1429

Персик

Сорт клоун, 2026, Омск.

Сорт желтомясый, плотный, косточка не отделяется. В этом году очень вкусным получился. И щедрым: на фото результат одного деревца.

Мои обожаемые пушистые жопки...

за фото поклон моей обожаемой жене.

Лига Сельского хозяйства

6.4K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не помню вкусных персиков кроме тех что в компотах))) в детстве всегда отказывалась от волосатых фруктов, а недавно в овощном мне начали впаривать персики я и говорю да не люблю не вкусные они. Мне дали один бесплатно и сказали что вот съем и прибегу покупать ящик. Откусила дома его, а он сухой и противный😂😂 Короче не задались мои отношения с персиками, вот нектарины бывают огонь)))

раскрыть ветку (10)
36

ну...

персик с ветки, полностью вызревший - это когда ты его надкусываешь, заранее наклонившись, чтобы не залить соком одежду. его невозможно разломить - он лопается в руках, брызгая соком.

в общем, это совершенно не то, что лежит на прилавке овощного...

5

нектарины - тот же персик (буквально), вкус тот же. вернее он зависит от сорта. есть как и более сочные и вкусные персики, так и более вкусные нектарины

2

Я в этом году внезапно в магните брала офигенные персики за 164 рубля и всем их потом по моей находке брали,

1

Аналогично, стараюсь всю жизнь не брать персики, т.к. они вечно мерзкие как варёная картошка, либо деревянные и кислые 🤢 вкусные персики и огромные, как 2 моих кулака, я ела только в Сеуле (нигде просто больше и не была 😃) и поняла, какими должны быть на самом деле персики и почему же их так многие в мире восхваляют. Они были божественные, даже сочнее нектаринов🤤

Этим летом мне так же в одном дорогом овощном посоветовали персик взять, темно-красный, крупный. Да, он оказал не как картошка, а весьма сочен и сладок, но всё равно нектарины у нас вкуснее

раскрыть ветку (5)
0

Чушь какая-то. Как их можно сравнивать? Нектарины весно кисло-пресные. А персики как и помидоры, как и клубника и прочие скоропортящиеся плоды в магазине могут быть только "пластикового" вкуса. Спелые они только с дерева. У меня были вкуснейшие персики на даче - канадские. Сорт вайн голд.. пишут морозостойкость до минус 30.. только 3 года назад случилась какая-то странная зима. Никаких минус 30ине было. Да и -20 не больше двух недель было.. но что- то пошло не так и вымерзли персики полностью, а абрикосы те которые послабее к морозу были.. И теперь остались только воспоминания о самом чудесном фрукте.. Был за это время два раза в крыму. Казалось бы - юг.. но и там на рынке - не то!

раскрыть ветку (4)
0

Нектарины вечно кисло-пресные? Вот не знаю, к нам вкусные завозят, сладкие и сочные, огонь вообще. Бывают зелёные, но как раз нектарины - это единственное из косточковых, что более менее можно брать без опаски.

А вымерзают бывает не из-за морозов, а из-за отсутствия снега или "возвратных" заморозков, когда уже начинается сокодвижение и тут вдруг -5 ночью после +15 днём. Я бы тоже хотела персики на даче, но сомневаюсь по нашему климату, у нас и -40 не редкость

раскрыть ветку (3)

персику -40 вообще до фонаря. укрытому то. до -5 даже цветущие переносят вполне сохраняя цвет.

что до разницы "с ветки" и "с прилавка" - пока вы не можете сравнить лично - лучше не говорить ничего.

я - могу. и это вообще ни хрена не сравнимо.

раскрыть ветку (2)
0

что до разницы "с ветки" и "с прилавка" - пока вы не можете сравнить лично - лучше не говорить ничего.

Где я что вообще говорила о разнице с ветки и с прилавка? 😕

раскрыть ветку (1)
0

О ней говорю я. Потому что это край весомый и по факту мешающий аргумент в пользу недешевого и непростого хобби

1
Присоединяюсь к тс, вам надо попробовать персики в сезон там, где они растут, мой фаворит Крым. Сейчас во вкусвилл очень вкусные крымские персики, но все равно не такие, как с дерева, недоспелые немного
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы