122

Переживаю вирус в Канаде

Вот решила написать как вирус переживается в Торонто)

Так как я работаю в сфере международных конференций, то работы у нас не стало буквально с первых дней пандемии. Всё больше и больше конференций отменялось, и с середины марта весь офис сократили на 3 месяца (для начала). Кстати, если тебя официально сокращают с работы в Онтарио, то каждому положены выплаты около $500 в неделю (может больше, если есть дети, семья и т.д.). Казалось бы, $2000 в месяц вполне достаточно, но на самом деле, у большинства эта сумма не покроет даже ипотеку. Например, я снимаю квартиру за $1,500 в месяц (это дешево ещё). То есть, у меня останется $500 заплатить за еду, кредиты и т.д., что в-принципе нереально. Компания, у которой я снимаю квартиру, потрудились отправить всем письмо, что платежи за аренду никто отменять не собирается. Хотя правительство и сказало, что во время карантина выселять никого нельзя, но перспектива платить аренду умноженную на 4 летом тоже не прельщает.

(Тем, кто живёт вдвоем или семьями может немного проще. Мой парень фрилансер, поэтому не получает помощь от государства, для фрилансеров там свои приколы).

Но, к счастью, мы ещё до вируса подрабатывали доставкой еды и продуктов из супермаркетов, так как пытаемся накопить на квартиру. Доставка еды накрылась, так как 50% ресторанов закрылось. Зато доставка продуктов буквально взорвалась заказами, ибо законопослушные канадцы теперь не выходят даже в магазин. За 6-8 часов работы, мы теперь зарабатываем $300-500 в день, это больше чем обе наши зарплаты вместе, в обычное время. И, огромный плюс, что мы много времени проводим вместе (романтика и всё такое).

Я советовала заняться доставкой многим коллегам, кому нужны деньги, но они считают это тупой тратой времени. Многие считают доставки продуктов каким-то черным трудом, зато перефинансирование ипотеки с процентами это норм. Зато подруга с мужем, которые решили попробовать, не только зарабатывают достаточно для ипотеки, но еще и планируют позакрывать
кредиты через месяц. Ну, а мы почти накопили на первый взнос за квартиру:)

PS. Естественно, мы работаем в масках, перчатках, постоянно используем дезинфектор и и.д. Продукты оставляем снаружи квартиры/дома, что бы не контактировать с клиентами.