27

Пермская обкатка.

Обкатка двигателя. Никогда не думал, что это такое долгое и не простое занятие. Оказалось, что накатать по вечерам 2000 км для меня очень сложно. Этот процесс растягивался, и я решил, что оптимальным решением будет сделать пару заездов до ближайших крупных городов в выходные дни. Конечно, это риск и уже заранее был настрой проехать 100-150 км и сломаться. Рассчитывать на то, что получится хотя бы добраться до места назначения уже победа, а уж вернуться так это вообще космос!!! Нужно было определиться куда ехать и выбор был очевиден – Пермь. Этот прекрасный город находится в 370 км от меня, дорога хорошая, там есть пара друзей. Так что сказано – сделано. И уже в 6.00 субботы мы выехали из города.

Надо отметить, что по трассе я не мог обгонять, так как обкатка и ехал с оборотами двигателя 2000-2200 об/мин. Поэтому дорога заняла не мало времени и в город мы въехали в 12:30. Хотелось сделать пару фото с местными достопримечательностями, но хорошие кадры получились только с паромом, который стоял у причала и знаменитой(несгораемой) буквой “П”. Хотел было проехать и к надписи: “Счастье не за горами”, но не стал борзеть – это пешеходная зона, как оказалось.

Примерно в 15:00 выехал обратно и уже к 21:00 заехал в Екатеринбург. В следующий раз постараюсь поехать в Тюмень и Челябинск. Тогда обкатка будет пройдена и можно уже будет гонять по полной.

И, кстати, перед этой поездкой я сделал себе полку в багажник и пол. Для этого понадобилось купить: один лист 1,5х1,5м, четыре погонных метра карпета, клей и пару мелочей.

Так как фанеры у меня в гараже не оказалось, то пришлось купить такой здоровый лист толщиной 12 мм. 1,5х1,5метра – это огромный лист и его даже в машину не запихнуть, но в я случайно узнал, что в одном строительном магазине их пилят бесплатно при покупке. Так что замерил предварительно примерные размеры полки и пола и уже с ними отправился в магазин. Форма полки довольно простая и её нужно лишь чуть-чуть подогнать, а вот с полом Вам придётся повозится.

Дальше карпет. Он бывает просто тканью или с клеевой пропиткой(самоклеющийся). Я остановился на обычном, так как его легко разглаживать, выравнивать, сложно накосячить. А вот самоклеющийся уже не так прост и не даёт права на ошибку. По плотности продаётся два вида, мой выбор пал на отечественный, качеством очень доволен остался.

Что касается клея, то в интернете нашёл море вариантов. Клеят на всё, что под руку попадётся. Кто-то даже крепит на строительный степлер и забот не знает. У меня глаз зацепился за положительные отзывы о вот этом клее.

Из нескольких описаний и отзывов решил, что это мой выбор. Позже выяснилось, что клеит-то он хорошо. И вообще вопросов к нему и замечаний нет, кроме одного: ОН ВОНЯЕТ ДИКО!!! Я делал много раз ремонт у себя, красил, с машиной заведёной в гараже сколько времени провёл, но это… Запах не такой уж и резкий, но в голову даёт ооочень быстро. Одним словом - это мечта токсикомана. Хотя уже на следующий день запаха не осталось и ехал я в машине комфортно. Так что ели решите взять этот клей, то лучше клеить на улице 100%.

Чтобы полка поднималась с дверцей багажника, были заготовлены верёвка, мебельные гвоздики и термоусадка. Петельки прошил ниткой, а поверх одел термоусадку. Смотрится теперь всё очень достойно.

Кстати, я раньше не знал почему полки багажника делают лёгкими? Вы знаете? Оказывается – это делается очень важный, даже жизненно важный момент. В случае аварии лёгкая полка не наносит вреда человеку. А вот столь любимые нами твёрдые полки из фанеры при ударе летят в салон и ломают шеи пассажирам…

Делать ли после этого такие полки решать Вам самим. А я пока в замешательстве…

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы