121

Переживаю вирус в Канаде

Вот решила написать как вирус переживается в Торонто)

Так как я работаю в сфере международных конференций, то работы у нас не стало буквально с первых дней пандемии. Всё больше и больше конференций отменялось, и с середины марта весь офис сократили на 3 месяца (для начала). Кстати, если тебя официально сокращают с работы в Онтарио, то каждому положены выплаты около $500 в неделю (может больше, если есть дети, семья и т.д.). Казалось бы, $2000 в месяц вполне достаточно, но на самом деле, у большинства эта сумма не покроет даже ипотеку. Например, я снимаю квартиру за $1,500 в месяц (это дешево ещё). То есть, у меня останется $500 заплатить за еду, кредиты и т.д., что в-принципе нереально. Компания, у которой я снимаю квартиру, потрудились отправить всем письмо, что платежи за аренду никто отменять не собирается. Хотя правительство и сказало, что во время карантина выселять никого нельзя, но перспектива платить аренду умноженную на 4 летом тоже не прельщает.

(Тем, кто живёт вдвоем или семьями может немного проще. Мой парень фрилансер, поэтому не получает помощь от государства, для фрилансеров там свои приколы).

Но, к счастью, мы ещё до вируса подрабатывали доставкой еды и продуктов из супермаркетов, так как пытаемся накопить на квартиру. Доставка еды накрылась, так как 50% ресторанов закрылось. Зато доставка продуктов буквально взорвалась заказами, ибо законопослушные канадцы теперь не выходят даже в магазин. За 6-8 часов работы, мы теперь зарабатываем $300-500 в день, это больше чем обе наши зарплаты вместе, в обычное время. И, огромный плюс, что мы много времени проводим вместе (романтика и всё такое).

Я советовала заняться доставкой многим коллегам, кому нужны деньги, но они считают это тупой тратой времени. Многие считают доставки продуктов каким-то черным трудом, зато перефинансирование ипотеки с процентами это норм. Зато подруга с мужем, которые решили попробовать, не только зарабатывают достаточно для ипотеки, но еще и планируют позакрывать
кредиты через месяц. Ну, а мы почти накопили на первый взнос за квартиру:)

PS. Естественно, мы работаем в масках, перчатках, постоянно используем дезинфектор и и.д. Продукты оставляем снаружи квартиры/дома, что бы не контактировать с клиентами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как еду возите, на авто? По даунтауну или где-то дальше?

раскрыть ветку (1)
4
Да, на машине. По всему Торонто, от Даунтауна до скарборо и етобико.
показать ответы
1

расскажите пожалуйста о нюансах переезда?

Канада-самая интересная страна для меня.

что посоветуете? муж фрилансит в какой сфере? не видео случаем?)

раскрыть ветку (1)
3
Переехать не так сложно, если есть профильное образование и опыт работы, я тут подробнее писала Итак, вы решили переехать в Канаду.

Я тут училась, потом получила работу и осталась жить. Парень копирайтером работает)
1

Что покупать прицеливаетесь из недвижимости? Цены то совсем дикие. Даже на минимальную квартиру и то минимум 100к нужно для 20% первого взноса, а про дом и подумать страшно в текущих реалиях. Есть, конечно, вероятность, что цены упадут в связи с текущими событиями.

раскрыть ветку (1)
3
На то и надежда, что цены рухнут, хотим накопить как можно больше к концу лета. С нынешними ценами никак не купить( Ищем кондо в раене $400k, хотя в Торонто такое почти нереально. Ну вдруг, кто знает:)
показать ответы
1

Пожелаю вам удачи в этом деле.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Да я вот думаю, может поездить, хотя я правила вождения плохо знаю, страшновато =)

раскрыть ветку (1)
0
В убере даже пешком можно, правда платят намного меньше)
показать ответы
0

@Aiwei, а можно уточнение -- 500/день это выходит на каждого или у каждого по 250?

раскрыть ветку (1)
0
Мы вдвоём ездим, 500 на двоих
0
Подскажите что за компания занимается доставкой? Звучит заманчиво.
раскрыть ветку (1)
0
Мы работаем с instacart, есть еще несколько похожих, но я не пробовала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы