Персонально для gennadyga
"С началом Крымской войны отец был вновь призван на военную службу и определен во вторую легкую батарею 13-й артиллерийской бригады, на вакансию, оставшуюся свободной после Л. Н. Толстого, переведенного в другую бригаду.
Л. Н. Толстой хотел уже тогда извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: «Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь, ну и скажи, например, «елки тебе палки», «эх, ты, едондер пуп», «эх, ты, ерфиндер» и т. п.
Солдаты поняли это по-своему:
— Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уже матерщинник был, слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь."
А. Н. Крылов "Мои воспоминания"
Я сам знаю что моряки матом не ругаются, а разговаривают. Иногда даже на иностранных языках. Работал с 3-м механиком, который мог дать задание филиппинцам в духе" тэйк зыс малака, бринг ту зыс малака, малакия-малакия-малакия - всё ОК зашибись" (малака - онанизм в греческом языке) Что интересно, филины понимали...
Но, касательно меня, я как вышел на пенсию веду правильный образ жизни (если не читали Воспоминания Крылова намек не поймете) и стараюсь избегать всяческих нехороших излишеств. Любителям матерщины могу порекомендовать журнал "Литературное обозрение № 1 или 11 за 1001 год - презабавная вещица. (в инете, при желании, найти можно.