275

Пергидроль для бассейна1

Наступает новый дачный сезон, без бассейна на даче как то не очень, особенно в жару и после бани. Четыре года назад купил каркасник на 13 кубов, сразу же для его очистки стал использовать пергидроль 37% и самодельный фильтр из дренажного насоса и синтепона, результат устраивал более чем. Вода заливаемая в бассейн прямиком из волги, с помощью пергидроля становилась кристальная за пару суток. За сезон уходило примерно 20-30 литров перекиси. В этом году, как обычно решил я затариться данной химией и был неприятно удивлен. Ценник за десятилитровую канистру вырос в четыре раза, было 900, стало 4000. Как оказалось, в России пергидроль не производят, это мне объяснил мой пергидролевый диллер, хз, мож и врет, но утверждает, что производится он исключительно в Финляндии, а в России только разливается в мелкую тару. На сегодняшний день все поставки прекратились, распродают остатки, поэтому ценник взвинтили в небо. Подскажите, любители каркасных бассейнов)), какой выход из данной ситуации видите вы, может знаете где можно литров шестьдесят прикупить пергидроля по адекватной цене?

P.S. на Авито так и не смог заказать пергидроль, ТК доставлять многие отказываются, мутных аккаунтов тоже хватает там, да и дорого. Вобщем рисковать не стал. Отправил заявки нескольким производителям, (ссылки в комментариях), в Чебоксары, Пермь и Дзержинский. Первые двое написали, что нет в наличии, третий производит техпергидроль и в розницу не отпускает. Про хлорсодержащие препараты почитал, меня они не устраивают. Про УФ обеззараживание, по совету из комментариев, тоже вник, но нет. Слишком много телодвижений и с непонятным итоговым результатом. Вобщем заказал на Вайлдберриз вот такой препарат (фото), производитель утверждает что препарат пиздатейший, новинка. Расход меньше чем у пергидроля, не вреден для растений, а для человека так вообще чуть ли не целебная жидкость получается)). Жаль нет реальных отзывов, буду первым испытателем. Как получу, сразу залью, здесь о результате обязательно отпишусь.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а вариант с белизной почему никто не рассматривает? Я после зимы обычно литра 4-5 белизны заливаю и через 2 дня, два флакончика зеленки аптечной. Через 12 часов после зеленки вода кристальная. От хлорки тоже никаких следов. Ну и дальше просто таблетка в скимере, На три четыре недели обычно хватает, Потом снова ударная доза белизны. Насос конечно все время включен, фильтр песочный. Территориально Крым. Когда пиковая жара зацветает быстрее.

раскрыть ветку (1)
6
Хера се, про такой способ не слыхал😂. Один раз воспользовавшись пергидролем, ни чем другим уже не захочешь пользоваться). Проверено.
показать ответы
0
вайлдберис 20 л
1400 руб
раскрыть ветку (1)
2
А можно ссылочку? Что то не могу найти такой халявы.
1

а вы кстати на авито по Чувашии гляньте, вдруг кто продает?) В регионе вполне могут быть и вполне легально разлитые по нужным объемам от местных продаванов.

раскрыть ветку (1)
2
Смотрел и списывался, есть на Авито поодаваны из Чувашии, но ценник за десять литров, 5000 р. Пусть они его себе на голову выльют за такую стоимость.
0
Лёгким поиском есть за 8,5 30 литров.
раскрыть ветку (1)
2
На заборах тож дохера что пишут, а на самом деле там дрова. Гуглить цены я и сам умею, меня интересовал в первую очередь личный опыт. На авито вон до сих пор литр за 100 р. Стоит позвонить как оказывается, что цена старая и сейчас литр стоит 500 р. Это очень дорого.
показать ответы
1

Сами пользуемся пергидролью несколько лет...

Подмосковье

Ещё не смотрели цены на этот сезон... отпишусь...

раскрыть ветку (1)
2
Вас ожидает неприятный сюрприз(
12

Пробовал я пергидроль. Работает неплохо, но в жару в разгар лета, можно разориться на нем. 10 литров на раз и два раза в неделю заливать... я столько не зарабатываю к сожалению. А что касается хлорки, так вы в ванной дома моетесь? Ну или под душем. Так вот там хлорки значительно больше. А в бассейне все за сутки выветривается. И кстати, в свое время очень удивился, когда узнал, что запах хлорки говорит о ее недостатке в бассейне!!! Поскольку пахнет не хлорка как таковая, а недобитые бактерии и микроорганизмы. Так мне специалисты объясняли.

раскрыть ветку (1)
3
В моем городе уже давно не применяется хлорка для водоочистки, вредно это очень. Солью чистят и УФ. Я 4 года пользовался пергидролем, 30 литров на сезон из пяти- шести месяцев. Доволен был до жопы, когда 1 литр стоил 100 р. 3 тысячи рублей за пол года я считаю это копейки относительно получаемого результата.
показать ответы
11

На авито нашла гипохлорид натрия( активный хлор) за 1000. Позиционируют, как заменитель перекиси для бассейна.  Мы заказали, но ещё не пробовали. Пока не знаю, насколько действителен, если есть опыт у кого-то, отпишитесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
3
Для гипохлорида нужен хороший песчаный фильтр, иначе запаха хлора не избежать, да и кожа сохнет чуть. Я если с пергидролем не решу, пол ховаться бассейном не буду. Не устраивают меня эти хлориды разные.
1
Ну что там с этой Hulse? Почитал на вайллбериз - отзывы неоднозначные….
раскрыть ветку (1)
1
Хрень полнейшая! Отставил отзыв. Вылил сначала по инструкции результата ноль. Вчера утром бахнул всю канистру, результат тот же... Вобщем мошенники. Сегодня нашел в Волгограде перекись в порошке, 60%. 9 кил за 5 тыр
Буду брать. Еще в Леруа появилась перекись, 5 литров 1200 р.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А если маленький надувной бассейн для детей? Нет никаких насосов и фильтров. Есть смысл и возможность чего-то там заливать? Или только вариант налил-вылил?

раскрыть ветку (1)
1
Меняйте регулярно воду, объем то маленький. Хотя бахнуть пергидроля чуток не помешало бы. 70 мл 37% на 100 литров воды.
0

https://нижхим. рф/groups/564886/perekis-vodoroda-v-kanistrah

раскрыть ветку (1)
1
2500 р 10 литров. Плюс доставка. Это дорого.
0
Пёрный Члащ

Кто нибудь объясните как его использовать, этот самый пергидроль?

раскрыть ветку (1)
1
Добавляешь 500-700 миллилитров воды на куб воды, через сутки можно заныривать, можно и раньше, но кожу будет чуть пощипывать.
6

Я тоже раньше заливал перекись водорода, хлорировал и фильтровал воду пока не вычитал на одном форуме про медный купорос. Теперь в начале сезона сыплю 1,2грамма  медного купороса на 1тонну воды и всё..... Вода не цветет и прозрачная весь сезон, стенки бассейна не скользкие. Чтобы крупный мусор собирать (мошек, листья, травинки) сделал скиммер  из канализационных труб.

раскрыть ветку (1)
1
Хм, ни че се. Интересно насколько это вредно для человеческой тушки...
показать ответы
1
Напишите, пожалуйста, что вам ответят на запросы. Очень актуальную тему вы затронули)
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно напишу. На Авито, кстати, мошенники активизировались с пергидролем, чуют собаки повышенный спрос.
1

В Чувашии целый химпром есть, они вроде делают, но где купить в рознице, понятия не имею) https://www.himprom.com/products/vodoroda-peroksid-po-ost-30...

P.S. Чес слово, бери да на озоне продавай)

Вроде еще обещали нарастить выпуск перекиси

https://www.interfax.ru/business/835942

раскрыть ветку (1)
1
Нормальный можно бизнес замутить, если цистерную железнодорожную взять и в канистроччки разлить. Жаль взъебать за это могут, опасный этот пергидроль, да и транспортируется в больших объемах в концентрированном виде. В гараже хер разольёшь по баклажкам)))
показать ответы
28

А норм в такой воде купаться?

Без наезда, реально вопрос

раскрыть ветку (1)
1
Отлично!
показать ответы
8

ваша "нормальная химия" по сути таже хлорка под другим названием и по конскому ценнику..

раскрыть ветку (1)
1
Именно так.
2

Мне всегда было интересно, откуда такая тяга находить нетрадиционные методы использования обычных вещей? Для бассейнов есть нормальна химия, зачем этот секс с перекисью? Очень сомневаюсь что она вообще работает, концентрация же мизерная.

Просто же можно изучить вопрос про туже "хлорку" и не бояться мифов про неё, только изучить не по форумам а по документации.

раскрыть ветку (1)
1
То есть мои фото в начале поста вы не видили? Работает этот способ, причем прям на глазах. Минимизируя траты на оборудование, песочного фильтра у меня нет, а если использовать хлорку, то он нужен.
0
В интернете много информации по этому вопросу, вот Вам первая ссылка в поиске https://intex-samara.ru/news/7321-perekis-vodoroda-pergidrol...
На Вашем месте Вы бы изучили вопрос повнимательнее, а потом выкладывали посты о том какое это волшебное средство от мутной воды.
вот мой бассейн для наглядности, в нем только хлор и рн-, запаха нет и я не боюсь за детей, которые купаются в нем круглый год.
раскрыть ветку (1)
0

Отличная ссылка))), чуваки которые торгуют разнообразной химией для бассейнов тоннами говорят, что пергидроль яд, ахаха, уважаемый, вы слишком доверчив. На своем месте я очень тщательно изучил этот вопрос, есть однозначные выводы, что пергидроль безвреден при соблюдении мер безопасности, на вашем месте я бы сбавил менторский тон и включил мозг. Будь у меня стационарный басс, я бы скорей всего не использовал пергидроль, разоришься на нем, но так как басс сезонный, пергидроль это лучший вариант, мне его каждый год на газон сливать приходится, с химией из вашего бассейна я бы точно этого делать не стал. Речь изначально шла про каркасный сезонный бассейн. Про отсутствие запаха хлора в вашем бассейне рассказывайте кому ни будь другому. И еще, я не выкладывал пост, про то какое это прекрасное средство от грязной воды и я его всем рекомендую, пост был про то, где купить пергидроль, протрите пожалуйста глаза и прочитайте ещё раз. На этом считаю разговор оконченным, всего хорошего вам и вашим детям. Адью.

показать ответы
0
Я с Вами спорить не буду, кто я такой. Одно дело, если у Вас летний каркасный бассейн на пару кубов и Вы где-то что-то слышали про перекись и льёте ее раз в пару дней. Другое дело если у Вас кубов что со всеми фильрациями и обеззараживаниями, в этом случае мы можем поговорить конструктивно.
раскрыть ветку (1)
0
Именно летний бассейн, каркасный на 18 кубов, с песчаным фильтром. Но это дела не меняет, откуда инфа про вред для организма? Можно пруф?
показать ответы
0
Перекись водорода нельзя использовать для очистки воды в бассейне, так как это очень вредно для организма.
Если использовать хлор в правильной пропорции, то никакого запаха нет. Но "уебанская вонючая хрень"- это мощный аргумент в пользу пергидроля.
раскрыть ветку (1)
0
))). Откуда инфа про пергидроль? Сами придумали?
показать ответы
0
Да нет ее, не ищите. Я в прошлом году 30 л брал за 6000. Сейчас нет ее. Замены адекватной нет, кроме хлора или химии из Леруа. Так что решайте, либо хлор, либо маленький бассейн.
у меня тоже 15 кубов, даже ставить наверное не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Заказал, буду пробовать.
0
Я в ангарске вроде нашёл по 1200 за 10 л , если не наебут возьму тебе банку
раскрыть ветку (1)
0
Наебут. Технический могут впарить, он уксусом воняет.
показать ответы
0
На авито смотрел ?
раскрыть ветку (1)
0
Канешн.
показать ответы
0
Ангарски химреактив делает
раскрыть ветку (1)
0
Послали нахер, нет в наличии.
показать ответы
0
вайлдберис 20 л
1400 руб
раскрыть ветку (1)
0
Нет там нихрена
1

Напишите какие хорошие каркасные бассейны цена/ качество

раскрыть ветку (1)
0
Да все они одинаковы. Я в ленте брал на 13 кубов.
https://ecolaris.ru/product/perekis-vodoroda-38-dlya-bassejn...

В 2020г брал у них 20л за 1700р 🙄
раскрыть ветку (1)
0
Я в прошлом году брал десятку за 800 р. В ботанике. Зачем мне инфа от 2020 года? Сейчас у них в наличии нет, писал уже ниже.
0

А для кожи не вредно?

раскрыть ветку (1)
0
По-любому не детский крем, поэтому ну ее нахер, лет через 20 будешь репу чесать, откуда же от рак кожи внезапно взялся.
0

раскрыть ветку (1)
0
Попробую сейчас заказ от ООО сделать, посмотрим, что ответят.
0

раскрыть ветку (1)
0
Я там выше уже отвечал на данную ссылку. В розницу они не торгуют, пергидроль технический, работают только с юрлицами.
4

Проснись, ты обосрался. АО «Белгородский завод “Цитробел”»

раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
5
В Дзержинске (Нижегородская область) его производят. В том году канистра 20 литров стоила рублей 700. Сейчас 1500, ищите на Авито.
Дозировка 700 мл на 1 кубический метр.
раскрыть ветку (1)
0
Ссылку можно? Так уверенно писать без пруфов и я могу.
показать ответы
3

дилер  ваш, вам откровенно врёт, В Новосибирске  есть  390 р./кг (td-polimer54 - не реклама!).

раскрыть ветку (1)
0
Нет в наличии
0

если на сезон хватит, то норм

раскрыть ветку (1)
0
Да хз. Но производитель грит расход меньше чем пергидроль в несколько раз, плохо, что нет реальных отзывов. Буду первооткрывателем.
показать ответы
0

вода тоже с реки, муть уходит в осадок, профильтровывается и вода полностью прозрачная

раскрыть ветку (1)
0
Заказал на валбериз вот такую хрень, буду пробовать.
показать ответы
0

поэтому и говорю, что купаться сразу не стоит. мы на даче после выходных добавляем и до следующих выходных запаха вообще не остается

раскрыть ветку (1)
0
Я живу на даче все лето. Не, хлор не вариант.
1

почему жесть? Хлор – это наиболее популярный тип средства для дезинфекции в бассейне.

раскрыть ветку (1)
0
Популярный, потому что даром. Химия злейшая.
показать ответы
1

жидкая хлорка - дешево и сердито. Сразу лучше не купаться, добавляем и оставляем на время

раскрыть ветку (1)
0
Жесть
показать ответы
0
Вчера разослал заявки производителям, все заявки отклонены с формулировкой " нет в наличии"

используй гидроперит из аптеки, стоит 23 р за 8 таблеток, получается 3% перекись водорода

раскрыть ветку (1)
0
🤣
показать ответы
1
Lega-nn в Дзержинске вроде делают.
раскрыть ветку (1)
0
Делают, вот только он не медецинский, а технический. Уксусом воняет.и в розницу не продается.
3

дилер  ваш, вам откровенно врёт, В Новосибирске  есть  390 р./кг (td-polimer54 - не реклама!).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

ТС, ты 3 последних месяца в тюрьме сидел, или у тебя интернет отключили? Тут столько времени обсуждали желтую офисную бумагу, и что из-за отсутствия перекиси водорода возник дефицит бумаги. И после всего этого спрашиваешь, правду тебе говорит твой поставщик или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я не спрашивал, правду мне говорит поставщик или нет.
13

Из википедии - "Смертельная доза медного купороса составляет от 45 до 125 граммов для взрослого человека перорально (при проглатывании), в зависимости от массы, состояния здоровья, иммунитета к избытку меди и от других факторов. Признаки отравления становятся заметными при разовом потреблении более 0,5 г соединения внутрь". Т.е. в концентрации которую применял я, для проявления признаков отравления человеку необходимо выпить не менее 416 литров воды из бассейна )))

раскрыть ветку (1)
0
Отлично!
показать ответы
2
Рекомендую биопаг
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю.
показать ответы
1

А как это работает? Куда реально девается вся шняга?

раскрыть ветку (1)
0
На дно падает. Вода фильтруется.
показать ответы
7
Тут писали много раз уже, он чисто визуально осветляет, а хлорка именно убивает живность, ну и стоит подешевле(месяц назад за 1800 брали)
раскрыть ветку (1)
0
Записал название, почитаю. Спасибо!
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
По ссылкам отправил запросы. Посмотрим, какую цену предложат. Спасибо.
показать ответы
0
Ангарски химреактив делает
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не знал. Отправил им заявку.

в озоне например

тыщ в 20 обойдется

раскрыть ветку (1)
0
Ценники неадекватные, 10 литров 5000 р. Жаба.
показать ответы
0

Жестокая штука маркетинг. Ну и стоит заметить, что хлор жидкий не бывает ))) это всегда газ )))), так говорит таблица менделеева. Но простое хлорирование стоит дешево и наценку большую не сделаешь, а вот "инновационые" методы - они такие удобные для заработка.

раскрыть ветку (1)
Конечно конечно, вам то по-любому видней 🤣
2

Спешу вам сообщить, что соль это соединение хлора т.е. хлорид натрия, NaCl )))))). Ну и соответственно очистка происходит после разложения соли на составляющие элементы - та-да-м Хлором.

раскрыть ветку (1)
Я как раз живу в этом городе.
показать ответы
13
При чем тут Крым? Везде гипохлоритом чистят, перекись и озон для гурманов
раскрыть ветку (1)
Ну хз, у нас везде пергидролем чистят, лет пять уже.
показать ответы
0

Бассейн 120 кубов, покупаю жидкий ph- и жидкий хлор по 37 кг, на канистре написана дозировка. каждая канистра в среднем по 3500 рублей в любом магазине "все для бассейна". Главное фильтровать все время и будет прекрасная прозрачная вода. Изначально стояла отчистка ионами серебра, меди и ультрафиолет, но все это печальная дрочь. Лучше хлора нет ничего.

раскрыть ветку (1)
Лучше пергидроля нет ни чего, хлор уебанская вонючая хрень.
показать ответы
2

Спешу вам сообщить, что соль это соединение хлора т.е. хлорид натрия, NaCl )))))). Ну и соответственно очистка происходит после разложения соли на составляющие элементы - та-да-м Хлором.

раскрыть ветку (1)
3
Вообще-то это основной способ
раскрыть ветку (1)
Основной где? В Крыму? Чет у меня нет совершенно ни какого желания плескаться в воде, в которой было несколько литров белезны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги