Не помню вкусных персиков кроме тех что в компотах))) в детстве всегда отказывалась от волосатых фруктов, а недавно в овощном мне начали впаривать персики я и говорю да не люблю не вкусные они. Мне дали один бесплатно и сказали что вот съем и прибегу покупать ящик. Откусила дома его, а он сухой и противный😂😂 Короче не задались мои отношения с персиками, вот нектарины бывают огонь)))
ну...
персик с ветки, полностью вызревший - это когда ты его надкусываешь, заранее наклонившись, чтобы не залить соком одежду. его невозможно разломить - он лопается в руках, брызгая соком.
в общем, это совершенно не то, что лежит на прилавке овощного...
нектарины - тот же персик (буквально), вкус тот же. вернее он зависит от сорта. есть как и более сочные и вкусные персики, так и более вкусные нектарины
Я в этом году внезапно в магните брала офигенные персики за 164 рубля и всем их потом по моей находке брали,
Аналогично, стараюсь всю жизнь не брать персики, т.к. они вечно мерзкие как варёная картошка, либо деревянные и кислые 🤢 вкусные персики и огромные, как 2 моих кулака, я ела только в Сеуле (нигде просто больше и не была 😃) и поняла, какими должны быть на самом деле персики и почему же их так многие в мире восхваляют. Они были божественные, даже сочнее нектаринов🤤
Этим летом мне так же в одном дорогом овощном посоветовали персик взять, темно-красный, крупный. Да, он оказал не как картошка, а весьма сочен и сладок, но всё равно нектарины у нас вкуснее
Чушь какая-то. Как их можно сравнивать? Нектарины весно кисло-пресные. А персики как и помидоры, как и клубника и прочие скоропортящиеся плоды в магазине могут быть только "пластикового" вкуса. Спелые они только с дерева. У меня были вкуснейшие персики на даче - канадские. Сорт вайн голд.. пишут морозостойкость до минус 30.. только 3 года назад случилась какая-то странная зима. Никаких минус 30ине было. Да и -20 не больше двух недель было.. но что- то пошло не так и вымерзли персики полностью, а абрикосы те которые послабее к морозу были.. И теперь остались только воспоминания о самом чудесном фрукте.. Был за это время два раза в крыму. Казалось бы - юг.. но и там на рынке - не то!
Нектарины вечно кисло-пресные? Вот не знаю, к нам вкусные завозят, сладкие и сочные, огонь вообще. Бывают зелёные, но как раз нектарины - это единственное из косточковых, что более менее можно брать без опаски.
А вымерзают бывает не из-за морозов, а из-за отсутствия снега или "возвратных" заморозков, когда уже начинается сокодвижение и тут вдруг -5 ночью после +15 днём. Я бы тоже хотела персики на даче, но сомневаюсь по нашему климату, у нас и -40 не редкость
персику -40 вообще до фонаря. укрытому то. до -5 даже цветущие переносят вполне сохраняя цвет.
что до разницы "с ветки" и "с прилавка" - пока вы не можете сравнить лично - лучше не говорить ничего.
я - могу. и это вообще ни хрена не сравнимо.
что до разницы "с ветки" и "с прилавка" - пока вы не можете сравнить лично - лучше не говорить ничего.
Где я что вообще говорила о разнице с ветки и с прилавка? 😕
О ней говорю я. Потому что это край весомый и по факту мешающий аргумент в пользу недешевого и непростого хобби

Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан