикольно, но вот красить потом модельки... У меня терпежу не хватит, пожалуй, да и руки-крюки не позволят.

раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё увлечение)
0

Да забыл совсем, совет по авиации: лак для пола польский кажется, Pledge называется купите, если нет еще - классно остекление получается и вообще много где применить можно еще

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Есть ещё лак отечественный от Хася Моделист - тоже очень неплох)
0

Не могу согласиться с Вашим мнением. Следы износа, эксплуатации, ржавчина, пыль, грязь - на БТТ работа тут тоньше и больше. Авиация редко в убитом состоянии эксплуатируется, но тут от конкретно выбранного прототипа зависит. На востоке такие экземпляры в воздух поднимают - устанешь пилить и красить) С авиацией только прошейдинг сложность вызывает лично у меня, а так проще на мой взгляд все, особенно если из коробки собирать. Являюсь фанатом точных запилов. Извините, если задел чем. Сами знаете мы, модельщики - люди дотошные) С уважением,

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут авиация авиации рознь, на самом деле)
какие-нибудь турбопропы красить, все проводки-шланги - ух! Ну и отдельная работа с соплами реактивных двигателей... На самом деле, там очень много подводных камней, но я все не знаю)
Да всё в порядке, моделист моделиста поймёт)
показать ответы
0

сопла странные, это что за двиг

раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею) сборка, в основном, изкоробчная. Как и написано - первая модель в авиации, без большого количества допов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы