Первые попытки в авиацию, СУ-57 1:48 ч.1
Немного отойду от БТТ и поделюсь своей первой попыткой в авиацию. Как-то раз, разбирал старые коробки из под моделей и нашёл аж два недостроя, после переезда они благополучно забылись. Началось всё где-то полтора года назад, решил я собрать СУ-57, уж очень нравится он мне. Не вдаваясь в подробности, их у меня 2 - один недострой и второй ещё не распакован. Сейчас он на стадии нанесения смывки (её ещё нет, жду перо для нанесения, очень уж хочется попробовать, а недострой воскрешённый не так жалко).
Собственно, найден он был в довольно неплохом состоянии, но то, что это первая авиация - видно сразу. Что прощает бтт, непростительно в авиации.
Из страшного - швы и пыль. На тот момент не умел заделывать швы и собирал как есть, но старался. А вот пыль и ворсинки при покраске - ад. Хоть и есть бокс, но забивается он всяким разным на раз два.
Отдельно хочу выделить покраску сопел. Точнее их перекраску, ведь до и после разительно отличаются. Самому приятно, что подросла техника нанесения и понимание покраски побежалого металла.
Ну и подставочка. Тут был эксперимент - пытался добиться камуфляжа охотник, из под которого проступает триколор. Получилось... ну как получилось, не кидайте тапками (хотя бы не прицельно) в эксперементатора, мы же все творческие личности! Однако скажу, что после полного высыхания цвета насыщенней.
Ну а финальная работа будет позже, частью 2 (если разберусь, как эту самую часть сделать).

Стендовый моделизм
6.2K поста10.4K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).