Персданные в чате жильцов МКД
Администрирую закрытую группу жильцов МКД в телеграм. Вход в группу через администратора. В группе есть чат для связи с жильцами (например, в случае ЧС: затоп, открытое окно с животным и прочее). Если жилец публикует там данные, то все логично и понятно. Но не все это делают. Если я буду по итогам предварительной переписки с жильцом (паспортные данные я не проверяю, как и документы на жилье) скидывать в чат такие варианты, например
1) @жилец1, номер квартиры, что позволяет перейти в ЛС
2) Имя аккаунта, номер квартиры, в ЛС напрямую нельзя перейти, но можно поискать среди списка участников чата и перейти в ЛС
3) Имя и фамилию, номер квартиры, что позволяет перейти в ЛС
Что-то из этого является разглашением персданных?

Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.