Чего там перфектного? Для пассажиров весь ветер больше 3м\с уже ураган и перфекто.
Ветер боковой, стабильный, без изменений направления и скорости, без сдвигов. Ну на выравнивании чуть крена дал, но быстро исправил. Шли как влитые.
У этого сарая парусность большая, вот ему в бочину так и поддувало. Был бы тот же А320, он в 2 раза меньше, может вообще ровно садился бы. Херня это всё!
А дисп, там может вообще дрочил сидел, вот повизгивал.
Нет. Действующий коммерческий линейный пилот. Не КВС конечно с 15тыс. часами налета за спиной. Но и тип для меня новый этот. Мск не сразу строилась...
Как будто перед тем как сесть в самолет вы об этом не догадывались? Вы не знали, что самолеты падают, а пилоты лажают? И да, пруф, что летал в салоне самолета, а то тогда я вчера спускался в капсуле после экспедиции на Марс
Обычно я стараюсь брать места в туалете - иллюминаторов нет, кирпичи не скапливаются, а при определённой сноровке и покурить можно.
Насчёт экспедиции на Марс - попробуйте позвонить по номеру 8-800-2000-122 (звонок бесплатный), там скажут куда отчёт отправлять.
Сделаю как нибудь обязательно! Обещаю!
Я вчера делал первый тестовый длиннопост - пробовал. Не совсем разобрался, надо еще поковыряться. Ну и самое главное. Дело в том что я недавно ввелся на новый тип самолета - Boeing 737. Вторым пилотом летаю, еще учусь, много работы и процедур для меня в кабине которые надо оттачивать и совершенствовать. Совершенно нет времени фоткать пока. Но обязательно вас порадую.
Абсолютно красиво и ровно, даже просадок не было. ВС стабильная. А как коснулся рыскание довернул и усё норм.
Ну и что же в этом НЕперфектного ? Сами же пишете "шли как в влитые", то есть всё четко. "Перфектно" - значит отлично, как надо, идеально. Это не обязательно сложно.
Я не спорю - красиво планету поцеловали стойками шасси.
Но просто ни чего сложного я там не увидел. Обычная посадка с боковым ветром. Рутина. Таких сотни тысяч каждый день по всему земному шару. Не все их просто снимают когда дрочат на вышке КДП.
Кстати, по поводу теребонькания. Как пилоты боингов называют пилотов арбузов? У них же б-гомерзкая пуцка вместо нормального штурвала. Они же даже не скажут "на рогах прилетели", скорее на чуде и кое-чем еще...
Какая разница штурвал или сайдстик? Это разговоры в пользу бедных. Летал и на том и на том, и справа и слева. Вопрос только в привычке.
Эмм ты сейчас такую знатную хуйню пизданул, я уж хз, ты небось уверен что на высотах где ветра в разы сильнее думаешь что самолеты строго носом по курсу идут? )
Ты видел видео, как ветер на трассе сдувает в кювет и валяет фуры и ГАЗельки? А позади едет легковушка с региком и всю эту вакханалию снимает? Вот совершенно тоже самое.
Профиль самолета большой, киль с 7 этажный дом.
Высота самолета который на видео 17.22 м
Есть еще выше. Тот же наш Ил96. Про А380 я вообще молчу - 24,09 м высота, одного топлива на борт берет 290тонн.