Первая доза Модерны. Личный опыт

Первая доза Модерны. Личный опыт

Вчера прошла вакцинацию и получила первую дозу Moderna. Вакцинацию проходила в Киеве.
Вчера и сегодня утром была как огурчик, ну разве что рука немного тревожила. А сейчас температура шугануда до 38 градусов, рука болит, место укола опухшее и воспалённое. Все говорили, что такое бывает как правило после второй дозы, а не после первой. Че то я очкую, товарищи. Если кому кололи Модерну, поделитесь опытом, как у вас все проходило.

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

7
Автор поста оценил этот комментарий

Модерна, модерна... а мы тут не выёбываемся и все умираем от Спутника!

(сарказм, а то щас понахуярите, знаю я вас! 8-))

раскрыть ветку (1)
2
Нас китайскими Ковишилдом пытались колоть, но люди массово морозились и ждали Пфайзер и Модерну.
показать ответы
17

У меня вообще никаких симптомов, абсолютно! Ни температуры не было, ни рука не опухала, ни нога. Не знаю, связано ли это как-то с тем, что я не прививался.

раскрыть ветку (1)
2
Красавчик)))
0
На Украине памятку не дают, где написаны возможные реакции и как и с помощью чего их купировать? У нас дают и терапевт перед прививкой на словах говорит. В интернетах конечно можно спросить, но это твое здоровье и лучше за помощью обратись к специалистам, если очкуешь.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще ни фига не дают. Сказали не бухать 2 дня
показать ответы
1
одна женщина недавно померла после вакцинации

Если делать прививку каждый месяц и при этом ездить на работу на машине, то в ДТП погибнуть шансов гораздо больше.
Где-то у меня была статистика по всем смертям после вакцин.

Пфайзер/Бионтек:

3848 летальных случаев на 276 миллионов введенных доз

Модерна:

347 летальных случаев на 35 миллионов введенных доз

АстраЗенека:

938 летальных случаев на 58,4 миллионов введенных доз

Подчеркиваю - это ВСЕ случаи смертей после вакцинации. Не из-за вакцинации, а именно после вакцинации. Например, отравления, передозировка наркотиков, заболевания другими инфекциями и прочие подобные причины тоже сюда входят.
раскрыть ветку (1)
1
Та я в принципе не сильно переживаю. Думаю, что эта женщина была больна на момент вакцинации.
0

Пожалуй подпишусь пока, интересно же, чем закончится. Держите в курсе. У нас на работе тоже муссируют тему, что по осени новый карантин объявят и пропуска на транспорт будут выдавать только тем, кто прививку сделал. В какой больнице прививались? Не на Медгородке, случайно?

раскрыть ветку (1)
1
Делала на Бориспольской 30А, в поликлинике. Да, я тоже такие слухи слышала. Просто перед НГ переболела ковидом и теперь имею кучу проблем с запахами и тд, и минус 17К гривен. Решила, лучше вакцинируюсь и буду спать спокойно.
показать ответы
0

Мы с женой переболели ковидом в ноябре, привились в апреле. Реакция на обе дозы вакцины была - поднялась температура так, что пришлось пить жаропонижающее. При ковиде у нас не было такого, у нас обоих вообще при простуде не сильно температура поднимается. Но отметили интересный психологический момент: При ковиде, который проходил как обычная ОРВИ, мы всё же изрядно беспокоились. Потому что понимали, что болезнь серьезная и можно и кони двинуть. А после вакцины, когда температура была в районе 39, не переживали. Потому как мы, медик и биолог, отлично понимали что происходит и как ничтожна вероятность получить какие-то серьезные проблемы от вакцины. От ковида умирает 2% заболевших, а при вакцинации Спутником только 0, 003% привитых нуждаются в госпитализации.
Так что не переживайте, пройдет.

раскрыть ветку (1)
0
Та у меня ж Модерна. Но пока полёт нормальный. Правда у нас в Киев одна женщина недавно померла после вакцинации Модерной
показать ответы
1

Более подробная))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Мне аж отлегло🙏
показать ответы
1

Вот, кстати да. Про конверсию запахов в тухлятину тоже рассказывали. Это жесть полная. Я даже представить не могу что у людей теперь с психикой творится: никакой вкусной еды, никаких "здесь пахнет как в детстве, помнишь?" и что с сексом?

Скорейшего Вам восстановления!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Сделала в среду тоже Модерну. Только в ту же ночь видимо была небольшая температура (не меряла, не чувствовала жар) и рука болела. И на второй день так же, правда тут же очень разболелась голова (типично для 37 град) и я выпила нурофен. Уже в пятницу все окушки было, с утра как новая. Ожидала худшего
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
0

К вечеру первого дня болела рука, на второй день состояние было как при тяжелой простуде, потом постепенно за неделю все сошло на нет и общее состояние стало нормальное. Точно так же было и после второй дозы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
3

Знакомый переболел больше полугода назад - обоняние пропало и так и не вернулось. Я пошутил на тему "Опасно... съешь что-то испортившееся не заметишь". Так - говорит - уже, рыба пропала, ел не моргнув глазом, потом сидел в комнате размышлений.

раскрыть ветку (1)
0
У меня все ещё хуже. Запахи видоизменились. Мне теперь все воняет канализацией и мертвечиной. Даже собственный пот. Морально очень тяжело. Вот стою с шашлыком в руках, мозг помнит его запах, а нос слышит только запах горелого мяса
показать ответы
1
В нашей глуши учителей прививали пфайзером. С учётом какие у него требования хранения и как потом все жаловались на адскую боль (у некоторых вторую неделю рука болит) этот вариант я не хотел. Как и ковишилд. Потому при возможности сходил и привился китайской. Побочек никаких не замечено. Скоро пойду за второй дозой.
раскрыть ветку (1)
0
Держу за Вас кулачки!
показать ответы
0

Отцу кололи, температура ночью до 38-39, и пару дней 37.2, сказал состояние как после перепоя. Вторую еще не колол.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ответ!
2
И Вам спасибо за вежливость. Кстати, перед прививками мы все равно запаслись антигистаминными и Панадолом на всякий случай. Про это, вроде, уже писали выше, но пусть будет дополнительно для убедительности.
раскрыть ветку (1)
0
Я по рекомендации врача накануне выпила Клопидогрель, для разжижения крови. И сказала ещё 10 дней его пить. А вообще в пунктах вакцинации информации ноль. Молча укололи и все. Следующий
0

Скоро уже новый НГ, а проблемы с запахами до сих пор остались? Жестковато с вами вирус обошелся. У нас на работе двое в прошлом году переболели, но без особых проблем, всё вроде норм.

раскрыть ветку (1)
0
Запахов практически не слышу. Все мои духи на один запах, только спирт слышу. Даже не понимаю сладкие это духи или допустим свежие. От лука веет канализацией. Кока кола на вкус стала химозной, хотя раньше любила. И ещё много всякий прелестей…
0

Спасибо! Мне увы памяток никаких не дали(((

показать ответы
1
Парацетамол и антигистаминное что-нибудь тебе помогут. Обычная реакция у тебя.
раскрыть ветку (1)
0
Про антигистаминные как то не подумала. Мерси за рекомендацию
0
Была Модерна, 1 доза в Киеве. Болела рука 2 дня. Первый день жуткая мышечная слабость. Температуры и других симптомов не было.
раскрыть ветку (1)
0
Поняла. Спасибо!
0

мы все умрём

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж говорю: Вы наш маленький Гитлер))
показать ответы
1
У меня так после первого укола было (спутником). Завтра легче будет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0
После Модерны плечо поболело денёк, потом раствор рассосался, и всё прошло. Вторую ещё не делал. У матери ровно так же было. Батя сделал обе, сказал, что вообще ничего не почувствовал.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы