Первая попытка закурить
Попытка осознать почему я курю, окунуло в детство в поисках "начала" ) Захотелось поделиться этой историей.
Знакомство с сигаретами началось во втором классе, когда мы с моими друзьями решили попробовать покурить. Насколько я помню отцов друзей - все курили, мой не исключение. Но для первого раза сигарет мы не нашли и решили попробовать веник )) да-да.. отломали от домашнего веника палочки, которые внутри пористые - сделали что-то типа похожее на сигареты, попробовали поджечь и затянуться. Затяжку эту я помню до сих пор, да и место прекрасно запомнилось, хоть и прошло уже много лет - кусты черемухи под окнами наших домов образовывали естественный шалаш, куда мы любили забираться, играя в прятки или казаков-разбойников. В таком укрытии мы и попробовали "сигареты". Все героически попробовали свои заготовленные сигареты. Эффект был одинаков - веник быстро тух и практически не тянулся воздух, но того дыма, который добрался до легких, было достаточно, чтобы почувствовать, что он удушливый и обжигающий. Было принято решение - стянуть настоящую сигарету у кого-то из родителей. Я уже не помню кто принес, но сигарета у нас появилась, и мы решили повторить опыт. Конечно фильтр и табак сделали свое дело - дым не был таким обжигающим, но нам хватило по одной-две затяжке, чтобы голова закружилась и начало тошнить… Мы так и не поняли, почему наши родителю курят эту гадость - если от этого такой эффект. Придя домой - мы все, конечно же, получили ремня ))) жвачки тогда были на “вес золота”, да и не додумались мы чем-то заесть. Не знаю, что подействовало сильнее - эффект от затяжки или ремень отца, но не курил я после этого лет 20...
Попробовал лет в восемь. Продолжил курить в под тридцатник. Вопрос — НА ХУЯ???!!,