Перлы девятиклассников

Вчера было итоговое собеседование у девятиклассников. С самого утра всё пошло наперекосяк. Не прислали вопросы собеседников, забыли предупредить другие классы, что им ко второму уроку. В школе всегда так. Всё идёт не по плану. Моё дело маленькое, я - технический специалист. По скольку времени у меня свободного было хоть отбавляй, решила записывать перлы учащихся. Делюсь ими с Вами.
1) Первый текст был про Петра Георгиевича Ольденбургского. Бедного принца как только не коверкали. Топ: "Пётр Географыч". На зданиях больниц, которые он строил установили " МАМАриальные доски".
Один мальчик долго рассказывал про Петра Георгиевича, наверно устал, закончил свою речь словами: "На месте его захоронения установили бюст Георгиевичу".
2) Второй текст был про Козакова Матвея Фёдоровича. Дети долго не могли определиться, КозакОв он или КозАков. Родился он в семье "служиста". Он построил "путËвый дворец". И внедрял в "зодИчество" достижения науки.
3) Текст про благотворительный фонд Олескиной. Ездила она с концертами к старикам в "дома ветеринаров".
Ещë, не смешно, а скорее печально: Ихней, средствА, на голове носят "козырку" - что это такое, мы не смогли понять))) К вопросу о чтении, девочка рассказала, что у неё есть любимая книга, но она не помнит ни автора, ни названия, но очень её любит! Другая девочка, затрудняется, не может сказать про любимую книгу. Ей помогают, ну хоть одну книгу ты помнишь? Молчит. Может на литературе Вы что-то проходили? Молчит. Может тебе мама в детстве что-то читала? Кричит, вспомнила, КОЛОБОК!

Школьный уголок

1.7K постов3.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.